nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Путин, ОСАГО и русский народный менталитет

Путин велел страховщикам решить проблему поддельных полисов ОСАГО. Хорошее дело, решать проблему надо, но у нее есть и другая сторона.

Мой приятель совсем недавно побывал в Челябинске и рассказал, как легко там разводят людей на деньги.

Без заголовка.png


Смысл в том, что люди сами рады обманываться, ибо хотят верить во что-то дешевое, хотя на самом деле платят совсем не маленькие деньги за лист бумаги стоимостью в 30 копеек. Суровый город Челябинск уже называют городом поддельного ОСАГО.

Что там греха таить: суровые челябинские парни сами с презрением относятся к такой штуке, как к ОСАГО – ну и, в общем- то и к закону тоже.

На каждом фонарном столбе висят объявления о продаже поддельного ОСАГО – Челябинск просто завален ими, как в ином городе – флаерами с пиццей или суши. Выглядит это примерно так:

осаго.jpg

А еще вот так:

Без заголовка.jpg

Поддельное ОСАГО по цене в 1200 рублей забралось в сугроб и сидит.

страх.jpg

Вообще, в городе металлургов молодцы все. Те, кто покупает бумажки себестоимостью в 30 копеек максимум за 1200 рублей, а потом жалуется, что по этим бумажкам ничего в случае аварии не платят, но снова и снова идут к продавцам этой липы.
Продавцы липы, знающие, что им не будет ничего за правонарушение, которое вообще-то сильно отдает распространением поддельных банкнот, и торгующие под носом у полиции.

Полицию, которая скрутит за 5 минут безобидного поклонника Госдепа (ну или там фанатов Савченко, Украины и далее по списку) с соответствующим плакатом, но игнорирует другие виды нарушений закона.
Конечно, спрос рождает предложение. Кризис долбанул по всем одинаково, особенно по регионам. Людей массово сокращают, безработица. Сейчас в регионах, мягко говоря, невеселая ситуация.

Но при этом автовладельцы в любом случае платят за бензин, хотя он тоже адски дорожает - а страховка считается чем-то второстепенным.

Как хотите, а я усматриваю в этом особенность русского народного менталитета. На то, что надо конкретно мне (на бензинчик), я наскребу, сколько бы не стоило; столько раз, сколько нужно, лишь бы не бросать свою железную лошаденку и добираться до работы, как белый человек. А другие – пусть пасутся. И если я, Царь Земли, в кого-то въеду со своей бумажкой по 30 копеек, не будучи застрахованным, то пусть потом этот несчастный лох бегает за мной, пытается вытянуть меня в суд, чтобы истребовать выплату. В ином случае за меня рассчиталась бы страховая, а раз у меня страховки нет, то как-нибудь потом разберемся с этим терпилой, когда-нибудь тогда, потом…
Возможно, его машина будет не на ходу; возможно, она для него – средство заработка. Не мои проблемы...
Повторюсь, мне на самом деле жалко людей, которые едва сводят концы с концами и которым едва хватает на хлеб. Но такие не ездят на машинах, какой бензин, если и правда кушать нечего? Есть и такие, очень малообеспеченные люди, которым действительно нужна машина, скажем, перевозить больного ребенка. Но таких среди покупателей подделок меньшинство…. Любовь к подделкам, фальсификату, фантикам, фальшивым брендам, желание иметь машину, даже если на ее содержание нет денег, отсутствие элементарной ответственности – это, конечно, все очень круто, но... Даже не в ОСАГО дело, это лишь один из тысяч примеров...

Меня пугает то, что нет вообще никаких предпосылок, что когда-то в российском коллективном бессознательном что-то когда-то изменится.

Печально всё это.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вскрылась афера

    Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя…

  • Трамп осадил Зеленского

    Украинский президент Владимир Зеленский попал в глупое положение, сразу после заявления Дональда Трампа. Фото: Яндекс Картинки Вчера…

  • Стыдно не знать

    Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины,…

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →