nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Виновные в допинговом скандале

Казалось бы простая ошибка врачей, а на самом деле тщательно спланированная диверсия против наших спортсменов.




За последние несколько дней многие из вас узнали, что практически все наши спортсмены плотно "сидели" на мельдонии в различных его модификациях. Та же Мария Шарапова употребляла милдронат, который в своей основе содержит мельдоний, именно его и выявили допинг-пробы, в связи с чем сейчас Марии грозит четырехлетняя дисквалификация.

Что же такое Мельдоний и каковы его свойства (из Википедии):

Мельдо́ний — это метаболическое средство, нормализующее энергетический метаболизм клеток, подвергшихся гипоксии или ишемии. Поддерживает энергетический метаболизм сердца и других органов.
С 1 января 2016 года находится в действующем списке запрещённых в спорте веществ Всемирного антидопингового агентства.


Если говорить простым языком, то это лекарство которое помогает предотвратить ишемическое повреждение миокарда. А если совсем простым, то препарат помогает работать уставшему сердцу спортсмена.

В наше время нагрузки на спортсменов запредельно велики и очень часто мы узнаем о трагедиях, случается что и во время матча или соревнования у спортсменов останавливается сердце. К сожалению подобные трагедии не так уж и редки.

Можно ли считать этот препарат допингом или нет, вопрос очень сложный, сам по себе он не прибавляет мышечной силы и не стимулирует синтез мышечных белков после нагрузки, однако на какое-то время он способен продлить активность не повреждая сердечную мышцу, конечно речь идёт о естественной активности спортсмена, т.е. он косвенно прибавляет выносливости.

Но если углубляться в этом вопросе, то такими темпами можно и воду запретить, поскольку вода также продлевает жизнедеятельность и выносливость организма. Маразм конечно, но факт.

А самое главное, что у препарата есть аналоги, так называемый Левокарнитин, который вырабатывается нашим организмом, однако его нехватку и компенсируют с помощью мельдония.

Таким образом мы становимся свидетелем самой обычной фармацевтической диверсии, когда компании синтезирующие и внедряющие на рынок Левокарнитин, который чаще принято называть L-карнитин лоббировали запрет препарата - мельдоний. И с успехом добились своего.

Это конечно огромное наше упущение, поскольку припарат мельдоний был разработан нашими врачами ещё в советское время и по большей части использовался именно в восточной Европе.

Однако не стоит считать, что и наши спортивные медики святые, поскольку информация о запрете была публичной, да к тому же носила обязательный представительский характер, что говорит о том, что всем были разосланы уведомления. А вот спортсмены вполне возможно могли не знать об этом, поскольку в этом вопросе полностью доверяют спортивным медикам.

По факту это диверсия запада на которую наложилось самое обычное наше раздолбайство.

А как считаете вы, кто виновен в сложившейся ситуации?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: допинг, мельдоний, спорт, трабл, фитнес, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →