nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как решают проблемы в Тагиле

На днях сам стал свидетелем того, как реально решаются проблемы жителей Свердловской области.

DSCF6746.jpg


А проблем, поверьте мне, там не меньше, а возможно даже больше, чем в Москве, но свои внутренние правила всё же существуют и людей тут, в буквальном смысле, кидают по схемам, которые были популярны у нас ещё в 90-е годы.

Именно для этих целей создаются вот такие центры по защите населения, они открываются на базе представительств партии "Справедливая Россия". Любому пришедшему сюда в обязательном порядке будет оказана помощь и поддержка.

Истории, которые я тут услышал, поражают своей наивностью и в то же самое время возвращают меня в реальность, в которой живет большая часть нашей страны.

DSCF6771.jpg

После того как граждане сталкиваются с конкретной проблемой, на их пути возникает ещё как минимум три новых:

1. Граждане не знают куда (или к кому) обратиться со своей проблемой. Не знают орган, компетентный решить эту проблему.
2. Не могут свою проблему кратко и четко изложить.
3. Не умеют выразить свои требования.

И, только справившись с тремя этими вопросами, без труда удается решить до 90% всех обращений. Однако существуют действительно сложные проблемы, и тогда в ситуацию приходится вмешиваться лидеру партии Сергею Миронову.

Буквально на днях мне выпала возможность не просто встретиться, но даже напроситься в командировку и понаблюдать со стороны за работой лидера одной из самых крупных думских фракций. Те из вас кто подписан на мой инстаграм, наверняка удивились, когда увидели меня в компании с Сергеем Михайловичем. Так что сегодня я постараюсь подробнее раскрыть, что было в той поездке, как проходила встреча с населением, ретранслирую проблемы людей, которые становятся тупиковыми и выходят за рамки здравого смысла.

Сергей Михайлович на два дня прилетел на Средний Урал, чтобы лично принять участие в разборе сложных ситуаций и выслушать самые острые проблемы, которые беспокоят сегодня граждан региона.

Всё начинается с  небольшой конференции в Екатеринбурге, после чего на автомобилях мы отправились в региональное отделение, расположенное в Нижнем Тагиле.

DSCF6705.jpg

Перед отделением лидера партии СР встречают ветераны ВДВ и молодые бойцы военно-патриотического клуба "ГРАНИТ".

DSCF6749.jpg

Руководство отделения докладывает о результатах работы. Со дня открытия тут уже приняли больше 4000 обращений от граждан, что позволило выделить самые актуальные темы:

1. ЖКХ
2. Трудовое право
3. Здравоохранение

DSCF6847.jpg

Тем временем на приём к Сергею Михайловичу уже собралась очередь из граждан, с теми самыми проблемами, которые выходят за рамки простого юридического регулирования и требуют специальных депутатских запросов или иного вмешательства.

DSCF6951.jpg

Весь процесс транслируется в перископ Сергея Миронова - на линии несколько тысяч зрителей, которые следят за деятельностью лидера СР.

Тагильчане возмущены некорректно отлаженной системой региональной финансовой поддержки юношеского спорта. Юные талантливые ребята, отправляющиеся на соревнования в составе сборной страны, обязаны оплачивать тренировки, амуницию и поездки по стране из собственного кармана. Такие суммы для большинства юных спортсменов и их родителей неподъемны.

DSCF6963.jpg

Жители Нижнего Тагила возмущались проведением программы капремонта и сетовали на постоянную и безрезультатную борьбу с управляющими компаниями.

Многие вопросы решались тут же по звонку, а какие-то требовали отдельного разбирательства.

DSCF6929.jpg

Еще одна из насущных проблем горожан – сфера здравоохранения. В городе острая нехватка специалистов узкого профиля. За врачебной помощью жителям постоянно приходится ездить в Екатеринбург.

DSCF6877.jpg

Молодой человек больше месяца отработал водителем в компании "Омега", но так и не смог получить полагающуюся ему заработную плату: с его слов руководитель компании Рутковский Евгений Александрович при приеме на работу использует серые схемы, чтобы манипулировать сотрудниками. Обращения в ОБЭП и прокуратуру результатов не дали, а в компании заявляют, что «у них везде всё схвачено и денег он не получит». Сергей Михайлович пообещал, что решит эту проблему: сперва попытается сделать это по-хорошему и, если не получится, то будет действовать через генеральную прокуратуру, воздействуя на местные правоохранительные органы.

DSCF6997.jpg

Но были и приятные моменты, на встречу пришла пенсионерка и поблагодарила Сергея Михайловича за то, что в центре очень оперативно помогли вернуть деньги и расторгнуть кабальную сделку, которую женщина заключила с мошенниками. Такие случаи тут совсем не редкость: пенсионеров заманивают на кулинарные шоу с Макаревичем или другими звездами, где обещают подарки, а по факту пенсионеры подписывают договор на приобретение дешевой китайской посуды в рассрочку. Понимание приходит только тогда, когда на имя пострадавшего доходят очередные платежи по кредиту. А ведь многие тихо продолжают выплачивать, смирившись с потерей.

DSCF6978.jpg

Ещё одна благодарность. Так, многодетная мама Светлана Коробкова в скором времени получит сертификат на приобретение новой квартиры. Два года женщина пыталась получить положенный ей по закону документ, даже выиграла два суда. Но чиновники посчитали, что имеющейся доли в разрушенном частом доме её многодетной семье вполне достаточно. Только когда к делу подключились сотрудники тагильского центра прав граждан, ситуация сдвинулась с мертвой точки. В скором времени семья отпразднует новоселье.

DSCF6863.jpg

Одним словом в регионе у людей действительно появилась защита и возможность для решения реальных проблем населения.

А вы знали про существования подобных центров? (а ведь они есть практически во всех регионах).


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Екатеринбург, Тагил, обзор, полезная информация, проект, ср, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

promo nemihail 16:00, thursday 157
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →