nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Конфликт с арендатором

Вчера многих буквально бомбануло. И основной тому причиной было моё ущемление прав арендатора. И сейчас я хочу всем разъяснить правила, по которым работаю со своими арендаторами. По ходу дела вы сами поймете почему я так поступаю и зачем вмешиваюсь в их личную жизнь.





Наверняка многие из вас знают, что скандалов с арендаторами у меня было не мало. Однако не смотря на это я практически идеальный арендодатель. Моё основное правило это получение ренты, я максимально стараюсь не вмешиваться в жизнь жильцов, до тех самых пор, пока не возникает конфликт.

А они иногда возникают и поводы для конфликта бывают самые разные и самый простой это задержка арендной платы, жизнь меня научила, что прощать такие вещи недопустимо. Жалею, что у меня не всегда хватает смелости поставить точку и принципиально выгнать того, кто систиматически задерживает платежи.

Но с каждым днём я становлюсь все черствее и арендаторы выпиливаются мной как пробки. А с новыми как правило проблем всегда меньше если заранее и в жесткой форме оговорить правила проживания и взаиморасчетов.

Проблемные жильцы.

Если жильцы начинают отравлять жизнь соседям, но при этом не портят имущество я действую по ситуации. Есть объекты недвижимости, где соседи действительно дотошные и предвзятые и могут ради фана докапываться до моих арендаторов, в таком случае я оставляю я сталкиваю их лбами и тут как фишка ляжет, кто-то обязательно даст слабину и отступит, или сосед успокоится или жилец съедет с квартиры.

Если соседей я знаю как адекватных и порядочных людей, то их слов мне вполне достаточно, чтобы прекратить любые отношения с арендаторами, да такое тоже бывает

Бывает и такое, но тут жилец съехал по собственной инициативе.



Порча имущества  

Очень сложная вещь, поскольку, как я уже написал выше, без инициативы жильцов, если платежи приходят в срок я в квартире вообще не бываю и все косяки замечаю только при съезде. Тут конечно есть свои риски, но и всегда остается депозит которым можно перекрыть расходы на восстановление квартиры. Естественный износ квартиры само собой учитываю и за него не предъявляю. Серьезных случаев у меня пока не было, но на этот случай в России есть суды.



Публичнось

Наверное самый главный вопрос, как арендаторы относятся к тому, что я выкладываю отрывки из их личной жизни у себя в блоге. Тут всё просто если арендатор адекватный и у меня нет с ним конфликтов, то его мнение для меня в приоритете и я всегда спрашиваю разрешение на публикацию, как что проблем тут не возникает. Если арендатор съезжает, то что мне мешает фотографировать квартиру и выкладывать её в свой блог? Чьи права я нарушаю?



Детали

По последнему посту, так там арендатор сам попросил помочь ему с подбором мебели, я бы и сам всё обставил, но у него не было времени чтобы ждать, ему нужно было срочно заехать, а так как человек которого я ему посоветовал очень занят, ему и пришлось покупать минимальный набор мебели на свой вкус, ну и он немного не угадал, в чем сам признался. Так что тут все в рамка приличия.



Как вам такие правила?

Всегда рад видеть вас:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: конфликт, минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →