nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Что завтра будет с Кипром...

Хотите знать, что уже завтра будет с Кипром, тогда усаживайтесь поудобнее у меня для вас кое что есть. Буду говорить простым языком и как всегда с ошибками.

кипр

Все слышали что твориться на Кипре, то как ЕС руками Кипра провели небольшой эксперимент последствия которого и будем сегодня обсуждать.

То что для Кипра этот эксперимент не на пользу, думаю понятно многим. Сегодня забрать свои деньги даже простым гражданам не так просто, не думаю, что после того как они всё заберут, понесут их обратно в банки. Что касается зарубежных денег, так во первых Кипр уже давно не оффшор с 1 мая 2004 года, хотя условия льготного налогообложения оставляли перспективы, а во вторых дураки с большими деньгами если и бывает, то их не так много.

Меня и раньше удивляли цены на недвижимость на Кипре, если кто не в курсе, апартаменты на Кипре стоят примерно как апартаменты самых дорогих городов Лазурного берега и это где-то в два или три раза дороже апартаментов в Испании. Ладно раньше всё было понятно рядом с любимым банком, а сейчас что? Думаю недвижимость тоже просядет.

Что касается Российской помощи, то тут это уже практически невозможно, отдавать деньги, что бы вернуть деньги как минимум глупо, а отдавать общие, чтобы вернуть свои, не популярно для граждан России, а принявший такое непопулярное решение, может быстро превратиться в политический труп. Сделать это все же возможно, но только не предавая огласки и из каких-то других может быть даже личных резервов и точно уже без гарантий.

Что касается туризма, а это примерно 20% ВВП страны, думаю, что в этих условиях этот процент может и вырастет, но только не объем инвестиций, хотя исключать прироста нельзя, но только при условии падения цен на туристические продукты. Если же цены возрастут то поток туристов сильно снизится и усугубит и без того не легкую ситуацию.

Но самое главное, что Кипр это первая ласточка и дело идет к тому, что Российские банки сегодня надёжнее Европейских. А это может означать плавный и постепенный возврат капиталов в Россию и как минимум меньшая скорость оттоков.

Да ещё очень важный момент, резкий возврат средств обратно в Россию может спровоцировать подобный кипрскому кризис, что в свою очередь приведет к новой проблеме. А при таких условиях выиграет только тот, кто первый начнет выводить свои средства.

Опишите свою версию как будут развиваться события на Кипре и каковы будут последствия. А пока опрос:

Poll #1905314 Опрос

Как считаете?

Кипр быстро выйдет из банковского кризиса
29(10.6%)
У Кипра будут сложности и это только начало
218(79.9%)
Своя версия происходящего
26(9.5%)


Дружить тут и в Фейсбуке (добавляю всех).

Верну все жетоны, если ваша реклама в моём промо-блоке провисит 12 часов + подарок, тут условия...
Tags: банковский кризис, кипр
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →