nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

В Москве опять паника

Ужасы которые сейчас творятся в нашем городе уже наделали достаточно много шума, что бы вот так просто не замечать этой темы.

DSCF0437.jpg


На этот раз в жестокой схватке схлестнулись Алексей Навальный и Григорий Ревзин. У каждого своя правда и свой интерес. Навальный обслуживает интересы либералов, которые по определению всегда не довольны властью, а Ревзин отстаивает свою точку зрения как лицо финансово заинтересованное.

А ведь действительно интересно кто же из них прав?

Но перед тем как перейти к прению сторон, покажу вам из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор.

DSCF0254.jpg

Источник шума - это недовольство по поводу нового проекта "Моя улица".

DSCF0726.jpg

В городе который год идет глобальный ремонт, который по понятным причинам создает неудобство для горожан.

DSCF0263.jpg

Это реально проблема, но она временная.

DSCF0240.jpg

Строительство идет очень быстрыми темпами.

DSCF0254.jpg

Нам обещают, что уже к августу доделают Тверскую, а осенью закончат все остальные работы.

DSCF0258.jpg

Будет ли оно так покажет время.

DSCF0734.jpg

А пока на некоторых улицах центра мы наблюдаем вот такую картину.

DSCF0765.jpg

Дело в том, что одновременно заменить всё невозможно и ремонт происходит этапами. Но результат можно наблюдать на тех улицах, которые ремонтировали в прошлом году или годами ранее.

Обратите внимание, что улицы полностью избавили от проводов, загнав их под землю.

DSCF0902.jpg

Сильно расширили пешеходную зону, при этом оставив полосы для движения автомобилей, но сделав их уже.

DSCF0925-2.jpg

Некоторые улицы полностью избавили от автомобилей.

DSCF1005.jpg

Одним словом результат на лицо.

Ещё не нужно забывать про Чемпионат Мира по футболу, который уже совсем скоро состоится в России. Ведь согласитесь, что хорошо бы сделать так, чтобы иностранцы в прямом смысле слова обалдели от красоты и уютности нашей столицы. А такие вложения не плохо окупаются и продвигают город как туристическое направление.



Таким образом в ближайшей перспективе Москва в отличии от регионов начнёт пополнять бюджет за счет иностранных гостей. А с учетом сегодняшнего курса у нас есть шикарные перспективы.

DSCF1014.jpg

Для тех кто ещё не в теме, то вот вам та скандальная статья Ревзина (Благоустройство Москвы: мы готовы терпеть кнут, но подавитесь вашим пряником), она в буквальном смысле поставила на дыбы всю нашу либеральную общественность.

Позиция Ревзина

(если вам лень читать, то я постараюсь сделать краткую выжимку из этого огромного числа букв)

Ревзин являясь одним из четырех партнеров консалтингового бюро «Стрелка», т.е. лицо представляющее заинтересованную сторону, пытается объяснить, что твориться в голове у подонков, которые устроили нынешний московский беспредел.

Если прямо совсем кратко, то он говорит о том, что чтобы город избавить от пробок его необходимо сделать комфортным для пешеходов, чтобы человек который отправился в центр пешком или на общественном транспорте испытывал сопоставимый комфорт с человеком который сидит в своём личном автомобиле. При этом нужно ограничить количество машин, сделав жизнь автомобилиста максимально дорогой, чтобы отбить желание приезжать в центр на личном автомобиле без лишней надобности. Это уже частично реализовано при помощи платных парковок.


О воровстве бюджетных средств Ревзин рассуждает с позиции сравнения Лужкова и Собянина, мол первый выделял Батуриной земли и на этой земле строил недвижимость, которую продавал, а дороги – не жилье. Собянин реконструирует улицы, которые не продаются, – так деньги не образуются.

Но и тут либералы возражают, мол он ворует со стройки. Но и тут много не своровать  – нужно все же поменять асфальт, уложить камень, переложить все сети, посадить деревья, поменять уличную мебель – много денег уходит просто на это... и т.д.


Одним словом этому спору нет конца: делают - значит воруют, не делаю - значит нет денег, по тому как воруют. Любой аргумент расценивается против власти.

Позиция Навального

Алексей Навальный ссылаясь на статью журнала "Форбс", в которой говорится о том, что всё это, что твориться в городе имеет только одну цель накачать деньгами карманы чиновников, которые для прикрытия своей воровской сущности демонстрируют всем нам свою активность и готовы хоть каждый год всё переделывать, лишь бы зарабатывать на стройке.

Потом Алексей пугает нас миллионами, ссылаясь на то, что вся эта архитектурная херня (это дословно) из мрамора очень дорогая и даже приводит цифры ссылаясь на расследование телеканала "Дождь".

И даже предлагает Ревзину и Ликсутову, выкупить всю эту мебель у города и поставить у себя на даче, чтобы там реализовывать свои задумки, а тут прекращать весь этот спектакль.

Навальный утверждает, что при реконструкции Нью-Йорка не было компаний подобных КБ "Стрелка", которая в совокупности получила заказов на 1,8 млрд рублей.


В конце своей публикации Алексей задает вопрос: Почему именно они? Имея ввиду КБ "Стрелка".


ПыСы

Не желаю ввязываться в этот бесполезный спор, так как у каждой из сторон своя очень понятная точка зрения и каждый тут преследует свои конкретные интересы, однако я буквально на днях гулял по центру и в общей сложности прошел около 10 км и могу сказать, что действительно есть ряд неудобств, однако больше другого мне запомнилось это.

А как вы относитесь к изменениям, которые происходят в Москве?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, Навальный, Ревзин, благоустройство, полезная информация, проект, трабл, флуд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Один день в операционной (фото не для слабонервных)

    В этот раз мне выпала уникальная возможность посмотреть со стороны на работу главного детского хирурга город Москвы. Знакомьтесь, это…

  • Иностранцы от такого визжат

    Репортаж из серии: "Москва глазами иностранца". Сегодня практически каждый посетивший наш город иностранец, увидев это, остается под…

  • Врачи меня опять расстроили

    Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом…

  • Как решают проблемы в Тагиле

    На днях сам стал свидетелем того, как реально решаются проблемы жителей Свердловской области. А проблем, поверьте мне, там не меньше, а…

  • Загадка для гурмана

    На представленной тарелке вы видите два совершенно разных салата, один из них я узнал практически сразу, а вот название второго услышал первый раз в…

  • РПЦ пошли навстречу и переименовали улицу

    Повод конечно был, старое название не устраивало духовенство, а вот народ напротив был против этой процедуры, поэтому переименовали по-тихому, была…

  • Фотографии которые шокировали даже москвичей

    Москвичи с ужасом смотрели на эти фотографии и не понимали, что происходит, слухи были самые разные, начиная от таких, что Кремль готовят к обороне и…

  • Последствия встречи с черным юристом

    Опрятный внешний вид, уверенный голос и самое главное желание дать вам деньги вперед, ещё до самого судебного процесса. Вот вы и в ловушке, именно…

  • Я встретил её. Идеальную

    Каждый из нас рано или поздно делает свой выбор, вот и я его сделал - теперь хочу продемонстрировать вам. Уверен, что приходя в подобные магазины,…

promo nemihail july 14, 14:00 728
Buy for 450 tokens
На днях у меня произошел конфликт с соседом. На парковке ко мне подошел мужчина, который очень напоминал персонажа Балабановских Жмурок, эдакая пародия на бандита из 90-х. Крупный дядя, который к тому же и шире меня с толстой золотой цепочкой на шее. По недоброму голосу я сразу понял, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →