nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Цена ошибки при выборе врача

Могу поделиться опытом, который в последнее время получил широкое распространение.

image.jpg


Каждый, кто сталкивался с нашей медициной, рано или поздно попадает в ситуацию, когда можно выбрать лечащего врача или клинику. Однако, не обладая практически никакой информацией, мы подсознательно боимся попасть к плохому врачу и на прием частенько уже идем с некоторым недоверием.

Согласитесь, что так оно и есть.

Сам с этим столкнулся, тем более, что в моём случае речь шла о платной клинике - это платное отделение при Центральной клинической больнице РАН. Выбор пал исключительно из-за близости к моему дому. Знакомые пугали меня, что там-то из меня начнут высасывать деньги. Поэтому после поставленного диагноза, я таки решил его перепроверить и лег в самую обычную городскую больницу, чтобы после назначенного курса лечения, на всякий случай, убедиться в его правильности. В итоге провел в больнице 2 недели.

DSCF8117.jpg

И там мои страхи развеяли окончательно - диагноз полностью подтвердился и лечение осталось без изменений.

И вот только тогда я вздохнул свободно и приступил к лечению.  Могу даже поделиться первыми положительными результатами - очень многие проблемы, с которыми я обращался, к настоящему моменту отступили.

Так что доверие к нашим специалистом у меня теперь значительно выше, чем на момент моего первого обращения.

А буквально недавно узнал, что в Москве пошли на эксперимент и предложили активным горожанам, на том самом портале "Активный гражданин" сделать выбор в пользу достойных специалистов, которым они доверяют. И речь не о маститых хирургах, о которых мы и так хорошо знаем из интернетов, а о самых обычных врачах и медсестрах из наших с вами поликлиник. Тех, с которыми приходится сталкиваться в самую первую очередь.

Активность действительно поразила, поскольку в голосовании приняли участия  почти 280 тысяч пациентов. Была возможность оценить работу по десятибалльной шкале и выбрать лучших участковых терапевтов, педиатров и медсестёр. А по итогам было принято решение наградить победителей и тем самым встряхнуть заскорузлую систему совдеповских поощрений блатным сотрудникам. Одним словом награды, а именно, денежное вознаграждение, нашли действительно достойных.

[...если кому интересно, тут итоги народного голосования]

Лучший врач-терапевт

Лучших терапевтов выбирали 232 тысячи участников проекта. Самыми активными стали жители районов Марьино, Южное Бутово и Выхино-Жулебино. Они отдали за своих врачей 10 тысяч, 8,3 тысячи и 6,9 тысячи голосов соответственно. Всего москвичи поставили оценки 3,5 тысячи специалистам. Чаще всего они делились мнением о работе врачей филиала № 3 городской поликлиники № 180 в СЗАО, поликлиники № 107 в СВАО и филиала № 1 поликлиники № 180 в СЗАО.

В число победителей голосования вошли специалисты с максимальным средним баллом, за которых отдали голоса не менее 70 человек.

Первое место заняла врач-терапевт филиала № 3 поликлиники № 5 (ЦАО) Тезада Озова, второй стала врач-терапевт филиала № 3 поликлиники № 3 (ЦАО) Ольга Баращук и третьей — врач-терапевт филиала № 4 диагностического центра № 3 (ЮВАО) Елена Ушакова.

Лучшие врач-педиатр и детская медсестра

Участниками голосования в этих категориях стали 46,7 тысячи человек. Учитывалось только мнение тех пользователей, которые указали в своём профиле корректную информацию в разделе «Дети». Самые активные из них живут в районах Марьино (2258 человек), Южное Бутово (2061 человек) и Люблино (516 человек). Жители столицы оценили работу почти 3,5 тысяч врачей-педиатров и около двух тысяч медсестёр.

Максимальное количество голосов (532) получили сотрудники детской поликлиники № 110 (СВАО). 401 пользователь оценил работу медперсонала детской поликлиники № 129 (ЮАО), 360 — сотрудников филиала № 1 детской поликлиники № 118 (ЮЗАО).

Первым среди педиатров был признан врач детской поликлиники № 12 (ЮАО) Александр Атапин. Второе место заняла Юлия Андреева, педиатр филиала № 1 детской поликлиники № 38 (ЦАО). И третье — педиатр филиала № 1 детской поликлиники № 10 (ЮЗАО) Ирина Богданова.

Лучшей детской медсестрой стала Нина Белова из детской поликлиники № 86 (САО). На втором месте оказалась Раиса Филиппова из поликлиники № 129 (ЮАО), и на третьем — Татьяна Афанасьева из поликлиники № 81 (ЮЗАО).

Полный список претендентов по всем трём категориям и результаты голосования опубликованы на портале «Активный гражданин».

Эту информацию я взял отсюда:  https://www.mos.ru/news/item/12635073



Думаю, что такая практика станет теперь регулярной, а нам с вами будет проще ориентироваться и доверять самым обычным врачам наших поликлиник.

А как вы готовы оценить работу медицинских работников в вашем районе?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, медицина, полезная информация, полезное, проект, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →