nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Один день в операционной (фото не для слабонервных)

В этот раз мне выпала уникальная возможность посмотреть со стороны на работу главного детского хирурга город Москвы.

DSCF1805.jpg


Знакомьтесь, это Разумовский Александр Юрьевич - профессор кафедры детской хирургии РГМУ, заведующий отделением торакальной хирургии и хирургической гастроэнтерологии ДКБ № 13 им. Н.Ф.Филатова.

[подробно...]
В отделении, которым руководит А.Ю. Разумовский, ежегодно лечится более 1500 детей. Основными направлениями работы является торакальная и абдоминальная хирургия, лечение пороков развития и заболеваний пищевода и желудка, легких и трахеи, коррекция сосудистых аномалий органов грудной клетки, большое внимание уделяется больным с патологией печени и желчевыводящих путей. Внедрена в практику методика эндоскопической торакальной хирургии у детей, малоинвазивной торакопластики и новые операции при портальной гипертензии.


DSCF1180.jpg

Чтобы начать свой день вместе с Александром Юрьевичем, мне пришлось встать в 6:00 и отправится по адресу: ул. Садовая-Кудринская, д. 15.

7:15 и я уже на месте.

DSCF2331.jpg

Рабочий день начался в 7:30 с обхода больных, в первую очередь - реанимация, тут у нас лежат самые маленькие пациенты.

DSCF1211.jpg

По этическим соображением я не могу показывать вам лица детей, поскольку на это нужно согласие родителей, а так как времени на это у меня не было, стараюсь выкладывать только те фотографии которые не противоречат этому правилу.

DSCF1252.jpg

Первое, что бросается в глаза, это высокий уровень оснащения клиники, тут имеется всё самое необходимое для работы на самом высоком уровне.

DSCF1255.jpg

Идем дальше, тут дети постарше.

DSCF1262.jpg

Основная часть пациентов доставлена в реанимацию после операций или по экстренным показаниям. Александр Юрьевич расспрашивает пациентов и выслушивает доклады врачей, после чего дает свои рекомендации и делает назначения.

DSCF1287.jpg

Затем ещё палаты, палаты, палаты...

DSCF1339.jpg

Я уже сбиваюсь со счета, а палаты всё не кончаются...

DSCF1361.jpg

После обхода пару минут, чтобы выпить кофе в ординаторской и снова работать.

DSCF1304.jpg

Но помимо основной работы хирурга, есть ещё и студенты.

DSCF1673.jpg

Сегодня у них экзамен по дисциплине "Детские хирургические болезни".

DSCF1396.jpg

Уже розданы билеты и студенты готовятся к ответам.

DSCF1443.jpg

Александр Юрьевич принимает экзамен.

DSCF1510.jpg

Чуть позже раздается звонок и его уже ждут в операционной, по пути Александр Юрьевич делится со мной, что за день ему приходится проходить около 12 км.

В операционной уже всё готово для операции.

DSCF1788.jpg

С соблюдением всех необходимых требований гигиены, мне впервые предоставлена возможность не просто находится в операционной, но и снимать весь этот процесс.

DSCF1775.jpg

На огромном мониторе видно как хирург манипулирует инструментами внутри пациента. Камеру с подсветкой вводят в брюшную полость по специальному каналу.

DSCF1758.jpg

Получив всю необходимую информацию хирург приступает к операции.

DSCF1988.jpg

[Ещё несколько фотографий самой операции прячу сюда, они не для слабонервных]
Только слаженная работа - залог хорошего результата.

DSCF2061.jpg

Отточенные команды хирурга персонал понимает с полуслова.

DSCF2059.jpg

Подобные операции могут длиться часами.

DSCF2049.jpg



По окончанию этой операции Александр Юрьевич созванивается с реанимацией и просит принять пациента, чтобы в первые часы после вмешательства за ним вели наблюдение.

Но и на этом рабочий день не заканчивается, но уже не так интересно для меня, поскольку действия повторяются по кругу: экзамены, операции, обходы и т.д. Вот таким вот был один день с главным детским хирургом города Москвы.

ПыСы

Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Александра Юрьевича за возможность организации подобного обзора и поздравить с наступающим Днем медицинского работника.

Просто уверен, что родители тысяч малышей, которым повезло лечиться у Разумовского, благодарны доктору за то, что их дети целы, здоровы и невредимы.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Разумовский, диспансеризация, обзор, полезная информация, проект, спасибодоктор, трабл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →