nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Путин, ОСАГО и русский народный менталитет

Путин велел страховщикам решить проблему поддельных полисов ОСАГО. Хорошее дело, решать проблему надо, но у нее есть и другая сторона.

Мой приятель совсем недавно побывал в Челябинске и рассказал, как легко там разводят людей на деньги.

Без заголовка.png


Смысл в том, что люди сами рады обманываться, ибо хотят верить во что-то дешевое, хотя на самом деле платят совсем не маленькие деньги за лист бумаги стоимостью в 30 копеек. Суровый город Челябинск уже называют городом поддельного ОСАГО.

Что там греха таить: суровые челябинские парни сами с презрением относятся к такой штуке, как к ОСАГО – ну и, в общем- то и к закону тоже.

На каждом фонарном столбе висят объявления о продаже поддельного ОСАГО – Челябинск просто завален ими, как в ином городе – флаерами с пиццей или суши. Выглядит это примерно так:

осаго.jpg

А еще вот так:

Без заголовка.jpg

Поддельное ОСАГО по цене в 1200 рублей забралось в сугроб и сидит.

страх.jpg

Вообще, в городе металлургов молодцы все. Те, кто покупает бумажки себестоимостью в 30 копеек максимум за 1200 рублей, а потом жалуется, что по этим бумажкам ничего в случае аварии не платят, но снова и снова идут к продавцам этой липы.
Продавцы липы, знающие, что им не будет ничего за правонарушение, которое вообще-то сильно отдает распространением поддельных банкнот, и торгующие под носом у полиции.

Полицию, которая скрутит за 5 минут безобидного поклонника Госдепа (ну или там фанатов Савченко, Украины и далее по списку) с соответствующим плакатом, но игнорирует другие виды нарушений закона.
Конечно, спрос рождает предложение. Кризис долбанул по всем одинаково, особенно по регионам. Людей массово сокращают, безработица. Сейчас в регионах, мягко говоря, невеселая ситуация.

Но при этом автовладельцы в любом случае платят за бензин, хотя он тоже адски дорожает - а страховка считается чем-то второстепенным.

Как хотите, а я усматриваю в этом особенность русского народного менталитета. На то, что надо конкретно мне (на бензинчик), я наскребу, сколько бы не стоило; столько раз, сколько нужно, лишь бы не бросать свою железную лошаденку и добираться до работы, как белый человек. А другие – пусть пасутся. И если я, Царь Земли, в кого-то въеду со своей бумажкой по 30 копеек, не будучи застрахованным, то пусть потом этот несчастный лох бегает за мной, пытается вытянуть меня в суд, чтобы истребовать выплату. В ином случае за меня рассчиталась бы страховая, а раз у меня страховки нет, то как-нибудь потом разберемся с этим терпилой, когда-нибудь тогда, потом…
Возможно, его машина будет не на ходу; возможно, она для него – средство заработка. Не мои проблемы...
Повторюсь, мне на самом деле жалко людей, которые едва сводят концы с концами и которым едва хватает на хлеб. Но такие не ездят на машинах, какой бензин, если и правда кушать нечего? Есть и такие, очень малообеспеченные люди, которым действительно нужна машина, скажем, перевозить больного ребенка. Но таких среди покупателей подделок меньшинство…. Любовь к подделкам, фальсификату, фантикам, фальшивым брендам, желание иметь машину, даже если на ее содержание нет денег, отсутствие элементарной ответственности – это, конечно, все очень круто, но... Даже не в ОСАГО дело, это лишь один из тысяч примеров...

Меня пугает то, что нет вообще никаких предпосылок, что когда-то в российском коллективном бессознательном что-то когда-то изменится.

Печально всё это.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →