nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Как списывают деньги с пластиковых карт

Многие из нас доверяют пластиковым картам, однако только единицы действительно знают, как устроен механизм списания ваших средств с кусочка пластиковой пластинки.


Фото с Гугл Картинки


Ещё буквально вчера диванные эксперты и «великие» финансовые аналитеги утверждали, что новая платёжная система и выпущенная одноименная карта «Мир» «не работают». Что саму карту получить можно, но платить или снимать с неё наличные нигде нельзя. На самом деле подобное заявление очень странное.

Думаю, не многие из них в курсе, что вообще нужно для того, чтобы работала любая платежная система и ее карты. Например, экваринг, слышали про него? Что именно на самом деле означает это слово? Сейчас всё подробно разберём.

Эквайринг – это возможность для торговых точек принимать те или иные пластиковые карты в качестве платежного средства. Тот процесс, когда торговые сети списывают ваши денежки с карты, а вы благодаря этому радостно забираете свою покупку. В общем, это миллионы запросов к банковским системам ежедневно.

Чтобы начать принимать карты, торговые точки производят стандартные действия: заключение договора с банком-эквайером и установку терминалов для проведения операций. Банк-эквайер, собственно, называется так потому, что оказывает эти услуги: каждому предприятию требуется настроить оборудование и обновить ПО, чтобы все работало без сбоев. Так что волшебной кнопки, по нажатию которой эквайринг включается повсеместно, нигде нет. Чтобы подключить у себя новую платежную систему, владельцам каждой торговой точки нужно прийти в банк подписать новый договор и обновить настройки оборудования.

Я вспомнил об истории с картой «Мир», увидев новость со словом «эквайринг» о том, что «Аэрофлот» и Мегафон теперь принимает ее к оплате. Приступили же к раскрытию своей сети для приема «Мира» 24 банка (данные на середину марта), среди которых «Альфа» и «Уралсиб».

Я честно не знаю, с какой скоростью создавалась, например, Visa, но, по-моему, 20 банков-эквайеров за два месяца – это довольно быстро. Если темпы и дальше будут такими же, то где-нибудь в сентябре-октябре я, пожалуй, пойду и получу себе такую. А то мало ли что, надеюсь не нужно напоминать, зачем нам так важна эта альтернатива, а там кто знает, может все постепенно на неё и перейдем.

Впрочем, раньше сентября и не получится. НСПК (национальная система платежных карт) как оператор процесса говорит, что массовую эмиссию банки, непосредственно общающиеся с клиентами, начнут не раньше второго полугодия. Пока что они заняты как раз той самой подготовкой сетей и развитием сети приема карт. Очень здравая мысль – так пользователи сразу получат развитый продукт.

А вы часто пользуетесь пластиковой карточкой?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как девочки зарабатывают в командировках

    Что происходит в командировках после официальной части, думаю многие и так хорошо знают, для девушек это ещё ряд возможностей, таких как шопинг, если…

  • От чего подгорает у Сталика

    Если вы являетесь фанатом кулинара Сталика Ханкишиева, то вам лучше всего воздержаться от прочтения этого поста. Не стоит портить впечатление от…

  • Самое страшное в кулинарии

    Наша замечательная планета богата на всяких гадов, кого-то они пугают своим внешним видом, а кто-то восхищается их удивительным вкусом. Но…

  • Авито не поверил в подлинность моей квартиры

    Вот реально первый раз с этим сталкиваюсь, чтобы модераторы заблокировали объявление с формулировкой, что квартира фейковая. Они посмотрели…

  • Сталик Ханкишиев

    Признаюсь, что люблю творчество кулинара Сталика Ханкишиева stalic, но когда узнал его внутренний мир, мне стало реально страшно.…

  • На меня подали жалобу

    И откуда вообще берутся такие люди, которые строчат письма администрации ресурса. За всё время помню только одну жалобу, её накатал кулинар…

  • Устал показывать квартиры бесплатно

    Думаю над экспериментом показа за деньги и даже хочу познакомить вас с концепцией заработка на подобных показах квартиры перед её продажей. Мои…

  • Самодур председатель пустил всё по бороде

    Когда-то входной билет в этот коттеджный поселок (клубного типа), начинался с отметки в 1 млн долларов США. Но кризис не просто спутал все планы,…

  • Сменил крутую квартиру на старый бабушатник

    Один из моих арендаторов, Алексей, совсем недавно купил квартиру и пригласил меня на неё посмотреть. Да, это самый обычный Московский…

promo nemihail февраль 8, 12:00 380
Buy for 450 tokens
Само собой, деньги лежать не должны, они должны работать или приносить удовольствие своему владельцу. Я выбрал сразу два варианта, чтобы деньги работали и приносили мне доход, на который буду жить и получать удовольствие. Те из вас, кто уже давно следит за моим блогом, знают, что ещё…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →