nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ментовский беспредел в ресторане "Семь Пятниц"

Этот видео ролик собрал уже более одного миллиона просмотров и возмутил общественность тем как подполковник полиции Александр Радочинский, начальник отдела полиции вступил в конфликт и разобрался с местным бизнесом.


Фото: скриншот с видео ролика на Ютюбе


Вот вашему вниманию и сам ролик.



А вот подпись которую сделали под ним защитники малого бизнеса:

Мы граждане России, привыкли гордиться достижениями страны, президентом, оказываемой помощью другим странам. Но то, что происходит на деле у нас внутри, так сказать, в аппарате управления, сразу лишает не то, что чувства патриотизма, доверия, а даже вызывает отвращение к лицам, которые, прикрываясь законом, живут в свое удовольствие, барствуют и вытирают ноги о Конституцию РФ , Президента, Губернатора.
Так вот у нас в Тюмени в рядах родной полиции затесался такой «беспредельщик», а именно начальник Отдела полиции № 6 УМВД России по г. Тюмени подполковник полиции Александр Радочинский.

Мы так понимаем, что просьба нашего президента В.В. Путина от 4 декабря 2014 года в своем послании "Не кошмарьте малый бизнес", Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ от 4 декабря 2014 г., не касается наших чиновников на местах, масляно улыбаясь при поступлении очередной кляузы и потирая при этом с ухмылкой жирные руки.

Дайте дышать свободно, мы почти кричим, дайте работать, дайте честно платить налоги, дайте считать себя патриотами, чтить законы и жить в согласии со своей совестью.
Только полное изгнание таких поганцев с мест, только их полнейшее истребление с помощью дуста и Закона может поднять в народе Дух, только решительные действия со стороны губернатора, генерала, помогут нам поверить в то, что Россия – целая сильная семья!


Вы все здесь люди умные и прежде чем дать свой комментарий к увиденному, хочу, чтобы вы сами дали оценку действиям участвующих сторон.  Есть что сказать?

Poll #2044667 Опрос

Как тут не прав?

полицейские
250(69.8%)
представители бизнеса
43(12.0%)
обе стороны конфликта
35(9.8%)
трудно ответить, я не знаю
30(8.4%)


Я же свой комментарий[оставлю тут, под спойлером, если вам интересно моё мнение, тогда жмите сюда...]
Мне стало противно, после того, как я прочитал откровенно сопливый и высосанный из пальца комментарий защитников малого бизнеса. Подобное скорее имеет цель "давить на гниль" общественности и прикрываясь президентом и общими фразами обратить внимание на беззаконие со стороны представителей правопорядка.

А где тут беззаконие?

Да, картинка не совсем ровная, но это же не сериал "Глухаль", чтобы каждое действие было выверено сценаристами и режиссером, жизнь она немного проще и с заусенцами. И конечно со стороны правоохранителей есть перегибы, однако нарушений закона там нет.

А вот в деятельности коммерческой структуры они явно имеются, посколько никакое свидетельство о праве собственности на помещение не разрешает его владельцу устанавливать там свои порядки противоречащие нормам закона. Ресторан место общественное и доступ туда должен осуществляться свободный. В противном случае на дверях должна висеть соответствующая надпись: "вход строго по пропусками", "служебный вход" или "вход только для персонала" и т.д., но даже в этом случае служба охраны не имеет права досматривать людей. Досматривать могут только государственные органы и только в строгом соответствии с законом.

Максимум на что имеют права охранники - это попросить вас предьявить содержимое сумочки или карманов, а в случае вашего отказа имеют право вызвать сотрудников полиции, но не более того.

А тут ещё сотрудники которые отказываются не просто пустить правоохранителей в помещение, что уже грубое нарушение, но и настаивают на их досмотре, а после этого отказываются подчиниться законному требованию и предьявить документы удостоверяющие их личность и подтверждающие право заниматься частной охранной деятельностью.

Так что же такого предприниматели скрывают от правоохранителей и почему удивляются, что после подобного инцидента в помещение врываются специальное подразделение полиции. А чего они ждали, грамоту от начальника отдела за за проявленную бдительность?

Т.е. кошмарить простых людей и досматривать их при входе это нормально, а осуществлять законную проверку - нет?

Мне тоже не нравится предлог полицейского начальника, цель которого доставить охранников в отдел, однако всё в строгом соответствии с законом.

А вот почему не соблюдают закон представители бизнеса, мне не совсем понятно?



ПыСы

Похожая ситуация совсем недавно приключилась и со мной, в автосалоне РОЛЬФ.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: конфликт, ментовские зписки, ментовский беспредел, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

  • Полный провал ФСБ

    Сейчас попробую обосновать, почему в ситуации с отключением Телеграм огромный и сокрушительный удар пришелся именно по спецслужбам. Сегодня в сети…

  • Почему в России нет нормальных дорог

    Каждый из вас назовет как минимум две-три причины, почему в нашей большой стране, богатой ресурсами, мы до сих пор не смогли сделать нормальные…

promo nemihail april 1, 08:02 564
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →