nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что будут сносить в первую очередь

Вчера вечером по дороге домой мне стало плохо от услышанного по радио.

WN9A4925.jpg


Выступала женщина, которая сообщала о концепции, по которой коренные жители будут решать, какое строение можно сносить, а какое следует оставить. Она на полном серьезе считала, что в городе необходимо снести все офисы и торговые центры и даже некоторые жилые дома, ну, конечно, только после решения жителей.

Жалею, что не с самого начала начал записывать, но по контексту понять можно:



И барышню совсем не волновал тот факт, что у строений есть законные собственники. По её заявлению, все они могут претендовать на компенсацию от властей.

Но самое печальное в том, что по результату голосований её поддержало больше 80% радиослушателей. Не знаю зачем подобный эксперимент ставить на людях, когда и так понятно, что подобным голосованием можно снести весь район и останется только один или, максимум, два дома. Вот представьте, что вам на голосование поставили вопрос о сносе соседнего дома и организации на его месте спортивной площадки, как думаете, как будут голосовать те, кто в этом доме не живут? Я считаю, что многие проголосуют за снос, против будут только жильцы этого самого дома, но они останутся в меньшинстве.

Само собой, таким образом снесут все офисы и торговые центры и примутся за снос жилых домов.

Буквально на днях писал про решения властей без суда сносить отдельно стоящие строения. Меня тогда не поняли, хотя я писал исключительно о тех, у кого на руках есть вся разрешительная документация и помещения оформлены в собственность. Статья называлась: Малый бизнес лишат собственности.

И самые частые комментарии были с поддержкой такой инициативы. А многие из вас просто уверены, что коммерсанты всё это оформляли по коррупционной схеме.

Сам допускаю, что такое имело место быть, не везде, конечно. Но только не нужно забывать, что почти все из вас живут в квартирах и ездят по дорогам, при строительстве которых кто-то кому-то давал взятки. И это совсем не означает, что квартиры стоит сносить, а дороги демонтировать.

Есть институт собственности, попирание которого приведет к необратимым последствиям. Если ваш дом необходимо снести, то в первую очередь нужно договориться с вами и прийти к компромиссу, а не делать это по одностороннему решению властей.

Чувствую, что если напишу что-то ещё, вы просто не дочитаете до этого места. Я всё, теперь ваша очередь.

Пожалуй проведу эксперимент:

Poll #2035117 Опрос

А вы бы хотели, чтобы снесли соседний дом и на его месте сделали парк или сквер?

да
154(49.5%)
нет
157(50.5%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

  • Замуж за иммигранта (последствия знакомства в интернете)

    Сегодня у моей знакомой большие проблемы, но начну с самого начала. Она коренная москвичка, симпатичная леди, очень уютная, милая и домашняя Он, как…

promo nemihail 17:00, Пятница 380
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →