nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Стрельба в Москве

Стал свидетелем, как в Москве на моих глазах человек в один момент разрядил автомат, стрельба продолжалась всего шесть секунд. За это время было сделано 12 выстрелов.




Думал, что это уже в очень далеком прошлом, однако последние событи возвращают меня в те годы, когда это не было для меня таким редким событием. С оружием я подружился, когда еще был курсантом школы милиции (тогда уже МЮИ МВД РФ), до этого был только тир в пионерском лагере.

На занятиях по огневой подготовке мне удалось познакомится с очень большим перечнем огнестрельного оружия и само собой много раз удавалось участвовать в стрельбищах. А последний раз стрелял когда уже был в должности заместителя начальника ОВД. Но с тех пор как уволился к оружию даже не прикасался, да и повода для этого не было.

А на днях в Минспорта состоялось совещание, где было озвучено о начале масштабной кампании популяризации стрелкового спорта в нашей стране. Ключевыми идеями кампании стали: «Кто бы что ни говорил, а стрелять мы должны уметь! Наш человек должен уметь обращаться со стрелковым оружием…» и т.д.

К чему бы это?



Я сам сперва в это не поверил, пока под этим соусом меня в качестве блогера не пригласили в один из московских тиров "Выстрел", где состоялось мероприятие "Стреляй как чемпион", которое проводилось в предверии Церемонии чествования спортсменов оружейников и друзей стрелкового спорта, само же мероприятие состоится уже на днях, 26 мая 2016 года.



А нас пригласили, чтобы рассказать о том оружии, с которым добываются спортивные победы, показать его образцы, продемонстрировать навыки стрельбы, ну и, конечно же, дать возможность самим поразить мишени. Последнее, пожалуй, доставило наибольшую гамму впечатлений.

Первым делом это защита и инструктаж по технике безопасности.



А началось всё со вступительного слова заместителя председателя совета федерации практической стрельбы Московской области Игоря Немова, в котором... я просто уверен, что мало кто из вас дочитает до этого места, поэтому эту часть я попросту пропускаю, думаю и так понятно насколько скучно слушать всю эту ерунду в предвкушении того, что сейчас будет возможность отвести душу и разрядить несколько магазинов. Но если кому-то действительно интересно, что было в этой части вот вам ссылочка на журналистов, которые, я просто уверен расскажут вам всё это лучше меня.



Моё же дело пострелять фотоаппаратом, чтобы сделать вам красивую картинку, ну и конечно же самому поправить нервную систему и загнать несколько грамм свинца в самую центральную область мишени.



А вот собственно тот самый момент как пуля покидает канал ствола.



Вот ещё один



Это была "слонобойка", ощущения от стрельбы не передаваемые.



Стрелять может любой не смотря на свой пол и возраст, в клубе занимаются даже дети.



А для женщин есть специальные патроны.



Но самое мастерство это сбить спичечную головку с расстояния в 25 метром



И мне это удалось.



Всё благодаря вот такой вот пневматической винтовки Ataman.



Одним словом самое время заняться спортивной стрельбой.

Где и когда?

Думаю, что вы уже не маленькие и сами найдете ближайший к вашему дому тир, чтобы приобщится к этому достаточно увлекательному виду спорта.

Ну и само собой вот вам вопрос:

Poll #2045564 Опрос

А стрелять то любите?

да
91(84.3%)
нет
17(15.7%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: выстрел, пиар, стрельба в Москве, тир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →