nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Следы от московского реагента

Вы только посмотрите что случилось с машиной после мойки.




С этими словами ко мне обращается автомойщик и показывает на кузов. Это все ужасный московский реагент, говорит работяга, он вам всю машину испортил. Я вижу, что после мойки вся машина покрылась серой плёнкой, а в некоторых местах грязь вообще не смылась.



Но безвыходных ситуаций не бывает и находчивый трудяга настаивает на дополнительной услуге - чистка кузова и тащит из какого-то угла банку с растворителем уайт-спирит и начинает им смачивать автомобиль (хорошо что это был не растворитель 646).



Конечно, я эту доп услугу торможу и требую, чтобы он прекратил уродовать автомобиль. Вызываю старшего, приходит мужчина и представляется администратором мойки. Тот тоже макает тряпочку в баночку и показывает как всё чудесно отмывает волшебный уайт-спирит. И что, мол, необходимо за дополнительную плату обработать растворителем весь кузов, иначе ужасный московский реагент не смоется и в дальнейшем разъест всю машину.



Пришлось устроить этим специалистам мастер-класс, взял свой указательный палец и ногтем провел им по самому грязному месту и, о чудо, палец стал грязным, а место по которому я провел, стало чистым. Демонстрирую всё это специалистам и комментирую, что не использовал растворитель и если они сомневаются, могу и их пальцами проделать тоже самое.



Но мастера уперлись настаивают на дополнительной чистке.

Вчера имел неосторожность протестировать новую автомойку в Северном Чертаново, её построили прямо по соседству с ОВД Зюзино. Собственно, попробовать решил исключительно из-за устоявшегося правила - всё новое и только что открывшееся всегда лучше.

Обычно в первые несколько месяцев подобные компании нарабатывают себе "авторитет" качественными и не дорогими услугами. Оказалось, что бывают и исключения. Я просил помыть кузов и пропылесосить салон, за эту работу с меня взяли 600 рублей, решив, что это совсем не дорого я и загнал машину в бокс.

При оплате мне выдали квитанцию, которую потом забрали, чтобы я смог выгнать машину наружу, в кассовом чеке мне было оказано с формулировкой, что подобные услуги можно оказывать без кассового аппарата, так что единственное, что у меня осталось на руках это отметка о мойке на безымянной визитке. Смысл её в том, что если я соберу несколько таких отметок, могу бесплатно помыть там машину. Как думаете, сколько ещё отметок появится на этой визитке?



И что, собственно, за новый закон, разрешающий работать в Москве без кассового аппарата? Эти нормативные акты так часто меняются, что я уже запутался где и что имею право требовать.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: автомойка, тест драйв, трабл, услуги, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →