nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Нашли с Антохой недорогую дачу

Этот вариант подойдет тем, у кого альтернативное представление об отдыхе на природе и, возможно, ограничены ресурсы для приобретения дорогого участка в коттеджном поселке.




Я уже писал, что собираюсь реализовать проект "Общая дача" и для этих целей подыскиваю участок у воды на удалении не более 100 км от города.

И вот один из рассматриваемых вариантов. Расстояние от МКАДа до самого участка 70 км, хороший асфальт до границы.



Площадь почти 4 га, 500 м береговая линяя и за всё это удовольствие просят очень скромные деньги.



Вот вся эта перспектива и даже немного больше. Предполагается условно нарезать 50 домовладений из расчета 5 соток на один дом + общая территория и инфраструктура.



Если кто не не знает или забыл концепцию общей дачи, то я могу напомнить - это общее пространство, где вообще нет заборов, все границы условны, общей инфраструктурой может пользоваться любой гость или сам владелец строения. Вся инфраструктура делается за счет всех жильцов и т.д.



При таком раскладе стать дольщиком и получить условные 5 соток, а если по-простому, то место (точку) для строительства дома, можно инвестируя на начальном этапе всего 136 000 рублей.



Далее основные расходы будут на строительство дома и благоустройство общих территорий.



Что касаемо домов, то тут тоже будут ограничения по площади строения (от 25 до 120 кв.м.) и архитектуре, самый простой вариант это дом площадью 25 кв. м и стоимостью от 1 млн. рублей, полностью готовый для проживания. Таким образом, все те, кто первыми успеют попасть в этот проект, смогут построить себе дачу под ключ примерно за 1 500 000 рублей.

В цену входит доля 1/50 от общей площади + минимальный набор коммуникаций + минимальный набор инфраструктуры + жилой дом. Далее все расходы будут равномерно делиться на всех дольщиков. С каждым новым дольщиком цена входа в проект будет плавно возрастать, но, по моим оценкам, не должна превысить 2 000 000 рублей на одно домовладение.




Как вам такой проект, думаете, у него есть будущее?


Poll #2042510 Опрос

А вы бы купили себе такую дачу?

да
59(18.4%)
нужно подумать
44(13.7%)
нет
218(67.9%)


ПыСы

Накидайте побольше вопросов и всё это обсудим у меня в Перископе, первую часть я уже выложил, ролик будет висеть сутки.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: общая дача, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail december 7, 09:00 621
Buy for 450 tokens
Есть несколько причин и не самая последняя - качество медицинских услуг. Сам недавно испытал это на себе, прошел полное обследование, после которого мне тут же была сделана операция и теперь могу говорить с уверенностью, что знаю, зачем люди отправляются лечиться за границу. Не подумайте, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →