nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Бизнес-класс Сухой Суперджет 100 (business class Sukhoi Superset 100 - SSJ-100)

Вы наверняка сочтете меня за идиота, однако я всё равно поделюсь с вами своим опытом, как я поменял билет эконом класса Аэрофлота на бизнес, на рейсе Москва - Екатеринбург.




Узнал, что на мой рейс подадут новенький SSJ100, а так как у меня это первый полет в самолёте Сухой, я решил протестировать и показать вам салон бизнес класса, сам самолет я уже много раз видел. Впервые на выставке Фарнборо (тут обзор), потом изучал Сухой Бизнес Джет 100 во Внуково (тут обзор). А вот летать не летал.



Так вот, приезжаю я в аэропорт и прохожу на стойку бизнес-класса. Спрашиваю у девушки как можно за мили повысить класс до бизнеса. Она смотрит в мои билеты и отвечает, что это невозможно, так как у меня очень дешевый эконом и его необходимо повысить до "оптима". А для этого необходимо пройти на кассу и доплатить.



Иду на кассу, там с меня просят 19 000 рублей и оформляют мне билет эконом-класса "оптима". После этого я получаю посадочный эконом класса и за мили повышаю статус до бизнеса. Посадочный в бизнес мне выдают только при посадке.



А пока я иду в бизнес зал "Классика", тут я уже не первый раз, но ранее обзор не делал, так что исправляюсь.



Зал вполне уютный, днём тут возможен аншлаг.



Ночью всё свободно,[тут будут ещё фотографии бизнес-зала]


Но не все опции доступны, вот телевизор транслирует войну микробов.



Тут есть даже детский уголок.



Закуски для всех



Соки и вино.




Приходит время и я спускаюсь на выход, там мне передают мой посадочный.



И с ним я отправляюсь в самолёт



Подали рукав.



Усаживаюсь на своё место и известным способом замеряю уровень комфорта.



Откинул спинку кресла.



Приветственный напиток, я всегда беру апельсиновый сок.



Перед взлетом раздают меню.



Осматриваю интерьер, всё сделано очень добротно и стильно.



Взлетаем.



Сразу после набора высоты сервируют стол, он тут состоит из двух частей.



А уже после приносят салат, орешки и напиток. С салатом напутали, я просил лосось, а мне принесли утку, но спорить не стал. Не скажу, что мне понравилась утка, но для самолётной еды вполне приемлемо.



В салоне ещё темно и сделать хорошие фотографии очень сложно. Вслед за салатом приносят и горячее, сегодня выбрал палтуса с соусом Том Ям. Тут тоже явно не дотянули до ресторанного качества, но в целом есть можно.



Пока ужинал уже рассвело. Вот за что я действительно люблю Аэрофлот, так это за мороженое в бизнес-классе.



Сегодня солнечные лучи лезли прямо в мою чашку с чаем, решил это запечатлеть для истории.



Весь полет в салоне я был совершенно один, ну, собственно, с такими ценами оно и понятно.



Вот и всё, я сегодня без багажа, так что фотографий из аэропорта не будет.


А вы бы стали доплачивать за бизнес-класс?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Аэрофлот, бизнес-класс, обзор, проект, путешествие, суперджет, сухой, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приват отель в Бангкоке

    Сам не верил, что существует целая индустрия подглядывания и Бангкок - рай для любителей этого странного вида досуга. Как выяснилось, тут существуют…

  • Уникальный отель в Сочи

    Найти что-то действительно уникальное в России крайне сложно и даже с виду интересный этнический отель на поверку оказывается убогим и некачественным…

  • Лечение за границей

    Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого…

  • МОК и провокация войны

    Никого не хочу обидеть или оскорбить этой публикацией, но ощущение, что в МОК забыли про основные цели Олимпийских игр и управляющие этой организации…

  • Самый новый бизнес-класс от Аэрофлота - Boeing 777

    Неоднократно я пытался попасть в этот самолет, как-то даже покупал билет в Бангкок, но в последний момент борт заменили и подали стандартный на тот…

  • Как в Корее едят собак

    Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.…

  • Демилитаризованная зона (Корея)

    У меня четкая параллель - Россия и Украина. Одна страна, один народ и вот так внезапно резанули по живому и разлучили не просто граждан, а семьи.…

  • Экстренно улетел на лечение в Корею

    Два года назад я прошел обследование в платной российской клинике и узнал о проблемах со здоровьем, тогда врачи отвели мне 5 лет активной жизни, если…

  • Самый лучший Фастфуд

    Это совсем не шутка, не знаю единственный ли, но реально уровень Мишлен. Да-да, не удивляйтесь, такое бывает. Скажу больше, это заведение стоит того,…

promo nemihail ноябрь 21, 12:01 508
Buy for 500 tokens
Наслушавшись интересных историй и рекомендаций друзей, многие, не задумываясь о последствиях, отправляются на отдых в экзотическое королевство Таиланд, забыв порой о самом главном. Современного путешественника сейчас очень сложно чем-либо удивить, но есть ещё места на нашем шарике, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →