nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Одноразовые китайские дома

В Москве построили целый поселок из каркасных китайских домиком. Это был эксперимент, итоги которого я и хотел бы сейчас подвести. Больше остального меня удивила итоговая цена домовладения.




Я уже показывал вам этот поселок на разных стадиях его готовности, в последнем из обзоров были фотографии не только снаружи, но и внутри одного из домов.



Сейчас все дома полностью построены, а некоторые уже проданы и в них живут люди.



Когда-то это был действительно интересный эксперимент и на фоне космических цен на землю с готовыми загородными домами, цена самого дешевого проекта была заманчивой, ведь домики стартовали с отметки - 15 000 000 рублей и такая цена казалась вполне адекватной.



Но в процессе строительства возникали сложности и дом постепенно дорожал, потом это были уже 17 млн. рублей.



А сейчас уже все 24 000 000 рублей, за самый маленький из проектов.



Вот такой:



С первого взгляда домик очень даже милый, однако если на него посмотреть в разрезе, то состоит он из металлического профиля и минеральной ваты и всё это обшито декоративными материалами.



Но нельзя не отметить - очень приятные современные формы проектов.



Такое ещё пока редко можно встретить в нашей полосе.



Всю картину портит слабая проработка деталей и использование дешевых строительных материалов.



Ниже видны переходы между панелями под кирпич, это немного напрягает.



Да и в целом есть тут что-то от стереотипа, что всё китайское - говно плохого качества.



Строители задумывали максимально быстро продать дома, чтобы дальнейшее благоустройство легло уже на плечи новых владельцев, само собой делали всё тяп-ляп.



Но косяки стали вылезать раньше, чем у большинства домов появились собственники. Теперь придется всё переделывать, что уже в очередной раз может сказаться на итоговой цене объекта.



Но это всё мелочи перед тем, что ещё не совсем понятно насколько долго сможет простоять сам каркас. Но время покажет, а я постараюсь держать вас в курсе.



А вы бы стали покупать дом в таком поселке?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: китайская деревня, минусуем дизайн, недвижимость, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

promo nemihail 15:03, Среда 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →