nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Помои вместо еды

Не подумайте, что я скатился, просто иногда нужно бывать и в таких местах тоже. Скажу честно, что не ожидал такого от европейского заведения, но опыт штука нужная. После обеда было ощущение, что меня накормили помоями.




В этот ресторанчик на Рамбле я заглянул, купившись вот на такой рекламный стенд.



Объявление обещало, что почти за 11 евро (примерно 800 рублей) меня накормят тремя закусками, паэльей и десертом. Заходим.



Само заведение, как и многие европейские ресторанчики в центре города, очень маленькое. Самое плохое это размер столиков, они тут крохотные. К дизайну зала особых притензий нет, он не выдающийся, но и отвращения не вызывает.



Единственное, что вызывает отвращение, это огонь в телевизоре. Если бы его вставили в импровизированный камин ещё было бы куда ни шло, а в таком варианте это просто ужас-ужас. Из положительного это лампы освещения, они просто прекрасны.



Само-собой, я потребовал обещанное рекламное предложение с уличного стенда. Тут всё без обмана, в меню такое было. Конечно, меня пытались ещё напоить дорогостоящими напитками, но я решил действовать осторожно и первым делом взглянуть на еду.



Тапасы (закуски), было предложено выбрать самому с прилавка, прямо на стеклянной его части стояли тарелочки с бутербродами канапе.



А под стеклом в охлажденном виде своего клиента ожидали дары моря.



Я подошел ближе и понял всю суть развода - на прилавке меня ждали ужасные обветренные закуски, которые возможно когда-то и были едой, однако сейчас они заслуживали только одного - утилизации. Да, возможно при приготовлении были использованы хорошие продукты, вот только срок их жизни уже давно прошел. И это я говорю с уверенностью, так как осмелился всё это отведать. Хоть как-то съесть получилось только бутерброд с колбасой, а самое ужасное, это какая-то неведомая гадость в панировке.

И это с учетом того, что я выбрал самое хорошее из того, что было на витрине.



Далее практически сразу принесли паэлью. Не уверен, что фотография сможет передать весь ужас именного этого блюда, но если вы мне доверяете, то я готов описать это как самое противное, что я только пробовал в Европе.

Само собой, в качестве основы - рис, состояние его, мягко говоря, было печальное, но не только это меня взволновало.  В качестве мяса присутствовали всевозможные мясные обрезки. Тут я встретил и свиную кожу с кусками сала и части курицы, состоящие из огромного количества мелких костей. Ощущение, что кто-то поставляет этому ресторану весь тот пищевой мусор, который остается после продажи продуктов на соседнем колхозном рынке. Кто был на Рамбле, понимает о каком рынке идет речь.

Даже острый мексиканский перец и выжатый в остатки еды лимон не спасли этот кулинарный провал.



Пирожное я есть не стал. Во-первых, его принесли на битой посуде, а во-вторых, потыкав в него ложкой, я понял, что эта штука не вызывает у меня доверия и решил более не испытывать судьбу.



Напиток я так и не заказал и поспешил удалиться из этого заведения. Могу с уверенностью сказать, что за этот мой визит в Испанию это был самый ужасный поход в ресторан. Даже комбинат питания, о котором я расскажу вам чуть позже, был куда более приятным заведением.

От себя могу добавить, что многие заведения на Рамбле рассчитаны на случайного посетителя, а при такой конкуренции, да и в погоне за привлекательной ценой, предприниматели не в силах предоставить достойный продукт. Хотя исключения бывают и про них я ещё обязательно расскажу.

А вы посещаете рестораны в туристических местах?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Испания, бизнес-ланч, флуд
Subscribe

  • Барабуля в Крыму по цене осетра (ресторан/кафе Мирас, Евпатория, Крым)

    Заметил, что многих возмутил мой ресторанный пост в сторис инстаграма, где я опубликовал свой обед и среди прочих блюд была барабуля, четыре рыбки…

  • Космические наценки в ресторане

    Вчера заглянул в один из любимых ресторанов, в который очень давно не заглядывал. После заказа попросил официанта ещё и газированной воды. Он…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…

promo nemihail july 19, 10:00 211
Buy for 450 tokens
В России появился уникальный формат загородной жизни, о котором не могли раньше и мечтать. Давайте, чтобы вас удивить, расскажу про основные особенности таких дач: природный заповедник, естественный ландшафт, аэродром, зоопарк, отсутствие сплошных заборов, водоемы для купания и рыбалки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Барабуля в Крыму по цене осетра (ресторан/кафе Мирас, Евпатория, Крым)

    Заметил, что многих возмутил мой ресторанный пост в сторис инстаграма, где я опубликовал свой обед и среди прочих блюд была барабуля, четыре рыбки…

  • Космические наценки в ресторане

    Вчера заглянул в один из любимых ресторанов, в который очень давно не заглядывал. После заказа попросил официанта ещё и газированной воды. Он…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Как выросли цены в Крыму за 5 лет

    Моя самая любимая рубрика сравнить что-либо, через большой временной промежуток. Так вот в 2015 году я посетил ресторан Джеваль и сделал обзор, в…

  • Нельзя заказывать доставку в Макдоналдс

    Еще совсем недавно заказать еду из Макдоналдса было в принципе невозможно. Однако сервис такой появился и сейчас я расскажу почему этого делать…

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • По выходным рестораны работают особым образом

    Не первый раз уже замечаю, что по выходным во многих ресторанах особые правила. По всей видимости это связано с тем, что проверяющие органы не ходят…