nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Загадка для гурмана

На представленной тарелке вы видите два совершенно разных салата, один из них я узнал практически сразу, а вот название второго услышал первый раз в жизни.




Загадка действительно сложная, поэтому чуть ниже я напишу правильное название этого блюда и даже покажу, где его можно попробовать.

Дело в том, что мне хотелось, что бы вы, не открывая подсказку, постарались угадать хотя бы регион, где такие салаты считаются национальной кухней. Ну и конечно будет приятно, если кто-то из вас угадает точное название салата.

[подсказка будет тут...]
Это ресторан Сербская тавена в Екатеринбурге, точный адрес: Адрес: Театральный переулок 5А. Место очень приятное и аутентичное.



Сюда меня пригласил Илья voxpop_66, он же и организовал мне экскурсию по Екатеринбургу с возможностью забраться на колокольню Храма-на-Крови.



Мы разместились на веранде.



Первым делом мы попробовали клюквенный морс на травах, рецепт этого морса хозяин заведения держит в строгом секрете, так что попробовать его можно только тут.



Ну и разгадка салаты: Князь «Караджордже» (говядина отварная, маринованные огурцы, помидоры, редис, лук) слева и Шопский салат (помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, брынза, заправляется маслом и сметаной) справа.



Ну и в качестве основного блюда нас ждал огромный поднос с мясным ассорти приготовленном на мангале. Тут я был потрясен сразу двумя вещами, размером порции, такие подносы обычно готовят на большие банкеты и рассчитано это на минимум на 5 персон. А второе это вкус и сочность мяса, в сочетании со специально приготовленным для этого блюда соусом.



А вот собственно и хозяин заведения Сава Рапич (справа) и его команда.



Одним словом, если вы будете проездом в Екатеринбурге обязательно загляните сюда, просто уверен, что вы не пожалеете.



А вы догадались, что это за салат?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Екатеринбург, бизнес-ланч, полезное, реклама, ресторан, сербская кухня, таверна, флуд
Subscribe

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

  • Пугающие цены в Белоруссии

    Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по…

  • Самое большое разочарование в Белоруссии

    Мне это показалось крайне странным, оказалось, что в Белоруссии совсем не умеют делать вкусные драники. Перепробовал их в самых популярных…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…

promo nemihail january 21, 10:00 86
Buy for 4 000 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

  • Пугающие цены в Белоруссии

    Все мы привыкли слышать, что в Белоруссии всё хорошо и дешево. Подготовил для вас подборку, а точнее ТОП Минских ресторанов с белорусской кухней по…

  • Самое большое разочарование в Белоруссии

    Мне это показалось крайне странным, оказалось, что в Белоруссии совсем не умеют делать вкусные драники. Перепробовал их в самых популярных…

  • Как эту мерзость едят

    Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир…