nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Москва отменяет налоги

Среди всех этих кошмарных новостей, есть ещё что-то положительное. Хотите знать список тех счастливчиков, кому будет проще начиная уже с этого года?

DSCF3486.jpg


Точнее так, налоговая система претерпит некоторые изменения, в результате которых некоторые граждане и предприниматели смогут избавится от налогового бремени и получить полагающиеся льготы. Конечно в первую очередь подобные нововведения коснуться именно социально значимого бизнеса нашей столицы.

Кому же повезет в первую очередь:

Собственникам дачи, квартиры и машино места.

Теперь заплатить налог можно будет на 2 месяца позже.

Уже в этом году москвичи смогут заплатить земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог не в октябре, в декабре.

(ФЗ № 320 от 23 ноября 2015 года). Норма действует на всей территории России и не требует дополнительного регулирования на региональном уровне, поэтому из закона г. Москвы «О земельном налоге» теперь исключили положения, касающиеся сроков уплаты налога гражданами.

Организациям которые помогают пенсионерам получат налоговое послабление

Если организация предоставляет материальную поддержку пенсионерам, инвалидам, пожилым супружеским парам по договору пожизненного содержания. По такому договоре пенсионер получает финансовую поддержку и продолжает жить в квартире. При этом жилье находится в хозяйственном ведении организации, уполномоченной городом.

С начала этого года, если квартира стоит на балансе более 2 лет, то организация будет освобождена от уплаты налога на эту квартиру. В настоящее время в Москве более 1,5 тыс. подобных квартир.

Снижается нагрузка на предприятия агрокластера

В 4 раза сократится налог на имущество предприятий задействованных в системе продовольственного снабжения столицы.
Особенность работы агрокластеров – большие площади и невысокая прибыль в расчете на единицу площади. Это поможет повысить продовольственную безопасность в Москве и обеспечить бесперебойное снабжение города качественными продуктами питания.

Снижается налоговая нагрузка на строящиеся спортивные объекты

Ранее льготы распространялись только на действующие стадионы, когда как сейчас в списки льготников попадут и строящиеся объекты, которым в 5 раз снизят земельный налог.

Москва готовится принять значимые спортивные состязания: чемпионат мира по хоккею 2016 года и ЧМ по футболу 2018 года. Сейчас в Москве строят и реконструируют крупные стадионы (например, Лужники, ЦСКА, Динамо).

Условия получения льгот: на участке должны строиться (реконструироваться) спортивные сооружения, в том числе футбольные (ледовые) поля. Они должны быть оборудованы трибунами не менее чем для 12 тыс. зрителей. Под льготу попадают также спортивные объекты, которые были построены после 1 января 2014 года.

Налоговая поддержка для молодых предприятий медицинского сектора

В 10 раз снизят налог на имущество для частных инвестиций в строительство медицинских учреждений и центров. С 2014 года уже действует льгота для медицинских организаций, которые находятся в торговых и офисных центрах. Теперь в Москве будет механизм поддержки не только для этих организаций, но и для всех новых частных объектов здравоохранения.

Условия получения льгот: здания (строения, сооружения), где работает медицинская организация, должны быть введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.
Право на эти льготы уже сейчас могут получить 11 существующих зданий медицинских центров. В будущем её будут получать все медицинские «новостройки».

А каким ещё видам бизнеса, по вашему мнению необходима льгота?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, полезное, проект, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 137
Buy for 450 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →