nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Фитнес против фитнеса...

Я сменил свой любимый фитнес клуб на очень популярный и известный сетевой бренд,  по причине его превращения в комбинат спортивного культуризма с огромными очередями и толпами желающих изменить себя.

фитнес битва

В Фитнесманию я ходил последние два года и она мне очень нравилась, но в последнее время удовольствие от фитнеса переросло в неприятности от ожидание своей очереди. И я принял решение сменить клуб, но так как Фитнесмания не сетевой клуб стал изучать другие известные бренды. Решил попробовать Ворлдкласс, ведь он считается одним из лучших сетевиков.
Фитнес мне нужен в моём районе или хотя бы в Юго-Западном округе, а выбор не велик всего три Ворлдкласса: Намёткина, Юго-западная и Власова, первые два немного дороже, но не значительно можно по 65 000 рублей, но Намёткина очень старый. Комплекс на Юго-Западной просто великолепный, после ремонта, но у него есть минусы проблема с паркинком, на платной парковки всего до 30-ти м/м и они очень маленькие, а стоимость 100 рублей в час, а это ещё 300 рублей к каждой тренировке, а стихийный паркинг очень неудобный. Ещё На Юго-Западной бассейн не предназначен для плавания, только купание.
Я принял решение остановится на самом не дорогом на ул. Власова.

А что самое главное я продлил абонемент в Фитнесмании, для правильного и качественного сравнения, ну и на всякий случай если Ворлдкласс не оправдает моих ожиданий. Теперь буду иногда объективно описывать минусы и плюсы обоих клубов.

Начну сравнивать уже сегодня и первое с чего начну это со стоимости абонемента:

Фитнесмания - 34 200 рублей на 14 месяцев без заморозки, 1 месяц занятий примерно 2 500, цена очень даже приемлемая.

фитнесмания

Ворлдкласс - 55 010 рублей на 12 месяцев с возможностью заморозки 30 дней, 1 месяц примерно 4 590 или 4 230 (зависит от заморозки).

ворлдкласс договор

Удобство паркинга:

Фитнесмания имеет свой огромный паркинг, но и он в часы пик переполняется и приходится ждать в очереди 5-20 минут, это очень напрягает и портит настроение перед тренировкой, при чем стояние в пробке не так раздражает как в очереди на парковку, вроде бы уже приехал, а попасть не можешь.

Ворлдкласс на Власова не имеет своего паркинга, но там есть возможность всегда стихийно бросить машину, единственный минус машина остается на проезжей части с интенсивным движением, а это грязь и риск повреждения, а также не безопасная посадка и высадка.

Бассейн:

Фитнесмания имеет аж два бассейна 25 метров на 6 дорожек и бассейн поменьше на 3 дорожки. При бассейнах есть сауна классическая, арома-сауна и хамам.

Ворлдкласс на Власова имеет один маленький бассейн неправильной формы, и одна дорожка на 25 метров. Есть сауна и хамам.

Тренажерный зал:

Фитнесмания имеет огромный зал с огромным количеством тренажеров очень хорошего качества, но они все заняты в час пик. В кардио-зоне имеются общие мониторы с индивидуальными аудио установками.

Ворлдкласс имеет ну очень маленький зал с небольшим количеством тренажеров не всегда хорошего качества но свободных в час пик. Все кардио-тренажеры оснащены индивидуальными мониторами.

Связь:

Фитнесмания имеет WiFi роутер мощность которого не достает до тренажерного зала, но всегда хорошо работает 3G, сотовая связь работает хорошо везде

Ворлдкласс  имеет WiFi роутер мощность которого достает до тренажерного зала, но не всегда он работает, сотовая связь работает хорошо.

Раздевалка:

Фитнесмания имеет две мужские раздевалке разного уровня комфорта, разделяясь на комфортная к маленькому бассейну и обычная к большому, везде свободный доступ, в раздевалках есть куллер с водой, по карточке выдают 2 полотенца маленькое для зала и банное. Во всех душевых есть своя сауна, до выхода в общую зону.

Ворлдкласс имеет одну мужскую раздевалку с обычными шкафчиками без куллера, полотенце без ограничения выдают при входе в фитнес. В раздевалках нет сауны и очень маленькое количество душевых кабинок.

Ремонт и отделка:

Фитнесмания не новый но очень свежий и нормального качества. Плюсы помещения высокие потолки местами со вторым светом.

Ворлдкласс старенькая но ещё терпимая отделка. Минусы помещения маленькие низкие потолки. Бассейн единственное помещение со вторым светом.

Пока это все, что я успел увидеть, но в Ворлдклассе я был только два раза, по этому буду и дальше тестировать впереди еще много всего.

Как вам отчёт?

Poll #1905135 Опрос

Стоит ли продолжать сравнения?

да
27(56.2%)
нет
6(12.5%)
мне всё равно
15(31.2%)


Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях и я отвечу на них сразу или включу в следующий сравнительный пост.

Дружить тут и в Фейсбуке (добавляю всех).


Верну все жетоны, если ваша реклама в моём промо-блоке провисит 12 часов + подарок, тут условия...
Tags: волдкласс, фитнес, фитнесмания
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →