nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Врачи меня опять расстроили

Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом в ювелирный магазин. Там цены на таблетки как на жемчуг или красную икру.




Да-да, это не говоря про то, что посещение врача тоже платное, сюда плюсом процедуры. Удалось посчитать, что на регулярные препараты я трачу 10 000 рублей в месяц. А препараты мои рассчитаны на долгий курс применения, а некоторые вообще пожизненные.

И тут я задумался, а как вообще нынче существуют пенсионеры, которые вынуждены жить на пенсию 15 000 рублей, а ведь нужно ещё платить за ЖКХ и что-то кушать.

Причем, совершенно непонятно, неужели депутаты и чиновники в нашем правительстве считают это в порядке вещей? Много очень красивых патриотических слов слышится о том, как мы победим всех с помощью импортозамещения. Вот и продукты будем сами производить, и автомобили, и лекарства. И хочется спросить - а как? Ведь тут нужна поддержка государства. Кредиты, субсидии. Но ничего этого нет, а совсем даже наоборот: на нашем рынке в огромном количестве вытесняются отечественные производители препаратов, а на их место приходят западные.

Вот вам недавний пример.

На рынке БАДов разгорелся серьезный скандал, Роспотребнадзор с чего-то вдруг начал изымать из оборота биологически активные добавки выпускаемые отечественной компанией РИА Панда - Сеалекс и Али Капс. Вместо этих российских препаратов на рынок активно внедряется продукция американской компании Pfizer, аналогичные товары которой в три-четыре раза дороже наших. Вот хоть убейте, не понимаю, чем наши плохи. Не могу сказать, что я в них разбираюсь, но совершенно очевидно, что происходит такой стандартный захват рынка американцами.

Самое интересное, что российские компании-производители выживаются с рынка при помощи инструментов, популярных ещё в 90-е годы. Предприятия в буквальном смысле отжимают с помощью рейдерских захватов, а чиновники на местах этому способствуют и вероятно в этом у них есть интерес. И депутаты тоже как-то странно забыли про импортозамещение. Да-да, именно американские компании за американские деньги лоббируют свои интересы и на нашем рынке, а наши депутаты тому очень способствуют, и, видимо, не за «спасибо".

Одним словом мы сейчас наблюдаем картину, по вытеснению отечественных производителей БАДов, а это значит, что уже совсем скоро, оставшись монополистом на этом рынке, западные компании будут полностью манипулировать нашими кошельками.

А что наши законодатели? Они вообще видят своё будущего в России? Лично мне хочется узнать, что происходит, почему у наших депутатов и чиновников отрубается патриотическая жила, как только появляются американцы со своими деньгами. Как-то это странно, мне кажется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, полезная информация, полезное, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

promo nemihail april 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →