nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Месть официанта

Я первый раз встречаю такое, что официант не знает, что сказать и путается в деталях. Но в самом конце он таки кинул мне коварную ответочку, поставил меня в неловкое положение перед девушкой, указав на мое место в этом обществе.

Официант2.jpg


Лена только потом мне призналась, что этот ресторан считается элитарным, хотя так сразу понять это очень сложно, особенно, учитывая, скажем прямо, пролетарское название заведения - Ресторан "Балкон". Ещё я не признаю полноценные рестораны, которые открывают в торговых центрах, а этот расположен именно на верхнем этаже торговой галереи "Лотте Плаза".

DSCF8835.jpg

Нужно отдать должное, простота в названии притягивает посетителей, но храбрости, чтобы назвать его не рестораном, а кафе Балкон, явно не хватило.
Напомню, что я сторонник той идеи, что ресторан это заведение к походу в который нужно готовиться, а в кафе можно зайти без особого напряга и именно это отталкивает многих потенциальных клиентов. Но, вероятно, не в данном случае, поскольку тут клиентов было достаточно, не битком, конечно, но народ гудел. Приходили и уходили всякие пафосные парочки, завернутые в дорогие рулоны брендовых шмоток.

Ещё на этапе бронирования столика нас сильно обломали, всё это есть в ролике, который будет в самом конце поста.

DSCF8898.jpg

Для тех, кто ещё не знает, я начал новый проект, который решил назвать "неМишлен" и если раньше я посещал рестораны один, то теперь я решил приглашать с собой прекрасных спутниц и угощать их ланчем. По правилам этой рубрики, выбирать ресторан и заказывать блюда (бюджет не ограничен) будет моя спутница, я же только пробую и снимаю всё происходящее на камеру.

Итак, посмотрим на заказ, который сделала моя первая спутница Лена burdyugova. Началось всё с костромской буратты со спелыми томатами за 750 рублей.

DSCF8849.jpg

Никогда бы не заказал себе такое блюдо, однако тем и хорош этот эксперимент, что у меня появилась возможность попробовать именно то, что я сам заказывать не привык. Буратта это такой сыр в виде хинкали, который по вкусовым ощущением похож на моцареллу. Увольте, но не могу понять, за что тут платить 750 рублей. Реально самое бестолковое блюдо, которое мне доводилось пробовать, одно могу сказать точно, что томаты действительно были вкусными, но заказывать кусок сыра ради одной помидорки, это, простите, верх идиотизма.

DSCF8877.jpg

Совсем забыл сказать про напиток, общими усилиями мы выбрали Алчный лимонад, я не видел его в меню, так что стоимость напитка в 800 рублей стала для меня настоящим сюрпризом, но это уже когда принесли счёт. Название это такой местный юмор, мол, если из алычи, значит алчный. На деле это приторно сладенький компот, который я особо не понял, а впечатления лены вы сможете узнать, просмотрев ролик.

DSCF8862.jpg

Вторым номером было ризотто с сахалинским крабом за 1 100 рублей. По сравнению с компотом, цена на блюдо с крабом кажется уже не такой уж и большой, однако, и тут не обошлось без сюрпризов.

DSCF8852.jpg

Это однозначно полный провал для такого заведения, поскольку, кроме внешнего вида, всё остальное в этом блюде было просто кошмарным.

DSCF8913.jpg

Это какая-то армейская перловка и я бы с радостью заменил содержимое тарелки на гречку из полевой кухни.
Нужно добавить, что я вообще не фанат крабов, есть их могу, но особого восторга не испытываю. Но они умудрились как-то испортить даже краба и довести его до состояния, что есть его просто невозможно.

Лена грешила на какой-то противный ингредиент, который перебивал собой весь вкус блюда и делал его отвратительным. Мы пригласили официанта, но тот так и не смог объяснить нам, что это такое. Этот его конфуз очень красочно запечатлен в ролике. Посмотрите, как он растерялся.

DSCF8976.jpg

Можно, конечно, пафосно ковырять ризотто вилкой или ложкой и с восхищением рассказывать о тех нотках вкуса, которые проносятся у вас в голове, но как-то не сложилось. Надеюсь, Лена не будет вчитываться в буквы и не дочитает до этого места, поскольку я скрою под спойлером не совсем кондиционную фотографию, на которой видно впечатление, которое производит на неё данный продукт.

[спрячу вот тут]
Учтите ещё то, что Лена ещё всячески пыталась понять и реабилитировать блюдо, но ей это так и не удалось.

DSCF8971.jpg


Самое плохое, что может быть в таком ресторане, это когда ты не приступил ещё к одному блюду, а тебе уже приносят следующее, а следующим блюдом у Лены был стейк. О да, это было её решение и тут я был совершенно не против.

Стейк рибай брянский за вполне адекватные 950 рублей. Но как оказалось, это старая обманка, когда в меню цена идет не за всё блюдо, а только за фиксированные 100 гр.

DSCF8853.jpg

И если в Европе принято приносить 200-250 гр., то у нас могут рубануть и все 300 - 1 000 и тут уже диапазон цены сильно меняется в зависимости от наглости заведения. А поскольку нас не поставили в известность, сколько именно граммов мяса будет на выходе блюда, этот сюрприз остался на финалочку.

DSCF8934.jpg

К мясу нам навязали ещё и гарнир, который оказался в половину стоимости стограммового куска мяса, а именно, это шпинат за 450 рублей.

И если мясо прожарили правильно, то со шпинатом ошиблись, хотя, вероятно, такой и была задумка шефа. Что же касается вкуса, то это явно не то место, куда нужно приходить за правильным стейком, однако называть его провальным я бы не стал. А вот полусырой шпинат своих денег точно не стоит.

DSCF8941.jpg

Лена, кстати, тоже довольно четко, но корректно выразилась по этому поводу, её мнение можно услышать в ролике. Ну и самое главное, мясо нам принесли слегка теплым практически сразу после подачи ризотто.

DSCF8963.jpg

Что-что, а десерт это вообще не моя тема, так что тут я до последнего оставался наблюдателем, лишь слегка прикоснувшись к этому кулинарному творению.

DSCF9015.jpg

Ничего сверхъестественного в нем не было, однако у Лены на этот счет сложилось свое, очень определенное мнение.

DSCF9025.jpg

Практически в самом конце Лена постаралась очень дипломатично намекнуть об этом официанту, поскольку ругаться с персоналом это даже для меня плохой тон. Я скорее скажу, что всё было хорошо, чтобы не портить себе и человеку день, а всей правдой поделюсь потом с вами, на страницах этого блога.

Как и обещал, в самом конце я решил напугать спутницу и намекнуть, что у меня нет возможности оплатить счет, Лена всячески пыталась скрыть разочарование (на камеру она мужественно держалась), однако, слегка растерявшись, пыталась сохранить лицо и даже приготовилась расплатиться за этот обед.

DSCF9035.jpg

А сумма-то на бежала совсем не маленькая - 6 300 рублей за обед одной скромной персоны.

DSCF9042.jpg

И тут пришло время официанта, чтобы реабилитироваться и он сумел поставить меня в очень неловкое положение.

Мне было предложено расплатиться картой или наличными, я выбрал первый вариант и тогда последовало предложение получить хорошую скидку, но только при оплате платиновой карточной Мастеркард. И тут мои глаза загорелись и я вспомнил, что у меня есть та самая карточка, по которой было обещено 10% скидки.

И радостный, достаю её из своего кашелька, но мимо, официант с легким пренебрежением дает мне понять, что Тинькофф Платинум Мастеркард это не совсем не карта платинового уровня, а самая обычная карта и скидку мне дать не получится.

Одним словом, я попытался понтануться, но был поставлен на место тем же самым официантом, которого мы поставили в неловкое положение эпизодом ранее.

Таким образом 1:1

И чтоб уж совсем не упасть в грязь лицом перед Леной, мне пришлось оставить этому парню ещё и чай в размере привычных для них 10% от сыммы заказа.

Полная видео версия проекта неМишлен, а подписаться на мой канал, сожно перейдя по этой ссылочке сюда:

заглушка для видео.jpg>

Как вам ролик?

Poll #2048158 Опрос

Какая из версий понравилась вам больше?

видео
34(15.6%)
фото
162(74.3%)
не знаю
22(10.1%)


ПыСы

Если вы красивая, уверенная в себе девушка и желаете составить мне компанию в одном из следующих обзоров, тогда оставляйте личное сообщение в моём Фейсбуке и выбирайте заведение, которое бы вы хотели посетить.

Буду ждать.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: бизнес-ланч, неМишлен, ресторан балкон, ресторанбалкон, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →