nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Приплыли, вот вам и цены на жильё

Хотите знать, сколько сегодня стоит 1 кв.м жилой недвижимости эконом-класса в Москве и ближнем Подмосковье? Да-да, я тоже был удивлён, когда узнал о реальном положении дел на рынке недвижимости.

DSCF9764.jpg


Не удивляйтесь, потому как, начну я с Балашихи, что за МКАДом, сегодня тут в жилом районе, а точнее в современном жилом квартале с полной инфраструктурой, в монолитно-кирпичном доме реально купить квартиру, имея всего 1 700 000 рублей. Это же 26 153 $ США.

Так цен я не помню с конца 90-х годов.

Но мне Балашиха не интересна, моё направление Юг или Юго-Запад и я отправился в г. Видное. Тут я нашел предложение от 2 300 000 рублей (35 384 $), в таком же монолитно-кирпичном доме в современном ЖК "Зелёные аллеи" с полной инфраструктурой.

DSCF9752.jpg

Смотреть квартиры меня пригласили представители группы компаний МИЦ, буквально недавно на компанию обрушилась волна критики и связано это с тем, что в компании научились работать в условиях сложной экономической ситуации, а это серьезно отразилось на конкурентах, которые не захотели подстраиваться под новую конъюнктуру и вместо честной борьбы за наши с вами кошельки, началась игра в черный пиар.

В компании решили пойти самым простым путём: пригласить на свои объекты представителей блогосферы и показать всё как есть на самом деле.

DSCF9567.jpg

Началось всё с облета строительных площадок.

DSCF9491.jpg

В сеть были сделаны вбросы о том, что этот ЖК заброшен и строительство встало.

DSCF9505.jpg

На самом же деле его буквально недавно сдали и рядом уже отстраивают новые дома, при этом стройка идет ударными темпами. С высоты можно рассмотреть даже планировку будущих квартир.

DSCF9518.jpg

Потом мы отправились туда же, но уже на автомобилях.

DSCF9615.jpg

Оказывается, что в домах первой очереди уже начались ремонты и сюда постепенно заезжают жильцы. Еще был удивлён, узнав, что в этом комплексе есть подземный паркинг, одно м/м тут стоит 600 000 рублей. Конечно, не дешево, однако из опыта многие знают, как только скупят все места у застройщика, цена вырастет минимум до 1 млн. рублей. Так происходит во многих подобных ЖК.

DSCF9789.jpg

После мы отправились в Новую Москву в ЖК "Татьянин Парк".

DSCF9835.jpg

Тут дома классом выше и ценник соответствующий - самая дешевая квартира начинается от 3,9 млн. рублей.

DSCF9822.jpg

Вот комплекс с воздуха. Дома уже построены, но не все ещё сданы, сдача идет корпусами. Под комплексом расположен подземный паркинг, а на территории есть своя школа, два детских сада, поликлиника, а совсем рядом шикарный торговый центр. А в следующем году тут откроют новую станцию метро.

DSCF9401

А новые корпуса стоят на берегу реки Сетуньки,  с живописным видом на пойму. Тут, кстати, сейчас самые выгодные цены.

DSCF9384.jpg

А во дворах готовых корпусов уже кипит жизнь.

DSCF9982.jpg

Тут есть всё для комфортной жизни.

DSCF9882.jpg

А для кондиционеров на фасадах домов предусмотрены специальные инсталляции.

DSCF9880.jpg

Подъезды уже с отделкой, но уверен, что всё это убьют за время ремонтов и года через три придется обновлять.

DSCF9879.jpg

После просмотра объектов у нас была возможность встретиться и задать вопросы президенту компании МИЦ Андрею Рябинскому.

И, конечно, один из самых главных вопросов был о том, как компания существует в условиях сложной финансовой ситуации. Из этой беседы стало понятно, что в период кризиса рынок действительно просел в два раза, продажи упали и пришлось полностью пересматривать политику ведения бизнеса.

Андрей Михайлович признался, что когда-то за клиентом особо не гонялись, продажи были настолько хорошими, что уровень сервиса при продаже был низким. Сегодня же всё поменялось в лучшую сторону и каждый клиент имеет большую ценность и ему уделяют особое внимание.

Но в то же время замечает, что сейчас снова плавно разгоняется ипотечный маховик и вектор продаж постепенно меняет своё направление.

А что будет дальше - покажет время.

DSCF0056.jpg

А какие ваши прогнозы относительно рынка жилья?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: миц, недвижимость, обзор, полезная информация, полезное, проект, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “проект” Tag

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Лица протеста

    Я заранее хочу извиниться, если своей публикацией кого-то обижу, цели такой не преследовал, более того, старался очень нейтрально и объективно…

  • Народ требует от Собянина решительных действий

    Люди устали ждать и приступили к активной фазе требований. Кто-то в очередной раз поднял в городе бунт против строительства домов. Власти…

  • Зигующие перед храмом

    Серые людишки не понимают, что именно храмы и есть наша идентичность. Какие же лицемеры эти активисты, которые приезжая в Европу любят гулять по…

  • Реновация: ожидание против реальности

    Итак, реновация добралась и до моего района и я выбрал самые частые жалобы жильцов которые уже столкнулись с переселением в новые дома. Мой дом…

  • Как переделывают Москву

    Это новая реконструкция Москвы, не путать с реновацией. Процесс реконструкции это старая история, она началась ещё когда мэром Москвы был Юрий…

  • Вскрываем горе-разоблачителей

    Помните как ещё совсем недавно все как по команде резали карты Тинькофф банка. А потом эти же блогеры получали огромные контракты на рекламу другого…

  • Отъем денег у населения

    Ну что, вы готовы узнать каким образом вас разводят застройщики? Согласитесь, что всегда любопытно оглянуться назад и, проанализировав, понять,…

Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →