nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Помои а не еда

Репортаж из серии "плохо, но дешево". Надпись "Национальная кухня" на одном из подвалов практически не оставила нам выбора. А ведь мы действительно рассчитывали съесть что-то аутентичное татарское.

Первый день в Казани и мы уставшие после прогулки по городу решили приобщиться к прекрасному татарской кухне.




Это заведение никогда не попадет в мой рейтинг городских общепитов и это исключительно по причине того, что находится оно не Москве, а я составляю рейтинг только для Москвы.

Не с самого лучшего обзора я возобновляю походы по объектам общественного питания, но начинать же с чего-то надо. Сегодня я расскажу про место, которое лучше всего обходить стороной. Хотя не думаю, что вы случайно попадёте именно сюда.



На дверях было вот такое меню, с очень привлекательными ценами и мы решили рискнуть.



Но оказались невнимательными, поскольку пришли сюда уже после 19:00, а в это время столовая закрывается и открывается караоки-бар.

Про дизайн интерьера лучше промолчу, фотография всё раскажет за себя.



Когда запрещали кальяны их повсеместно заменили на паровые коктейли, само собой разница только в названии, а весь процесс полностью идентичен. Как я понимаю кальяны уже снова разрешены, но предприниматели решили не рисковать и оставили всё как есть.

Так что паровые коктейли готовит кальянщик.




Самое национальное из напитков тут - компот.



100 рублей за литр ужасного безвкусного и одновременно теплого ягодного компота, это ещё вполне нормально по сравнению с остальной кухней.



Из нескольких ламинированных листов меню, на национальную кухню отвели всего три блюда, это и то при условии, что жаркое и телапию я отношу к древним татарским блюдам, но могу конечно и ошибаться.



О чудо, какой милый горшочек, в предвкушении чего-то очень приятного я приоткрываю крышку и сквозь щель вижу какую-то странную похлебку.



Тут я попрошу вас вернуться к меню, прочесть состав, а за тем попробовать догадаться, что именно плавает в горшочке. Лично я понимаю, что это бульон с огурцом. Я конечно сперва думал, что это кабачки, однако присмотрелся и понял, что это действительно огурец.

А вы любите суп с вареным огурцом? Мне что-то не очень понравилось. Одним словом миф о прекрасной татарской еде таял прямо на моих глазах.

Тут тот самый случай, когда я с уверенностью могу сказать, что, вот это действительно: - Ужас-ужас!



Тилапия с овощами это просто шедевр кулинарного маразма, тут даже слово "помои" слишком пафосно для такого блюда. Съел конечно, противно, но понять можно - был голодным.



Этого явно было мало и я решил прекратить эксперименты с татарской едой и перейти на что-то более универсальное и заказал: Крылья Буффало.



Это уже форменное издевательство и всё равно я заказал ещё одну порцию и таким образом немного заморил червячка. При этом я четко осознаю, что ничего более страшного я уже очень давно не ел. Вот такая вот она национальная татарская кухня.На всё про всё получилось - 850 рублей на человека.



После такого ужина у Олега глаза на мокром месте, а ведь за почти 6 лет жизни в Испании, это был его самый ужасный ужин. Он даже слегка загрустил по новой Родине.




А какие блюда татарской кухни нравятся вам?


Пы Сы

Это не единственный ресторан в Татарстане, который мы посетили, так что впереди ещё будут обзоры.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Казань, бизнес-ланч, нефорум, татарская кухня, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

  • Заявление в прокуратуру

    "История о том, как один из самых удивительных предпринимателей России Фёдор Овчинников организовал сеть по продаже наркотических веществ под…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →