nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Серия трагических событий в Москве

Очень часто мы сами не желаем разобраться в происходящем, а потом удивляемся очередной "случайно" произошедшей трагедии.

Украина 2011 часть 1


А ведь самая обычная бдительность и контроль позволила бы сохранить жизни тем, кто погиб вот в таких, можно сказать "дурацких" ситуациях. В моей голове не укладывается, как в век высоких технологий люди продолжают гибнуть в самых обычных домовых лифтах?

На собственном опыте убедился, что управляющей компании моего дома, откровенно наплевать на жителей, а ведь именно она (компания) нанимает организации для монтажа и обслуживания домовых лифтов. А те, за взяточку или откатик на протяжении долгих лет могут "условно" осуществлять техническое обслуживание, делая это исключительно на бумаге.

А с кого мы потом будем спрашивать, с фирм "помоек" с уставным капиталов в 10 000 рублей, или с сотрудников, которые не имеют должной квалификации или с фиктивных руководителей, которых формально вписали в уставные документы?

Не думаю, что кто-то будет спорить с утверждением, что лифт  - это сложное технологическое средство повышенной опасности, которое однозначно нуждается в особом контроле. А на сегодняшний день подобный контроль может быть только со стороны государства. Обязательно нужно знать конкретную фамилию, кто будет нести ответственность и при этом очень жестко контролировать подрядные организации. Которые в свою очередь не должны быть фирмами-временщиками, подобное в этой сфере категорически не приемлемо. Их место должны занять крупные компании, дорожащие своей репутацией, имеющие квалифицированный штат сотрудников и ресурсы для обслуживания (ремонта и техподдержки) лифтов.

Самое время спросить с правительства, как оно вообще могло такое допустить?

Считаю необходимым обратиться напрямую к мэру Собянину и попросить взять под особый контроль лифтовое хозяйство в нашем городе и выкинуть с рынка фирмы-однодневки, цель которых не обслуживание лифтом, а экономия с целью получения дополнительной прибыли любыми путями. Как минимум необходимо ввести жесткий контроль с требованием сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера.

А если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша с вами жизнь, то зачем такие компании вообще нужны?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail 15:00, Вторник 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →