В этот ресторанчик на Рамбле я заглянул, купившись вот на такой рекламный стенд.
Объявление обещало, что почти за 11 евро (примерно 800 рублей) меня накормят тремя закусками, паэльей и десертом. Заходим.
Само заведение, как и многие европейские ресторанчики в центре города, очень маленькое. Самое плохое это размер столиков, они тут крохотные. К дизайну зала особых притензий нет, он не выдающийся, но и отвращения не вызывает.
Единственное, что вызывает отвращение, это огонь в телевизоре. Если бы его вставили в импровизированный камин ещё было бы куда ни шло, а в таком варианте это просто ужас-ужас. Из положительного это лампы освещения, они просто прекрасны.
Само-собой, я потребовал обещанное рекламное предложение с уличного стенда. Тут всё без обмана, в меню такое было. Конечно, меня пытались ещё напоить дорогостоящими напитками, но я решил действовать осторожно и первым делом взглянуть на еду.
Тапасы (закуски), было предложено выбрать самому с прилавка, прямо на стеклянной его части стояли тарелочки с бутербродами канапе.
А под стеклом в охлажденном виде своего клиента ожидали дары моря.
Я подошел ближе и понял всю суть развода - на прилавке меня ждали ужасные обветренные закуски, которые возможно когда-то и были едой, однако сейчас они заслуживали только одного - утилизации. Да, возможно при приготовлении были использованы хорошие продукты, вот только срок их жизни уже давно прошел. И это я говорю с уверенностью, так как осмелился всё это отведать. Хоть как-то съесть получилось только бутерброд с колбасой, а самое ужасное, это какая-то неведомая гадость в панировке.
И это с учетом того, что я выбрал самое хорошее из того, что было на витрине.
Далее практически сразу принесли паэлью. Не уверен, что фотография сможет передать весь ужас именного этого блюда, но если вы мне доверяете, то я готов описать это как самое противное, что я только пробовал в Европе.
Само собой, в качестве основы - рис, состояние его, мягко говоря, было печальное, но не только это меня взволновало. В качестве мяса присутствовали всевозможные мясные обрезки. Тут я встретил и свиную кожу с кусками сала и части курицы, состоящие из огромного количества мелких костей. Ощущение, что кто-то поставляет этому ресторану весь тот пищевой мусор, который остается после продажи продуктов на соседнем колхозном рынке. Кто был на Рамбле, понимает о каком рынке идет речь.
Даже острый мексиканский перец и выжатый в остатки еды лимон не спасли этот кулинарный провал.
Пирожное я есть не стал. Во-первых, его принесли на битой посуде, а во-вторых, потыкав в него ложкой, я понял, что эта штука не вызывает у меня доверия и решил более не испытывать судьбу.
Напиток я так и не заказал и поспешил удалиться из этого заведения. Могу с уверенностью сказать, что за этот мой визит в Испанию это был самый ужасный поход в ресторан. Даже комбинат питания, о котором я расскажу вам чуть позже, был куда более приятным заведением.
От себя могу добавить, что многие заведения на Рамбле рассчитаны на случайного посетителя, а при такой конкуренции, да и в погоне за привлекательной ценой, предприниматели не в силах предоставить достойный продукт. Хотя исключения бывают и про них я ещё обязательно расскажу.
А вы посещаете рестораны в туристических местах?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
[ мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Journal information