nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Серия трагических событий в Москве

Очень часто мы сами не желаем разобраться в происходящем, а потом удивляемся очередной "случайно" произошедшей трагедии.

Украина 2011 часть 1


А ведь самая обычная бдительность и контроль позволила бы сохранить жизни тем, кто погиб вот в таких, можно сказать "дурацких" ситуациях. В моей голове не укладывается, как в век высоких технологий люди продолжают гибнуть в самых обычных домовых лифтах?

На собственном опыте убедился, что управляющей компании моего дома, откровенно наплевать на жителей, а ведь именно она (компания) нанимает организации для монтажа и обслуживания домовых лифтов. А те, за взяточку или откатик на протяжении долгих лет могут "условно" осуществлять техническое обслуживание, делая это исключительно на бумаге.

А с кого мы потом будем спрашивать, с фирм "помоек" с уставным капиталов в 10 000 рублей, или с сотрудников, которые не имеют должной квалификации или с фиктивных руководителей, которых формально вписали в уставные документы?

Не думаю, что кто-то будет спорить с утверждением, что лифт  - это сложное технологическое средство повышенной опасности, которое однозначно нуждается в особом контроле. А на сегодняшний день подобный контроль может быть только со стороны государства. Обязательно нужно знать конкретную фамилию, кто будет нести ответственность и при этом очень жестко контролировать подрядные организации. Которые в свою очередь не должны быть фирмами-временщиками, подобное в этой сфере категорически не приемлемо. Их место должны занять крупные компании, дорожащие своей репутацией, имеющие квалифицированный штат сотрудников и ресурсы для обслуживания (ремонта и техподдержки) лифтов.

Самое время спросить с правительства, как оно вообще могло такое допустить?

Считаю необходимым обратиться напрямую к мэру Собянину и попросить взять под особый контроль лифтовое хозяйство в нашем городе и выкинуть с рынка фирмы-однодневки, цель которых не обслуживание лифтом, а экономия с целью получения дополнительной прибыли любыми путями. Как минимум необходимо ввести жесткий контроль с требованием сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера.

А если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша с вами жизнь, то зачем такие компании вообще нужны?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

  • Лукашенко испугался

    Только трусостью можно оправдать такой поступок. (фото: Пул первого) Есть конечно и другая версия желания Лукашенко побывать в СИЗО и…

promo nemihail 09:00, Суббота 181
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →