nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как отделаться от арендатора

Сил уже больше нет терпеть этого человека и дело даже не в том, что он приступил к откровенному шантажу и пытается сэкономить на аренде, после ревизии в квартире был обнаружен бардак, жестокое отношение как к мебели так отделке и ремонту в квартире.


Фотография из Яндекс Картинки


Одним словом решение выгнать принято уже на на инстинктивном уровне и обжалованию не подлежит.

Ну что представили себе такую картину? (ситуация конечно утрированная и смоделирована мной для примера).

Вчера получил от вас массу полезных советов, так как был в дороге, так и не смог всем ответить, поэтому решил посвятить этому отдельный пост.

Так вот, многие вчера высказались, что лучшей защитой от таких людей это договор аренды, а кто-то даже упрекали меня в том, что я пожинаю плоды собственного безрассудства, что мол нужно было подписывать договор, тогда бы проблем не было. Не знаю почему, но заметил, что у очень многих договор аренды является синонимом отсутствия проблем в конфликтных ситуациях.

Тут я вас сейчас сильно расстрою, договор штука хорошая и в моём случае он тоже был, однако это совсем не означает, что вы автоматом всегда правы. В любом договоре прописываются интересы обеих сторон и если одну из сторон в этих интересах прижать к стенке, то вероятность подписания такого договора сводится к нулю. И вы просто потеряете потенциального клиента.

Вы же сами не станете подписывать договор, по которому вы ничтожество, а ваш оппонент имеет практически безграничные права?

Так что без договора у вас куда больше шансов в любой момент выставить арендатора за дверь без объяснения причин или просто сменить личинку замка.

А вот при наличии договора ваши права заканчиваются там, где начинаются права арендатора и даже если он не выполняет какие либо условия прописанные в договоре это совсем не значит, что вы имеете право в один момент выставить его за дверь и тем более после всего этого требовать с него деньги через суд.

Где гарантия, что судья встанет на вашу сторону и не станет выслушивать вашего оппонента, возможно он будет убедительнее и серьезнее отнесется к судебному процессу, а вот доказать свинство с его стороны будет очень сложно. Так что не факт, что вам ещё самому придется выплачивать компенсацию человеку, которого вы выгнали на улицы, а может даже снова передавать ему ключи от квартиры.

Тоже самое и про задолженность по аренде, часто в договорах прописывается период в два месяца и даже при наличии у вас депозита это грозит вам потерей платежа, как минимум в один месяц + судебные издержки + время чтобы привести квартиру в порядок и найти следующего арендатора.

И что вы скажете после этого?

ПыСы

Кстати в России с этим ещё слава богу нормально, а вот в некоторых странах мира, в особенности в европейских, с этим вообще беда. Сдав квартиру в аренду вы рискуете на длительное время остаться и без квартиры и без арендной платы. Некоторые арендаторы умудряются не только не платить за жильё, но и за коммунальные услуги, в таком случае это обязанность выпадает на собственника. Выгнать жильцов из квартиры возможно только по суду, да и он может встать на сторону арендаторов, в случае если им негде жить или у него на иждивении маленькие дети. Так что в лучшем случае вы снова увидите свою квартиру только через пару, тройку лет.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вилла аборигена за 400 000 долларов

    Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические…

  • Обман про молочный улун

    Один из самых популярных в Россия чаёв - молочный улун, на самом деле совсем не молочный и вообще ни разу не oolong. Суть в том, что маркетологи…

  • Ошибки в азиатском ресторане

    Приезжая в Азию вы должны понимать, что не всегда по внешнему виду можно определить, что конкретно вам принесли. Особенно если это Китай, в…

  • Убитая квартира

    Задумался тут, а зачем люди покупают всякие бабушатники и прочие наглухо убитые квартиры типа моей. И вот вчера мне открыла на это глаза девушка,…

  • Еще один безвиз для России

    Протестировал на собственном опыте, сегодня прилетел в Китайскую Республику, чтобы попасть в легендарный оригинальный ресторан Din Tai Fung, с…

  • Черные туристы

    Сам чуть не попался в их ловушку, да и вообще, пока продавал квартиру наслушался новой терминологии и теперь знаю откуда ждать беды, если собрался…

  • Запрет агрегаторов такси

    Суть в том, что они мешают зарабатывать нормальные деньги с клиентов. С тех пор, как жители городов активно стали использовать агрегаторы, таксисты…

  • Изымать собственность будут по упрощенной схеме

    Заметил очень любопытную тенденцию, думаю, что не я один. Исходя из неё очень легко понять изымут вашу собственность в пользу государства или нет. В…

  • Дешевых квартир больше не будет

    В новом году новостройки подорожают на 17%, не только из-за повышения НДС, все застройщики будут вынуждены перейти на новые правила, какие приняты в…

promo nemihail ноябрь 8, 18:00 632
Buy for 450 tokens
Хочу расстроить всех, кто заглянул в личный кабинет налоговой службы и обнаружил там новые налоги, которые значительно выше прежних. Сам только за один объект должен нашей казне аж 311 549 рублей, оценку завысили втрое. Вот жесткий ответ юриста Витаса Карпа по этой теме: Оспаривать налог…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →