nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Навальному такое не понравится

Всем его поклонникам тоже будет больно это читать. Давно замечено, что кумир либеральной общественности на дух не переносит критику, ну прям совсем её не воспринимает. И это не самое слабое его место, я тут копнул немного глубже и обнаружил кучу изъянов в недавнем нашумевшем разоблачении.

868.jpg
Фотография из Яндекс Фото


Скажу честно, Алексея я читаю, и достаточно часто и, конечно, как многие из вас, смотрел тот самый нашумевший фильм "Чайка". Да, и я тоже остался под впечатлением от увиденного. Было дело, хотел даже написать и похвалить Алексея и его фонд за проделанную работу, однако решил выдержать паузу.  Было очень странное чувство, с одной стороны все мы догадываемся, что именно так всё и происходит, в связи с чем поверить в реальность описанных событий не составляет особого труда. Однако мне стало любопытно и я пересмотрел фильм ещё, и не один раз.

Согласитесь, что всё сделано в лучших традициях пропаганды, у меня даже сложилось ощущение, что ролик готовили на телеканале "Россия". Всё по шаблону: закадровый текст, музыка, инфографика, не хватает только Дмитрия Киселева в качестве ведущего.

Единственное, чего действительно не доставало этому фильму, это фактов. Практически все утверждения косвенные, а ведь именно с первых минут ролика речь заходит о, пожалуй, самом скандальном факте, о бизнес связи жен прокуроров с женами самых серьезных бандитов современной России - "цапками". И все это только на основании выписки СПАРК (системы для проверки контрагентов) и всё. А дальше только фантазии авторов фильма. Согласитесь, что как-то это совсем не серьезно, учитывая, что весь фильм построен на огромном количестве видео роликов и фотографий, а по данному, достаточно важному моменту, ничего больше нет. Почему так?

Напомню, что по версии Фонда борьбы с коррупцией, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина, Ольга, и супруга экс-руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, Надежда, являются учредителями ООО «Арлайн», которое, в свою очередь, владеет половиной ООО «Сахар Кубани», а вторая половина (по 25%) в этой структуре принадлежат Наталье Цеповяз и Анжеле-Марии Цапок – супругам бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Я не хочу вдаваться в подробности, но могу простым языком пояснить один из реальных вариантов, как и почему вышло так, что жены прокуроров оказались вписаны в качестве учредителей в ООО "Сахар Кубани".

Все наверняка слышали легенду, как основатель одного из самых популярных музыкальных коллективов Андрей Разин, открывал двери в кабинеты чиновников с помощью случайно сделанной фотографии с Михаилом Горбачевым, тогда небрежно оставленная в документах фотография решала все проблемы молодого продюсера.

Вот примерно по такой же схеме в жизнь пробивались так называемые "цапки", имея на руках пакет документов, в которых учредителями значились их жены наравне с женами влиятельных прокуроров и для "бизнесменов" открывались двери любых кабинетов. При этом абсолютно не важно велась ли от лица компании какая-либо деятельность или нет, достаточно было только показать сам пакет документов и тем самым заявить о серьезности своих намерений.

На самом деле это простая и обкатанная для мошенников схема, так как вписать в качестве учредителей можно было кого угодно и для этого совсем не обязательно требуется личное присутствие, так как документы для регистрации подавал генеральный директор организации. То есть чисто теоретически, жены прокуроров могли и не быть в курсе происходящего.

Ну вот, собственно, и всё, никаких других фактов знакомства действующих лиц в фильме не представлено. Полный разбор полетов по данному случаю, опровергающий этот единственный факт, о котором упоминает Навальный, можно найти тут. А всё дальнейшее повествование в работе Алексея можно отнести разве что к бурной фантазии сценаристов фильма.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Навальный, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президентский люкс по цене обычного номера (лайфхак)

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail апрель 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 551 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →