nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Заоблачные цены на недвижимость в Крыму

В то самое время, когда во всей остальной России недвижимость заметно проседает, квартиры в Крыму уже практически сравнялись по своей стоимости с московскими.




Чтобы не пугать вас очень сильно, я сделал небольшую подборку приемлемых вариантов в недорогой Евпатории, она дальше других крупных городов от переправы и цены тут чуть ниже средних по Крыму.



Нужно отдать должное собственникам недвижимости города, это самые стойкие, можно сказать "железные" люди. Дело в том, что цены как были привязаны к доллару, так и остались, однако при пересчёте в рубли они выросли больше чем в два раза.



Первый и очень хороший взлёт цен случился по факту присоединения Крыма к России. Тогда, со слов местных риелторов, цены на землю, коттеджи, дачи, квартиры взлетели на 30–40%. Напомню, что я говорю именно про Евпаторию, поскольку стоимость земельных участков и различных строений, например, на Южном берегу Крыма уже тогда была сопоставима с ценами на Рублёвке.



Не буду вас мучить и перейду к реальным примерам и, чтобы меня не обвиняли в предвзятости, сделаю оговорку, что начинаются цены от 1 500 000 рублей. Однако, до отметки в 3-4 млн я объекты не рассматривал, поскольку их объективно нельзя сравнивать, так как аналогов этим помойкам в Москве просто нет.

Начну с приемлемых вариантов. Вот в этом доме за квартиру площадью 75 кв.м просят 7 700 000 рублей.



Вот ещё вариант, тут дом уже почти "бизнес-класса", так что за квартиру меньшей площади можно просить больше денег, в данном случае хозяин просит 8 700 000 рублей за 70 кв.м.



А если в квартире ещё и ремонт, похожий на евро, то цена вырастает до почти 10 млн, вот как в этом случае, когда за квартиру площадью 74,5 кв.м. просят 9 500 000 рублей.



Есть в Евпатории и свой "элитный" сектор, за квартиру вот в этой пятиэтажке просят, вы только вдумайтесь, 25 000 000 рублей.



На такие деньги в Москве можно купить коммерческую недвижимость той же площади, которая будет сдаваться в два раза эффективнее, чем жилая площадь в той же Москве, в то время как сдать квартиру в Крыму за нормальные деньги можно только посуточно и только в самый сезон, который длится всего 2,5 месяца. При этом необходимо жить где-то по соседству или передать ключи посредникам, каких в сезон великое множество, но при этом вы будете работать с ними на условиях полного доверия и без каких-либо гарантий.



К сожалению, изменить ситуацию к лучшему может только крупный и серьезный застройщик, сейчас рынок дикий и каждый ломит цену, какую ему вздумается. Но не спешите верить буклетам, в которых вам покажут красивую новостройку. Первым делом уточните, какие готовые проекты можно посмотреть вживую. Уверен, что вы моментально сможете увидеть разницу между заявленным и реализованным.

Очень важный момент это отсутствие в Крыму очень многих привычных для нас сторительных и отделочных материалов, до недавнего времени купить тут самый обычный плинтус было просто нереально. Да и учтите, что цены на все эти материалы уже давно выше московских.

Это к тому, что в той же Испании, даже сейчас, с учетом дорогого евро, можно встретить предложения в разы выгоднее чем те, что предлагают в Крыму. Вот вам несколько самых свежих вариантов:



Нужно учитывать, что все эти цены уже включают внутреннюю отделку и частичную мебелировку.



Хотя рациональнее купить недвижимость в Москве и, сдавая её круглый год, отдыхать там, где вам будет угодно.


Как вам крымские цены?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Крым, недвижимость, полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →