nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Врачи меня опять расстроили

Я даже не могу представить, чтобы было со мной не будь у меня нормального дохода. Если уже сегодня поход в аптеку я могу сравнить разве что с походом в ювелирный магазин. Там цены на таблетки как на жемчуг или красную икру.




Да-да, это не говоря про то, что посещение врача тоже платное, сюда плюсом процедуры. Удалось посчитать, что на регулярные препараты я трачу 10 000 рублей в месяц. А препараты мои рассчитаны на долгий курс применения, а некоторые вообще пожизненные.

И тут я задумался, а как вообще нынче существуют пенсионеры, которые вынуждены жить на пенсию 15 000 рублей, а ведь нужно ещё платить за ЖКХ и что-то кушать.

Причем, совершенно непонятно, неужели депутаты и чиновники в нашем правительстве считают это в порядке вещей? Много очень красивых патриотических слов слышится о том, как мы победим всех с помощью импортозамещения. Вот и продукты будем сами производить, и автомобили, и лекарства. И хочется спросить - а как? Ведь тут нужна поддержка государства. Кредиты, субсидии. Но ничего этого нет, а совсем даже наоборот: на нашем рынке в огромном количестве вытесняются отечественные производители препаратов, а на их место приходят западные.

Вот вам недавний пример.

На рынке БАДов разгорелся серьезный скандал, Роспотребнадзор с чего-то вдруг начал изымать из оборота биологически активные добавки выпускаемые отечественной компанией РИА Панда - Сеалекс и Али Капс. Вместо этих российских препаратов на рынок активно внедряется продукция американской компании Pfizer, аналогичные товары которой в три-четыре раза дороже наших. Вот хоть убейте, не понимаю, чем наши плохи. Не могу сказать, что я в них разбираюсь, но совершенно очевидно, что происходит такой стандартный захват рынка американцами.

Самое интересное, что российские компании-производители выживаются с рынка при помощи инструментов, популярных ещё в 90-е годы. Предприятия в буквальном смысле отжимают с помощью рейдерских захватов, а чиновники на местах этому способствуют и вероятно в этом у них есть интерес. И депутаты тоже как-то странно забыли про импортозамещение. Да-да, именно американские компании за американские деньги лоббируют свои интересы и на нашем рынке, а наши депутаты тому очень способствуют, и, видимо, не за «спасибо".

Одним словом мы сейчас наблюдаем картину, по вытеснению отечественных производителей БАДов, а это значит, что уже совсем скоро, оставшись монополистом на этом рынке, западные компании будут полностью манипулировать нашими кошельками.

А что наши законодатели? Они вообще видят своё будущего в России? Лично мне хочется узнать, что происходит, почему у наших депутатов и чиновников отрубается патриотическая жила, как только появляются американцы со своими деньгами. Как-то это странно, мне кажется...

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, полезная информация, полезное, проект, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

  • Писец бизнесу

    Вчера приходил поставщик и рассказал одну занимательную историю с печальным концом. (фото: Яндекс Картинки) Это уже вовсю действует по стране.…

promo nemihail 15:00, Вторник 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →