nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как не надо худеть (собственный горький опыт)

Думаю вы должны всё знать, чтобы не повторять моих ошибок.

Толстым я был не всегда, однако основная масса тела пришла ко мне в возрасте 12 лет и до 35-и вес только прибавлялся. Пик был в прошлом году, я достиг собственного рекорда в 134 кг.




Были конечно небольшие периоды в 17 лет, когда я сбросил вес после перелома челюсти, мне в буквальном смысле зашили рот (поставили скобы и стянули их проволокой). И в 20 лет, когда я серьезно взялся за себя, тогда со 115 кг я похудел до 81 кг. Но удержать этот результат я смог только один год. К сожалению это была самая обычная жесткая диета по методу Майи Плисецкой - не жрать.

Последствия той диеты был испорченный желудок, тогда от приступа гастрита меня, в буквальном смысле, скручивало в трубочку. Диету пришлось прекратить и уже через 3-4 года я пришел к новому рекорду - 125 кг.



Тогда я решил, что раз диета мне не подходит, то нужно менять тактику. Купил абонемент в фитнес клуб и стал посещать его каждый день. И через два года достиг отличного результата, мой вес снизился до 105 кг и набралась мышечная масса.



Но постоянно жить в таком ритме было очень сложно, организм стал сдавать и начались проблемы со здоровьем, первым делом сильно подскочило артериальное давление и нагрузки пришлось постепенно сокращать, а вслед за этим опять вернулся лишний вес и это уже были те самые рекордные 134 кг.

Но вес пришел уже не один, вместе с ним пришли новые серьезные болячки. И когда примерно год назад сделал полное обследование всего организма, то врачи меня серьезно расстроили. Кроме высокого артериального давления мне диагностировали сахарный диабет, всплыли проблемы с почками и печенью.

К врачу я обратился когда уже моё самочувствие серьезно ухудшилось. Тогда врач сообщила мне, что если я всерьез не займусь своим здоровьем, то активной и полноценной жизни мне в лучшем случае осталось лет пять.

И тогда я лег в больницу, чтобы получить самую полную картину своего состояния и определиться с лечением.



Больницу я покинул в конце ноября прошлого года и с тех пор, четко и по графику принимаю назначенные врачем лекарственные средства и соблюдаю специальную диету, которая показана для лиц с аналогичными симптомами.



В настоящее время, благодаря помощи врачей стал чувствовать себя значительно лучше, однако всё это на медикаментах. Спорт мне пока ещё противопоказан, но рекомендованы небольшие аэробные нагрузки, чем собственно и довольствуюсь. Вес постепенно снижается и сегодня это уже 114 кг, надеюсь, что и дальше будет только снижаться.

А вы сами как боролись с лишним весом?

Poll #2044597 Опрос

А вы страдаете от избытка веса?

да
387(63.3%)
нет
175(28.6%)
страдаю от недостатка
49(8.0%)



ПыСы

Уверен, что мой опыт может кому-то пригодиться, поэтому если вы знаете людей страдающих лишним весом, поделитесь с ними этой историей и возможно она поможет им избежать серьезных ошибок.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диета, диспансеризация, полезное, трабл, фитнес, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польша - та же Украина, только лучше

    Не хочу никого обидеть, все и так знают, как я люблю Украину, однако туда сейчас путь закрыт, как минимум, для меня. Сегодня расскажу как нас…

  • Моя самая страшная фотография

    Фотография в документе может навредить, ну или наоборот помочь. Я как-то уже рассказывал о влиянии фотографии в документе, но не нашел тот пост,…

  • Понты которые дороже денег (стоимость отдыха в Альпах)

    Никогда не понимал, что именно так тянет огромное количество наших сограждан отдохнуть зимой в заснеженных Французских Альпах. Всё это дичайшие…

  • А в СССР такое ценили

    А сегодня это фактически мёртвый, невостребованный жанр. Удивительно, во всем прогрессивном человечестве дико популярны такие бренды, как…

  • А слабо так в Европе?

    Русские однозначно умеют удивлять весь мир, и не только успехами балета, хоккея и космонавтики. Есть ещё направления, от которых стынет кровь у…

  • Задорнов пошутил после смерти

    Блог Задорнова в ЖЖ продолжает жить собственной жизнью даже после смерти писателя. Ещё при жизни Михаил Николаевич занимался разработкой программы…

  • Я решил уйти

    Не скрою, что часто думал над тем что будет, когда я перестану быть блогером. И вот уже как полгода я готовил почву, чтобы заняться чем-то другим.…

  • Первый дом по программе реновации (мнение эксперта)

    Сегодня дом полностью готов для заселения, которое начнется уже с сегодняшнего дня. Так что самое время заглянуть и оценить что получилось, а что ещё…

  • Еда с помойки для москвичей

    Когда впервые об этом услышал, то долго не мог в это поверить, но мне предложили увидеть это собственными глазами и назвали несколько адресов.…

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →