nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Рвануло там, где не ждали

Самовольные постройки возле ст. метро Кропоткинская дали о себе знать. И в переходе поползли стены.

DSCF2946.jpg


Владельцы самостроя ещё не в курсе, но уже совсем скоро им будут разосланы уведомления. Решение уже принято и обжалованию не подлежит. Дело в том, что в данном случае объект самовольного строительства напрямую угрожает безопасности людей.

DSCF2882.jpg

Совсем недавно тут уже снесли парочку павильонов, которые стояли на коммуникациях. Остальные снесут через пару месяцев. Неужели кто-то считает, что они вписываются в архитектурный облик города? Вот, в «Архнадзоре» еще зимой выступали за полную зачистку Кропоткинской. Ни в каких «дополнениях» эта территория не нуждается. http://www.colta.ru/news/10065

DSCF3147.jpg

Однако вернемся к теме. Сотрудники метрополитена стали наблюдать такую картину: в месте, где павильон примыкает к вестибюлю, было замечено движение грунта. Вот это место сверху.

DSCF3168.jpg

А вот оно же но этажом ниже, сдвиг в свою очередь спровоцировал серьезную деформацию стены вестибюля.

DSCF3014.jpg

На объект были приглашены специалисты, которые и установили причины возникновения деформации стены.

DSCF3131.jpg

Пока поверхность изучали - лопнул верхний ряд плитки.

DSCF3103.jpg

На стене образовался изгиб, который можно видеть и без специальных измерительных приборов.

DSCF3110.jpg

В одном месте стену разорвало прямо по шву, и теперь во время дождя это место заливает водой.

DSCF3085.jpg

Вот эта щель:

DSCF3077.jpg

И вот она же, но чуть выше, сотрудники вынуждены после каждого потопа подкрашивать этот участок.

DSCF3073.jpg

Дело в том, что в своё время бизнесмены получили разрешение на возведение тут легких конструкций, но в нарушение норм соорудили капитальные строения из бетона и мрамора.

DSCF3164.jpg

Какое-то время запаса прочности хватало, однако законы физики обмануть куда сложнее, чем нормы права, а последствия таких нарушений могут быть очень печальными.

DSCF3156.jpg

Уже совсем скоро владельцам будет предложено добровольно демонтировать строения, у них будет возможность получить компенсацию от города.

DSCF3143.jpg

Может, все эти трещины вас и не пугают, но давайте представим, что будет через год, через два? А какой пассажиропоток на Кропоткинской в будни, в час-пик? А сколько людей могут погибнуть, если стены будут ползти дальше?

DSCF3176.jpg

Проблему можно и нужно решать, а не ждать, пока случится трагедия. Отремонтировать это все можно, но только это будет иметь смысл и результат, если убрать все эти ларьки, стоящие прямо на метро.


А какие ваши мысли относительно сноса самостроя?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, ночь длинных ковшей, полезная информация, проект, снос, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

  • Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

    Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала. Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как…

promo nemihail 17:00, friday 380
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →