nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Помои а не еда

Репортаж из серии "плохо, но дешево". Надпись "Национальная кухня" на одном из подвалов практически не оставила нам выбора. А ведь мы действительно рассчитывали съесть что-то аутентичное татарское.

Первый день в Казани и мы уставшие после прогулки по городу решили приобщиться к прекрасному татарской кухне.




Это заведение никогда не попадет в мой рейтинг городских общепитов и это исключительно по причине того, что находится оно не Москве, а я составляю рейтинг только для Москвы.

Не с самого лучшего обзора я возобновляю походы по объектам общественного питания, но начинать же с чего-то надо. Сегодня я расскажу про место, которое лучше всего обходить стороной. Хотя не думаю, что вы случайно попадёте именно сюда.



На дверях было вот такое меню, с очень привлекательными ценами и мы решили рискнуть.



Но оказались невнимательными, поскольку пришли сюда уже после 19:00, а в это время столовая закрывается и открывается караоки-бар.

Про дизайн интерьера лучше промолчу, фотография всё раскажет за себя.



Когда запрещали кальяны их повсеместно заменили на паровые коктейли, само собой разница только в названии, а весь процесс полностью идентичен. Как я понимаю кальяны уже снова разрешены, но предприниматели решили не рисковать и оставили всё как есть.

Так что паровые коктейли готовит кальянщик.




Самое национальное из напитков тут - компот.



100 рублей за литр ужасного безвкусного и одновременно теплого ягодного компота, это ещё вполне нормально по сравнению с остальной кухней.



Из нескольких ламинированных листов меню, на национальную кухню отвели всего три блюда, это и то при условии, что жаркое и телапию я отношу к древним татарским блюдам, но могу конечно и ошибаться.



О чудо, какой милый горшочек, в предвкушении чего-то очень приятного я приоткрываю крышку и сквозь щель вижу какую-то странную похлебку.



Тут я попрошу вас вернуться к меню, прочесть состав, а за тем попробовать догадаться, что именно плавает в горшочке. Лично я понимаю, что это бульон с огурцом. Я конечно сперва думал, что это кабачки, однако присмотрелся и понял, что это действительно огурец.

А вы любите суп с вареным огурцом? Мне что-то не очень понравилось. Одним словом миф о прекрасной татарской еде таял прямо на моих глазах.

Тут тот самый случай, когда я с уверенностью могу сказать, что, вот это действительно: - Ужас-ужас!



Тилапия с овощами это просто шедевр кулинарного маразма, тут даже слово "помои" слишком пафосно для такого блюда. Съел конечно, противно, но понять можно - был голодным.



Этого явно было мало и я решил прекратить эксперименты с татарской едой и перейти на что-то более универсальное и заказал: Крылья Буффало.



Это уже форменное издевательство и всё равно я заказал ещё одну порцию и таким образом немного заморил червячка. При этом я четко осознаю, что ничего более страшного я уже очень давно не ел. Вот такая вот она национальная татарская кухня.На всё про всё получилось - 850 рублей на человека.



После такого ужина у Олега глаза на мокром месте, а ведь за почти 6 лет жизни в Испании, это был его самый ужасный ужин. Он даже слегка загрустил по новой Родине.




А какие блюда татарской кухни нравятся вам?


Пы Сы

Это не единственный ресторан в Татарстане, который мы посетили, так что впереди ещё будут обзоры.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Казань, бизнес-ланч, нефорум, татарская кухня, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

promo nemihail апрель 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →