nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Выгнали с работы

С ним поступили также, как он поступил с тысячами работников АВТОВАЗА. За время руководства он избавил предприятие более чем от 33 000 рабочих, мастеров и руководителей.




Этот человек подарил нам надежду на то, что российские автомобили могут конкурировать с иномарками. Да, пока только с бюджетными, однако это уже огромный шаг вперед.

И если он увольнял криворуких лентяев и бездарных руководителей, то совсем непонятно за что уволили его самого?

Вот сделал небольшую выборку достижений Бу Андерссона на посту главы АВТОВАЗА (при составлении подглядывал в Википедию).

В первый рабочий день он распорядился навести чистоту во всех помещениях завода. Одним из первых указаний в должности президента компании было распродать автопарк из 18 дорогих иномарок, на которых передвигались топ-менеджеры АВТОВАЗа. Сам же пересел на производящийся с 2012г. в Тольятти Largus в комплектации VIP.

Вот она, тут он показывает её журналистам.



Добился значительных операционных изменений в компании:

- внедрил стандарты качества Альянса Renault Nissan и повысил качество выпускаемой продукции
- снизил количество уровней менеджемента с 9-и до 5-и
- повысил уровень стандартизации рабочих мест на заводе с целью увеличить эффективность
- оптимизировал численность предприятия на 37% (с 77 тыс. чел. до 44,4 тыс. чел.), включая сокращение численности офисных сотрудников на 44% (с 16 тыс. чел. до 8,9 тыс. чел.) и рабочих на 35% (с 54,1 тыс. чел. до 35,4 тыс. чел.).
- снизил количество дочерних компаний

Одной из ключевых проблем АВТОВАЗа, обозначенной Бу Андерсоном в начале вступления в должность, был имидж компании. Ему удалось запустить процесс смены корпоративного стиля компании, включающий обновление логотипа, корпоративную идентификацию дилеров, активизацию рекламной деятельности.

За 2 года под его руководством АВТОВАЗ запустил 6 моделей бренда LADA (Granta LB, 4x4 Urban, Kalina Cross, Largus Cross, Vesta, XRAY) и 8 автомобилей Альянса Renault Nissan. LADA Vesta и LADA XRAY стали первыми по-настоящему новыми моделями LADA, выпущенными на АВТОВАЗе за последние годы.

А новая модель LADA Vesta получила максимальную оценку по итогам краш-теста «Авторевью» (4 звезды ARCAP). Таким образом, Lada Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке. По итогам января 2016г. LADA Vesta вошла в число 10 наиболее продаваемых автомобилей на российском рынке всего спустя 2 месяца после старта продаж.

Так за что его уволили?

Poll #2039105 Опрос

А как вы оцениваете работу Бу Андерссона на посту главы АВТОВАЗА?

положительно
718(68.4%)
нейтрально
86(8.2%)
отрицательно
56(5.3%)
я не знаю
189(18.0%)


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: авто, тест-драйв, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →