nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Цирк с конями

Посмотрел прямую трансляцию "Разговор с Путиным" и реально стало смешно, особенно от того, что есть понимание проблемы по некоторым темам и вопросам.




Забавно при этом смотреть на реакцию президента, который не хуже многих экспертов разбирается в ситуации и при этом пытается деликатно ответить людям которые в прямом смысле слова морочат нам всем голову. И сейчас я постараюсь объяснить почему я так считаю.

Вопрос был о том, что производителям молока мешает пальмовое масло "из которого делают молоко и молочные продукты" с которым не могут конкурировать наши производители молока и молочных продуктом.

Эту тему усиленно лоббируют такие структуры как Министерство сельского хозяйства РФ (МСХ) и СОЮЗМОЛОКО (СМ)

Министерство сельского хозяйства РФ

Ежегодно осваивает огромный бюджет на развитие сельского хозяйства и численности крупного рогатого скота, но при этом поголовье этого скота каждый год падает, это нужно чем-то оправдать, вот тут вход и идёт борьба с "ветряными мельницами". Огромные деньги идут на пропаганду вреда пальмового масла и именно пальма идет в качестве аргумента когда с руководителей спрашивают о результатах работы.

СоюзМолоко

Это союз компаний переработчиков молока и в первую очередь таких как PepsiCo и Danon, которые борются с тем, что сами возглавляют, это очень удобный механизм для удаления конкурентов и вероятностью оставаться монополистами в отрасли.

[Замалчивание размеров катастрофы]

По данным Института питания РАМН: Рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год — 392 кг (в пересчёте на молоко) В пересчете на всю страну это равняется 56.2 млн. тонн

Сейчас Россия "официально" производит 30 млн. тонн (с учетом всех "накруток", о которых позже). Это, кстати, на уровне 55 года прошлого века. И это не странно, поскольку В 1990 году в России было Крупный рогатый скот - 57043 из него: - 20556,9 коровы. В 2012 - 19930,354 (8858,631-соответственно). В 2015 коров осталось по официальным данным 8,4 млн голов. Данные на конец года; тысяч голов
И это официальные данные, дальше станет ясно почему я так цепляюсь к слову "официальные".

РИА новости сообщает, что дефицит молока в стране 26 млн.тонн пруфлинк, на карте этот дефицит выглядит примерно так:

https://gyazo.com/14379977f9d6c059f18603be6ed0b66b

И это при том, что страна постоянно вкладывает в развитие животноводства, во всякие там импортозамещения и прочее. Кто-то там постоянно борется с фальсификатом, кто-то с пальмовым маслом, но результат один - НОЛЬ.

Куда деваются деньги можно было бы спросить коров, но "виртуальных коров" не спросишь, а реальные дохнут как мухи. Рассуждая о "виртуальных" и реальных коровах нужно вспомнить, что наша статистика, это наша статистика.

Что это значит?

Что бы не пугать народ, и порисоваться перед правительством за основу взят простой метод, назовем его "метод ЛПХ". Что такое ЛПХ - это Личные хозяйства, т.е. на деревне у бабушки коровка. Так вот, для тех, кто никогда не был в деревне станет сюрпризом, что оказывается, наша деревня производит половину всего молока в России.
Кто их производит сказать трудно, так как по данным Минстата ситуация на селе за последний век перевернулась с ног на голову.

После всех реформ сначала Советских, потом "демократических 90х, потом жирных 2000-х из села бежали все кто только мог. И если в начале прошлого века на селе жило порядка 75% населения, то в начале этого уже наоборот - 24% на селе. И это в среднем по "официальной статистике". А даже "официальная" не скрывает тот факт, что в России есть целые заброшенные регионы (не странно, страна-то на 17 млн кв.км и 145 млн чел) где процент сельского населения ниже 10. Но вернемся к статистике, и вот на это село статистика приписывает половину производства молока! Проверить это никак нельзя, поэтому с цифрами свободно играют те кому это нужно.

Нужны деньги. Много денег!

А нужно когда? Когда требуется выбить из правительства бабки под дудочку борьбы с "пальмой". Кстати, то, что с фальсификатом никто реально бороться не собирается ярко иллюстрирует тот факт, что Руководство Минсельхоза проигнорировало круглый стол по борьбе с фальсификатом, вот вам пруфлинк.

Все только на словах и только ради государственных денег.

А о каких деньгах идет речь? На развитие молочного скотоводства продолжают выделяться огромные деньги, так в 2016 году выделено 26,5 млрд рублей. Но их постоянно не хватает. В 2014 году, "эксперты" из СМ посчитали, что им нужно ПОЛ ТРИЛЛИОНА рублей! пруфлинк

Секретный способ выбивания бабла

И вот во всей этой сложной ситуации, а ситуация в молочке реально сложная, СОЮЗМОЛОКО нашли прекрасный выход. Но прежде чем говорить о "выходе" нужно вспомнить о том, кто же эти СОЮЗМОЛОКО. Заглянем на сайт в раздел"члены союза" пруфлинк

И окажется, что основные члены - PepsiCo и Danon

Хаха, вот оно. Что бы мы понимали что значат эти два слова оборот Danon в 2013 году составил 21 млрд долларов, PepsiCo еще больше - 58 млрд долларов (в 2010).

Это сколько?

Это как бюджет большой страны типа Венгрии, Израиля, Румынии, как бюджет Ирана со всей его нефтью - огромные кампании! И вот попав на Российский рынок они поняли (а там сидят не дураки, дураки бы не заработали столько), что качественного молока по нормальной цене просто нет!

Правительство давит, торговые сети давят, производить качественную молочку не из чего (молока нет, а то что есть дорогое по своей себестоимости).

Сели они и подумали и придумали простой выход. Кампании размещают свои "заказы" на фирмах пустышках. Фирмы пустышки клепают для них фальсификат молока, сыры, прочее.

А СОЮЗМОЛОКО (читать Danon и PepsiCo) с умным лицом продолжают бороться с фальсификатчиками (читать теми самыми фирмами пустышками).

Доходность бизнеса повышается. Конкуренты с рынка уходят. А то что коровы дохнут так и фиг с ними. Все равно основной бизнес Danon и PepsiCo - йогурты, а фальсифицированные сыр можно и из молокопродуктов с пальмой бадяжить.

Продовольственная безопасность

Поэтому, когда в МСХ зашла речь о сертифицировании молочки (переработанного сырого молока) на отсутствие пальмы кто первым взвыл?

Не угадаете, СОЮЗМОЛОКО!

Именно те, кто годы твердят нам, что нужно бороться с фальсификатом.
Даниленко тут же обратился к властям с просьбой отозвать данную инициативу (сертификации) пруфлинк

А PepsiCo просто поставила России ультиматум: БУДЕТЕ ВЫЁЖИВАТЬСЯ  - С ПРИЛАВКОВ ИСЧЕЗНЕТ МОЛОКО пруфлинк

А мы помним, что перед нами не мелкая фирмачка, а гигант сравнимый с крупной страной. И тут уже не до смеху. Поневоле задумаешься о продовольственной безопасности России.




ПыСы

Для справки:

Молоко и сыры не делают и пальмового масла, пальмовом маслом заменяют жир при восстановлении молока из порошка. Ввозить свежее молоко из Белоруссии в огромных масштабах не получится, молоко это продукт который портится, так что везут восстановленное молоко или порошок, который восстанавливают при помощи растительных жиров.

За последний год объемы поставок пальмового масла сократились на треть, тут банальный вопрос ценовой конъюнктуры, свои растительные жиры даже после процесса гидрогенизации дешевле чем готовое твердое пальмовое масло. В связи с чем сейчас молоко восстанавливают при помощи нашего растительного масла или масла из соседних государств, таких как Украина. Но про это писать не будут даже не смотря на то, что гидрогенизированное растительное масло опаснее твердого натурального пальмового (но это уже так к слову).


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, Вторник 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →