nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Приплыли, вот вам и цены на жильё

Хотите знать, сколько сегодня стоит 1 кв.м жилой недвижимости эконом-класса в Москве и ближнем Подмосковье? Да-да, я тоже был удивлён, когда узнал о реальном положении дел на рынке недвижимости.

DSCF9764.jpg


Не удивляйтесь, потому как, начну я с Балашихи, что за МКАДом, сегодня тут в жилом районе, а точнее в современном жилом квартале с полной инфраструктурой, в монолитно-кирпичном доме реально купить квартиру, имея всего 1 700 000 рублей. Это же 26 153 $ США.

Так цен я не помню с конца 90-х годов.

Но мне Балашиха не интересна, моё направление Юг или Юго-Запад и я отправился в г. Видное. Тут я нашел предложение от 2 300 000 рублей (35 384 $), в таком же монолитно-кирпичном доме в современном ЖК "Зелёные аллеи" с полной инфраструктурой.

DSCF9752.jpg

Смотреть квартиры меня пригласили представители группы компаний МИЦ, буквально недавно на компанию обрушилась волна критики и связано это с тем, что в компании научились работать в условиях сложной экономической ситуации, а это серьезно отразилось на конкурентах, которые не захотели подстраиваться под новую конъюнктуру и вместо честной борьбы за наши с вами кошельки, началась игра в черный пиар.

В компании решили пойти самым простым путём: пригласить на свои объекты представителей блогосферы и показать всё как есть на самом деле.

DSCF9567.jpg

Началось всё с облета строительных площадок.

DSCF9491.jpg

В сеть были сделаны вбросы о том, что этот ЖК заброшен и строительство встало.

DSCF9505.jpg

На самом же деле его буквально недавно сдали и рядом уже отстраивают новые дома, при этом стройка идет ударными темпами. С высоты можно рассмотреть даже планировку будущих квартир.

DSCF9518.jpg

Потом мы отправились туда же, но уже на автомобилях.

DSCF9615.jpg

Оказывается, что в домах первой очереди уже начались ремонты и сюда постепенно заезжают жильцы. Еще был удивлён, узнав, что в этом комплексе есть подземный паркинг, одно м/м тут стоит 600 000 рублей. Конечно, не дешево, однако из опыта многие знают, как только скупят все места у застройщика, цена вырастет минимум до 1 млн. рублей. Так происходит во многих подобных ЖК.

DSCF9789.jpg

После мы отправились в Новую Москву в ЖК "Татьянин Парк".

DSCF9835.jpg

Тут дома классом выше и ценник соответствующий - самая дешевая квартира начинается от 3,9 млн. рублей.

DSCF9822.jpg

Вот комплекс с воздуха. Дома уже построены, но не все ещё сданы, сдача идет корпусами. Под комплексом расположен подземный паркинг, а на территории есть своя школа, два детских сада, поликлиника, а совсем рядом шикарный торговый центр. А в следующем году тут откроют новую станцию метро.

DSCF9401

А новые корпуса стоят на берегу реки Сетуньки,  с живописным видом на пойму. Тут, кстати, сейчас самые выгодные цены.

DSCF9384.jpg

А во дворах готовых корпусов уже кипит жизнь.

DSCF9982.jpg

Тут есть всё для комфортной жизни.

DSCF9882.jpg

А для кондиционеров на фасадах домов предусмотрены специальные инсталляции.

DSCF9880.jpg

Подъезды уже с отделкой, но уверен, что всё это убьют за время ремонтов и года через три придется обновлять.

DSCF9879.jpg

После просмотра объектов у нас была возможность встретиться и задать вопросы президенту компании МИЦ Андрею Рябинскому.

И, конечно, один из самых главных вопросов был о том, как компания существует в условиях сложной финансовой ситуации. Из этой беседы стало понятно, что в период кризиса рынок действительно просел в два раза, продажи упали и пришлось полностью пересматривать политику ведения бизнеса.

Андрей Михайлович признался, что когда-то за клиентом особо не гонялись, продажи были настолько хорошими, что уровень сервиса при продаже был низким. Сегодня же всё поменялось в лучшую сторону и каждый клиент имеет большую ценность и ему уделяют особое внимание.

Но в то же время замечает, что сейчас снова плавно разгоняется ипотечный маховик и вектор продаж постепенно меняет своё направление.

А что будет дальше - покажет время.

DSCF0056.jpg

А какие ваши прогнозы относительно рынка жилья?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: миц, недвижимость, обзор, полезная информация, полезное, проект, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Что будет с мусором, если...

    Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых…

  • «Старая школа» в новом звучании

    Мне кажется, что я нашел идеального эстрадного поп исполнителя, который стоит особняком от всего остального шоубизнеса, в то же время, как никто…

  • Этим москвичам повезло

    Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в…

  • Как в полиции зарабатывают на смертях

    Я был серьезно удивлен, когда от коллег узнал, что именно руководство полиции, готово ради своей какой-то выгоды так легко жертвовать жизнями людей.…

  • А что вы ждали от реновации?

    Хайп уже стих и что мы сейчас наблюдаем на строительных площадках самого грандиозного проекта Москвы - Реновация? Я побывал на одном из объектов, и…

  • Смогут ли роботы заменить людей

    Если вы сомневаетесь, то смотрите сюда. Отчасти это уже произошло, многие роботы из сказок моего детства уже существуют, правда, их не…

  • Враньё Крутого – тот случай, когда я согласен с Леной Миро

    Отгремел хайп и самое время спокойно разобраться, что это за истеричный демарш случился у Игоря Крутого на пресс-конференции провального фестиваля…

  • Как всё прошло на выборах

    Не ожидал сегодня такого наплыва избирателей, обычно столько людей бывает только во время президентских выборов. Я же сегодня голосую как всегда…

promo nemihail may 19, 15:00 292
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот почему я о том же самом писал, а получилось по-другому?
вы писали "Хотя именно этот рынок сильнее всех упал во время скачков валютных курсов. В автосалонах народ сметал машины, в магазинах телевизоры, пока они были по старым ценам. От квартир отказались сразу.", нифига подобного, люди у которых мало денег - да сметали пылесосы, у кого было поболе - недвижку

Suspended comment

Тула: цены упали на вторичку точно, много строят нового жилья, слежу частенько, т.к. за последние 3 года оформлял в семье сделок с 5 квартирами - покупали-продавали-дарили, пик цен был в конце 2014 когда рубль наебнулся, скупали все подряд за бешеные бабки, риэлтор сказал в декабре когда оформляли, что у них в базе нет ни одной непроданной квартиры
...о как

cbx550f

3 years ago

arestant5

3 years ago

arestant5

3 years ago

xyu71

3 years ago

arestant5

3 years ago

В условиях надвигающейся войны цены на недвижимость будут только падать.
...очень надеюсь, но что-то мне слабо верится и так уже цены низкие, я недавно машину купил которая дороже квартиры, сам в шоке от такого.

abzaz_423

3 years ago

nemihail

3 years ago

abzaz_423

3 years ago

aladyin

3 years ago

abzaz_423

3 years ago

aladyin

3 years ago

abzaz_423

3 years ago

aladyin

3 years ago

abzaz_423

3 years ago

kaspar_99

3 years ago

geoba

3 years ago

nemihail

3 years ago

Deleted comment

abzaz_423

3 years ago

Deleted comment

abzaz_423

3 years ago

Deleted comment

abzaz_423

3 years ago

Deleted comment

abzaz_423

3 years ago

Deleted comment

abzaz_423

3 years ago

Ну хорошо что полегевели же
подешевели, наверное???

фиг ли в Балашихе не дешеветь жилью - там жуткие пробки были еще до ввода этих новых ЖК. Щелковское шоссе даже в планах не будет расширено никогда. на шоссе энтузиастов строят несколько развязок, но все равно оно не справится с потоком машин. новые дороги строить, проводить туда общественный транспорт типа электричек или скоростного трамвая - никто не будет. поэтому мой совет - бежать из Балашихи, Щелкова, Фрязино, Черноголовки, Чкаловского и прочих - без оглядки и продавать там жилье. будет дешеветь и дальше.

aleksandranata

3 years ago

maksi2278

3 years ago

aleksandranata

3 years ago

Suspended comment

maksi2278

3 years ago

jumpingleo

3 years ago

maksi2278

3 years ago

jumpingleo

3 years ago

maksi2278

3 years ago

машины у подъезда, везде заборы, пустые одноразовые детские площадки - ужас-ужас... И за право жить в ЭТОМ кто-то согласен выкладывать 2-3-4 ляма?
...вы действитель считаете, что квартира в монолитно-кирпичном доме должна быть дешевле? Я бы и сам рад, только если объективно и эти цены вполне приемлимые

_hog_

3 years ago

stanislav_gzpr

3 years ago

pharao

3 years ago

kosmodurshlag

3 years ago

Падают и будут падать.
...многое с курсом валют связано, если рубль будет слабеть, мы увидим ещё ниже но в долларах

yurayakunin

3 years ago

stanislav_gzpr

3 years ago

инсталляции это хорошо, но ничто не мешает установщикам инсталлировать внешний блок чуток выше ограждения ))
...да, это беда

den3streifen

3 years ago

derand

3 years ago

Опять человейников настроили:(
...куда без них?;)
"Но в то же время замечает, что сейчас снова плавно разгоняется ипотечный маховик и вектор продаж постепенно меняет своё направление."

мечты-мечты...
а вот реальность:

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным в апреле этого года, составила 12,94%. Это самый высокий показатель за последние семь месяцев

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/06/06/2016/5755a9399a79475382ae4c8c

с такими ставками маховик не раскрутить.
да и число тех, кто будет иметь возможность взять ипотечный кредит сокращается.

В мае 2016 года доходы населения сократились еще на 5,7%. По сравнению с апрелем падение доходов несколько замедлилось, однако оказалось сильнее чем в январе, феврале или марте

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/06/2016/5767f6a09a79476284fbb76c

резюме: не торопитесь покупать квартиры. это же обыкновенная игра на понижение. чем дольше вы подождете - тем сильнее просядет рынок. потерпите хотя бы полгодика. выйдите в кэш и зажмите оный в кулачок. и будет вам счастье. смотрите на девелоперов - под сурдинку победных реляций самые умные уже снижают цены (в виде скидок и акций).
пока все лезут из кожи вон - стараются перед выборами. бюджеты исполняются по лекалам прошлого года, а доходов значительно меньше. после выборов будет два пути:
кудринский - зажать экономику в безденежье, зато не допустить инфляции. просто говоря денег не будет ни у кого. даже у бюджета. цены в рублях упадут.
или ДАМовский - включить печатный станок и аля-улю доллар к нг по 100-120. а цены в рублях не поднимутся.
>>ДАМовский - включить печатный станок

а кто Вам сказал, что его выключили? ... вовсю работает, банки баблом "накачивает" что-бы народу кредиты впаривать ...

qawzsexdr

3 years ago

Deleted comment

Dmitri Kulakov

3 years ago

Dmitri Kulakov

3 years ago

Deleted comment

qawzsexdr

3 years ago

valterboot1

3 years ago

qawzsexdr

3 years ago

valterboot1

3 years ago

qawzsexdr

3 years ago

valterboot1

3 years ago

stanislav_gzpr

3 years ago

qawzsexdr

3 years ago

"А для кондиционеров на фасадах домов предусмотрены специальные инсталляции." и не один кондиционер туда не попадает, как убого смотрится и это в доме где квартиры от 4 лямов
...так ещё не повесили

bulrf

3 years ago

den3streifen

3 years ago

Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Приплыли, вот вам и цены на жильё» в контексте: [...] Оригинал взят у в Приплыли, вот вам и цены на жильё [...]
Спроса недостаточно, вот и цены падают
>>реально купить квартиру, имея всего 1 700 000 рублей. Это же 26 153 $ США.

Так цен я не помню с конца 90-х годов.

такие цены в начале 2000х были ... в конце 90х квартиры в Москве (а не Подмосковье) стоили от 6 тыс. баксов
в 2001-м продавал квартиры в северном бутово ул. грина около 20000$ за однушку.

Dmitri Kulakov

3 years ago

вангую: зимой 16/17 однушку в Москве или двушку в Новой Москве можно будет купить за 20000$
...тут всё от курса зависит

qawzsexdr

3 years ago

aladyin

3 years ago

qawzsexdr

3 years ago

1,7 млн - стоимость студии в Питере в закадье (правда, недалеко от КАД). Поэтому странно, что в Мск такие же цены есть.
И это тоже студия, я так понимаю?
Еще бы было бы неплохо планировки увидеть и фото изнутри квартир.
...маленькая однушка, как я понял

ta_samaya

3 years ago

pharao

3 years ago

ta_samaya

3 years ago

pharao

3 years ago

little_rich

3 years ago

pharao

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

pharao

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

pharao

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

sahar_rad

3 years ago

Padonok Iz Nerezinovoy

3 years ago

_hog_

3 years ago

Значит есть спрос)
...вероятно он опять начался, но среди ипотечников

valterboot1

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →