nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что будут сносить в первую очередь

Вчера вечером по дороге домой мне стало плохо от услышанного по радио.

WN9A4925.jpg


Выступала женщина, которая сообщала о концепции, по которой коренные жители будут решать, какое строение можно сносить, а какое следует оставить. Она на полном серьезе считала, что в городе необходимо снести все офисы и торговые центры и даже некоторые жилые дома, ну, конечно, только после решения жителей.

Жалею, что не с самого начала начал записывать, но по контексту понять можно:



И барышню совсем не волновал тот факт, что у строений есть законные собственники. По её заявлению, все они могут претендовать на компенсацию от властей.

Но самое печальное в том, что по результату голосований её поддержало больше 80% радиослушателей. Не знаю зачем подобный эксперимент ставить на людях, когда и так понятно, что подобным голосованием можно снести весь район и останется только один или, максимум, два дома. Вот представьте, что вам на голосование поставили вопрос о сносе соседнего дома и организации на его месте спортивной площадки, как думаете, как будут голосовать те, кто в этом доме не живут? Я считаю, что многие проголосуют за снос, против будут только жильцы этого самого дома, но они останутся в меньшинстве.

Само собой, таким образом снесут все офисы и торговые центры и примутся за снос жилых домов.

Буквально на днях писал про решения властей без суда сносить отдельно стоящие строения. Меня тогда не поняли, хотя я писал исключительно о тех, у кого на руках есть вся разрешительная документация и помещения оформлены в собственность. Статья называлась: Малый бизнес лишат собственности.

И самые частые комментарии были с поддержкой такой инициативы. А многие из вас просто уверены, что коммерсанты всё это оформляли по коррупционной схеме.

Сам допускаю, что такое имело место быть, не везде, конечно. Но только не нужно забывать, что почти все из вас живут в квартирах и ездят по дорогам, при строительстве которых кто-то кому-то давал взятки. И это совсем не означает, что квартиры стоит сносить, а дороги демонтировать.

Есть институт собственности, попирание которого приведет к необратимым последствиям. Если ваш дом необходимо снести, то в первую очередь нужно договориться с вами и прийти к компромиссу, а не делать это по одностороннему решению властей.

Чувствую, что если напишу что-то ещё, вы просто не дочитаете до этого места. Я всё, теперь ваша очередь.

Пожалуй проведу эксперимент:

Poll #2035117 Опрос

А вы бы хотели, чтобы снесли соседний дом и на его месте сделали парк или сквер?

да
154(49.5%)
нет
157(50.5%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой новый квартирный проект

    У меня появилась новая идея того, что можно сделать в современных апартаментах. Вот конкретно в этих: Тут почти 43 кв.м. отборного бетона +…

  • Протест сдулся

    Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг…

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

promo nemihail july 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →