nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

6 лет назад забросил дачу

А ведь когда-то это была очень даже престижная дача. Вчера было время и я снова её проведал и вот, собственно, что тут обнаружил.




Представьте себе масштабы былой, по дачным меркам, роскоши: общая площадь участка 40 соток, на участке была баня, бассейн и даже собственный пруд глубиной 4 метра. И всё это великолепие на границе с лесом. Строилось всё это ещё в далекие 90-е моими родителями, а я, хоть и был тогда школьником, но хорошо помню каждый этап строительства.

А теперь посмотрите во что это превратилось:



Дело в том, что семь лет назад мне для бизнеса понадобились деньги и в семейном кругу было принято решение продать дачу. А так как это был кризисный 2009 год, хорошие деньги за весь участок получить было нереально и было принято решение продавать дешево по частям. Первым ушел деревянный дом (это свежая фотография).



И практически сразу ушел и кирпичный.



И так вышло, что между этими домами остался участок площадью в 11 соток и его покупать не стали. Теперь с двух сторон от него оазисы дачной ривьеры.



А так как за организацию пруда по тем временам было выложено около 3 млн. рублей, плюс стоимость самого участка, то просто так дарить его соседям я не стал и решил оставить до лучших времен. Если и продам, то точно не дешевле этих самых 3 млн.

Понимаю, что сейчас продать такое сложно, поэтому думаю спустя несколько лет сделать тут себе небольшой "райский оазис", почистить и наполнить пруд и поставить маленький домик с банькой, и приезжать исключительно на выходные для релаксации и воссоединения с природой.



А пока могу показать вам какой была эта дача до запущения.

























А чтобы вы сделали на моем месте?

Poll #2044285 Опрос

Что делать с участком?

подарить соседям
114(14.9%)
продать
79(10.4%)
построить домик и отдыхать
387(50.7%)
построить и потом продать
114(14.9%)
забыть про него
32(4.2%)
я не знаю
37(4.8%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: дача, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →