nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как легально достать травы

Как говорится, век живи - век учись. Сразу оговорюсь, что сам большой противник любых наркотических средств, кроме медикаментов, которые на законных основаниях прописаны лечащим врачом. Целью данного поста не является пропаганда наркотиков, скорее наоборот, необходимость показать дыры в современном законодательстве.




Я бы даже сказал, что это скорее из серии "их нравы", поскольку речь пойдет не о России, а об Испании. Наверняка многие из вас слышали, что существуют страны или штаты в странах, где марихуана легальна и её можно купить в свободном обороте, как пример - Голландия или штат Колорадо в США.



Так вот, сам был удивлен, когда узнал, что и в Испании без проблем можно курить марихуану прямо на улице, спокойно и не опасаясь какого-либо преследования. А что характерно, курят её не меньше, чем в Амстердаме. Только есть один нюанс - её запрещено продавать, а именно, выращивать для продажи, упаковывать и распространять. Есть только послабление по части выращивания для личных нужд. Вы легко можете купить семена конопли и посадить у себя дома на подоконнике. Но и тут есть ограничения, не более трех кустов на одного члена семьи.

Вы, конечно, спросите, в чем смысл всей этой статьи, если наркотик можно легко вырастить на собственном балконе?
А смысл в том, что в законе есть лазейка и марихуану можно "почти" законно купить, но только не прямой сделкой купли-продажи, а условно мнимой, через схему.

Смысл схемы.

Вы вступаете в клуб, так называемый "закрытый курительный клуб" и заключаете договор  , условно, аутсорсинга. То есть поручаете компании, за вознаграждение, реализовать ваше право и за вас вырастить три ваших огромных куста марихуаны, а после весь урожай забираете себе.

Подобные клубы обязательно имеют несколько мертвых душ участников и за их счет любой новичок может сразу после вступления в клуб перехватить три приготовленных для кого-то там, достаточно взрослых, куста отборной марихуаны, предварительно оплатив услуги предприимчивых ботаников. И такая схема отлично работает.

Такие ушлые эти европейцы.

ПыСы
Напомню, что в России марихуана является наркотиком и её производство, как, собственно, хранение и распространение запрещено законом, за нарушение которого вам грозит уголовная ответственность.

Ну и сам не рекомендую.


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Европа, любопытное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дом призрак в самом центре Москвы

    Официальное обращение к Сергею Собянину. В Москве пропал дом, точнее не дом, а его хозяин, которого долгие годы ищут, но никак найти не могут. Это…

  • Как обхитрить дорожные камеры ГИБДД

    Речь пойдет не о намеренном нарушении скоростного режима, а о случайном, когда вы плывя в общем потоке забываете про ограничение скорости случайно…

  • Легалайз на ЧМ2018

    В России введен негласный легалайз и прочие поблажки для всех иностранных гостей, на срок проведения Чемпионат мира по футболу 2018 года. Само собой…

  • Заколхозил БМВ

    Вообще я очень негативно отношусь к тюнингу машины, поскольку переплюнуть заводских дизайнеров удается далеко не всем. Даже так: мало кому удается.…

  • У меня бомбит про пенсии

    Народ вы это серьезно будете терпеть? Когда я увольнялся из милиции, прошу отметить, именно из милиции, поскольку милицию переименовали в…

  • Фейс контроль в ресторане Бузовой

    На следующий день после открытия решил протестировать молодое, но уже скандальное заведение BuzFOOD, которое по легенде открыла Ольга Бузова. Про…

  • Новые серии домов по реновации

    Помните те многочисленные опасения и разговоры на тему, что всё это хорошо, но до выборов, а после выборов будут совершенно другие дома. Так и…

  • Транспортная революция в Москве

    Пока вы спали, в Москве прошла небольшая транспортно-техническая революция, которая непременно изменит жизнь огромного числа жителей столицы.…

  • Крым опасное место для детей

    На днях мои родители вернулись из Крыма, где они отдыхали вместе со внуками, а следом прилетел брат со своими детьми. Само собой первым делом я…

promo nemihail april 1, 08:02 572
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →