nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Последствия встречи с черным юристом

Опрятный внешний вид, уверенный голос и самое главное желание дать вам деньги вперед, ещё до самого судебного процесса. Вот вы и в ловушке, именно так сейчас обрабатывают простых обывателей те самые черные юристы.

Ну а дальше начинаются сюрпризы.


Фотография: Яндекс Картинки


В последнее время очень много шума наделали автоюристы.

Почему страховки стали дорогими, как думаете?

Страховщики жалуются: автоюристы вывели с рынка ОСАГО 10 миллиардов рублей. То есть это реальные деньги, которые должны были пойти нам с вами на выплаты по ДТП, а в итоге осели в карманах автоюристов.

Так кто же такие эти автоюристы, и как они работают?

Для начала, далеко не каждый автоюрист - зловредный трутень. Если страховая реально и очевидно занизила выплату, то пытаться оспорить это дело в суде – святое дело. Бери адвоката, и он тебе поможет. Но есть такие «автоюристы» (чтобы подчеркнуть их не совсем легитимный статус, в дальнейшем так и буду писать - черные юристы), которые перехватывают человека почти сразу после аварии, выезжают на ДТП и предлагают доверчивому пострадавшему Васе деньги наличкой в обмен на право требования. В среднем, это 10 - 15 тысяч рублей. На самом деле, это, конечно, сознательное подстрекательство к нарушению закона, который говорит, что в любом случае после аварии нужно сначала обращаться за возмещением к своему страховщику, а уж потом - идти в суд, к любым черным юристам, к кому хочешь.

Но наши васи законы знают так себе – и легко дают себя обмануть.
Получив деньги и подписав документы, наш условный Василий уже не может требовать возмещения от страховой. Теперь этим будут заниматься они, черные юристы.

И когда Вася понимает, что ущерб значительно выше полученных от черного юриста средств, он оказывается наедине со своей проблемой и без права требовать, что либо свыше того, что уже имеет.

Что получается дальше?

Черные юристы подают иск к страховой и просят выплатить им компенсацию. При этом механизм расчета сумм, на которые они рассчитывают – это реально нечто фантастическое.

Во-первых, назначается экспертиза, согласно которой размер ущерба рассчитывается по старинному русскому принципу «Палец-Небо». Есть, конечно, такая штука, как Единая методика оценки ущерба при ДТП, по которой по закону должны рассчитываться «масштабы бедствия», но мы же не в каком-то правовом государстве живем, правильно?

Во-вторых, к этой сумме широким жестом добавляется оплата услуг самих черных юристов, которые проигравшая сторона (понятно - страховщик) должна компенсировать. Свой труд черные юристы, конечно, тоже хорошо ценят. Плюс разные пени, штрафы и так далее – короче, суммы получаются гомерические.

Суд в большинстве случаев стоит по умолчанию на стороне пострадавшего, и приказывает страховой: выплачивай.
На Руси «наколоть буржуя» (как и государство) – это ж милое дело.

Но что происходит дальше?

Доверчивый Вася, как мы помним, получил на руки свои жалкие 10 – 15 тысяч. А средняя сумма компенсации, которую платят страховщики (официально, согласно открытым источникам и СМИ) – порядка 60 тысяч. Это то, что наш Вася и так мог бы получить, не подписывая темных бумаг. А черный юрист, вышедший на Васю, получает иной раз несколько сотен тысяч рублей. Такая вот арифметика.

Минусы

На выходе Вася с десяткой на руках имеет дырку в страховой истории в несколько сотен тысяч рублей. А это значит, что уже совсем скоро, он переплатит за свою страховку и вернет эти деньги обратно страховой. А вот некоторые услуги для него вообще будут закрыты, как для убыточного клиента. Среди них такие, как возможность получения расширения ответственности и т.д. (сам с этим сталкивался). А те кто пользуются этой услугой понимают, что можно заплатить всего 1-3 тыс. рублей и покрыть риск в несколько миллионов. Согласитесь - приятный бонус, за очень скромные деньги.

Общая беда - за одних платят все

Да и фиг бы с ним, с этим Васей. Но проблема спекулянтов, скупающих подешевле и продающих подороже (в данном случае, полученный разными васями ущерб) никогда не ограничивается локальными случаями – если их становится много, на рынке неизбежно возникает дефицит. Деятельность этих спекулянтов – черных юристов – уже вызывает дефицит полисов ОСАГО во многих регионах.

Помните, какой был ад в конце 2013 года?

Тогда оформить ОСАГО было – целая головомойная история. Полис стоил дешево, а машины, их ремонт - дорожали, и страховщикам было тупо невыгодно торговать полисами. Когда подняли тарифы-лимиты, стало намного проще. Но тут грянул кризис в экономике, и разные деятели с гордым названием юристов стали зарабатывать, кто во что горазд. Стало их так много, а суммы, выплаты которых они добиваются от страховщиков через суд, такими большими, что в целых регионах страховщикам снова становится невыгодно торговать полисами ОСАГО.
И снова начинается «эпоха застоя». Спасибо черным юристам, которые сжирают наши с вами страховые деньги.

Перспектива

А потом мы удивляемся, почему страховки каждый год дорожают.

Есть что сказать по теме?


ПыСы

Еще раз повторюсь: я с большим уважением отношусь к специалистам, помогающим добиваться правды в суде. Нужно уважать любой честный хлеб. Но вот такое мерзкий, обман людей, обогащение за счет чужого невежества, такой пир во время чумы - меня совершенно не устраивает. И заставляет задуматься: а не должны ли вмешаться соответствующие органы? Законы и так у нас исполняются кое-как, так что не нужно, наверное, вводить людей в заблуждение и подталкивать их к тому, чтобы они нарушались еще больше.

ФАС, прокуратура, ау, где вы когда так нужны?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: осаго, полезная информация, полезное, проект, прокуратура, тест драйв, трабл, фас, флуд, юристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Комфорт класс Аэрофлот

    Расскажу сегодня для кого больше всего подойдет новый комфорт-класс от Аэрофлота и покажу все его прелести и недостатки. Довольно часто приходится…

  • Как без вашего ведома могут продавать вашу квартиру

    Если бы сам не столкнулся, то возможно и не поверил бы, что такое вообще реально. В той же Европе, за такие дала можно серьезно нагнуть тех кто этим…

  • Верь после такого Варламову

    В погоне за жареным у Ильи varlamov.ru полностью теряется вся объективность, уже несколько раз обжигался и вот опять попал на очередной…

  • Что дальше будет с моим блогом

    Пришло время раскрыть карты. Да, шесть месяцев назад я опубликовал пост " Путешествовать на халяву или работа мечты". Тогда многие…

  • Порошенко делает разворот в сторону России

    Кто бы мог подумать, что это случится так скоро. Дело в том, что торговать ненавистью к России на западе, чтобы выпрашивать очередные транши…

  • Что происходит с вашей посылкой после того как вы её сдали

    Задумывались над этим? Думаю, что почтой хотя бы раз пользовался каждый, однако не каждый рискнет отправить по почте ценный груз без полной…

  • Дачи начнут отбирать

    Не пугайтесь, волноваться пока рано, это только законопроект. Вероятно, в правительстве понимают, что дни старой команды сочтены, вот и стараются под…

  • Кулинара всея ЖэЖэ бомбануло

    Да, многих вчера знатно бомбануло, даже великий кулинар не смог обойти тему трансформации мента в бизнесмены. Некоторые попросили меня ответить и вот…

  • Как я начинал свой бизнес

    Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это…

promo nemihail november 1, 08:00 895
Buy for 500 tokens
Меня часто спрашивают, откуда у бывшего мента столько денег, недвижимости и дорогих машин. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решил сделать это в одной публикации. Когда работал в милиции, встречался с девушкой, она жила в Московской области и мне приходилось практически каждый день…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →