nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Я возмущен публикацией Каца

Как так можно всё переврать и поставить с ног на голову, на кого это вообще рассчитано?

DSCF9322.jpg


Не скрою, что люблю читать Максима и мне нравится с какой скоростью этот человек генерирует креативные идеи и я догадываюсь, что хочет он как лучше, однако, так передёргивать факты не стоит. Буквально на днях он разразился постом в защиту московских троллейбусов.

Фишка в том, что в угоду "либеральным" ценностям, многие стараются вывернуть наизнанку и представить в черном цвете очень правильные действия властей. Да, власти часто ошибаются, чем делают нашу жизнь сложнее, однако не стоит перечить им во всём.

Смысл в том, что из центра города сейчас пытаются сделать конфетку, чтобы нам всем было приятно гулять по городу, ну и, само собой, чтобы привлечь в город туристов (инвестиции и т.д.). Изменения уже налицо.

DSCF1738.jpg

То, что улицы серьезно преобразились, это факт, с них исчезли рекламные растяжки, удалены провода и мачты освещения, ни их месте появились вот такие красивые фонари, всю проводку пустили под землей.

DSCF2196.jpg

Осталось дело за малым, ликвидировать последние провода от троллейбусов. Речь идет не о всём городе, а только о центре, где провода действительно все портят, также, как портили вид незаконно построенные палатки и ларьки возле метро. Ну вот, собственно, на этой фотографии всё прекрасно видно.

DSCF1477.jpg

Я сейчас в Европе и могу с уверенностью сказать, что вообще не ощущаю проблем от отсутствия троллейбусов, хотя передвигаюсь преимущественно на общественном транспорте.

DSCF9318.jpg

Барселоне так вообще не встречал "сохатых" и небо тут чистое от проводов.



Согласитесь, что город без проводов выглядит куда приятнее.



Чтобы сделать такую фотографию в Москве фотографы тратят несколько часов в фотошопе. А Барсу можно вообще не фотошопить.



Про экологию вопрос тоже спорный, троллейбусы чаще автобусов создают пробки, они менее маневренны и мобильны. Если встают троллейбусы, то им на помощь приходят автобусы.

Считаю, что троллейбусы хорошо бы заменить автобусами на электродвигателях которые работают в связке с дизелем и тогда город будет чистым, а небо свободным от проводов.

Считаю, что и мой родной город заслуживает такого неба.

Poll #2040445 Опрос

А вы желаете убрать все провода из центра города?

да
128(40.4%)
нет
148(46.7%)
мне всё равно
41(12.9%)


ПыСы

Максим считает троллейбусы комфортным и быстрым транспортом, однако, это вопрос спорный. Да, они троллейбусы резко трогаются с места, но этот рывок опасен и менее комфортен и это никак не отражается на скорости на маршруте, поскольку городской транспорт ходит по расписанию.

Тем более, что современные автобусы однозначно удобнее и комфортнее нынешних московских троллейбусов. Не говоря о том, что ежегодно большое количество пассажиров обращаются за помощью, получив электротравму (рука хватается за поручень, а нога стоит в луже с реагентом, в этот момент вы заземляетесь и замыкаете цепь), бывали даже летальные исходы. В народе даже существует масса народных лайфхаков, как зимой и в сырую погоду не получить разряд тока, людям предлагают одновременно запрыгивать двумя ногами и не держаться за поручень, так что автобус в этом плане ещё и более безопасный вид транспорта.

DSCF9291.jpg

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Кац, Москва, город, проект, троллейбус, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →