nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Что будут сносить в первую очередь

Вчера вечером по дороге домой мне стало плохо от услышанного по радио.

WN9A4925.jpg


Выступала женщина, которая сообщала о концепции, по которой коренные жители будут решать, какое строение можно сносить, а какое следует оставить. Она на полном серьезе считала, что в городе необходимо снести все офисы и торговые центры и даже некоторые жилые дома, ну, конечно, только после решения жителей.

Жалею, что не с самого начала начал записывать, но по контексту понять можно:



И барышню совсем не волновал тот факт, что у строений есть законные собственники. По её заявлению, все они могут претендовать на компенсацию от властей.

Но самое печальное в том, что по результату голосований её поддержало больше 80% радиослушателей. Не знаю зачем подобный эксперимент ставить на людях, когда и так понятно, что подобным голосованием можно снести весь район и останется только один или, максимум, два дома. Вот представьте, что вам на голосование поставили вопрос о сносе соседнего дома и организации на его месте спортивной площадки, как думаете, как будут голосовать те, кто в этом доме не живут? Я считаю, что многие проголосуют за снос, против будут только жильцы этого самого дома, но они останутся в меньшинстве.

Само собой, таким образом снесут все офисы и торговые центры и примутся за снос жилых домов.

Буквально на днях писал про решения властей без суда сносить отдельно стоящие строения. Меня тогда не поняли, хотя я писал исключительно о тех, у кого на руках есть вся разрешительная документация и помещения оформлены в собственность. Статья называлась: Малый бизнес лишат собственности.

И самые частые комментарии были с поддержкой такой инициативы. А многие из вас просто уверены, что коммерсанты всё это оформляли по коррупционной схеме.

Сам допускаю, что такое имело место быть, не везде, конечно. Но только не нужно забывать, что почти все из вас живут в квартирах и ездят по дорогам, при строительстве которых кто-то кому-то давал взятки. И это совсем не означает, что квартиры стоит сносить, а дороги демонтировать.

Есть институт собственности, попирание которого приведет к необратимым последствиям. Если ваш дом необходимо снести, то в первую очередь нужно договориться с вами и прийти к компромиссу, а не делать это по одностороннему решению властей.

Чувствую, что если напишу что-то ещё, вы просто не дочитаете до этого места. Я всё, теперь ваша очередь.

Пожалуй проведу эксперимент:

Poll #2035117 Опрос

А вы бы хотели, чтобы снесли соседний дом и на его месте сделали парк или сквер?

да
154(49.5%)
нет
157(50.5%)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президентский люкс по цене обычного номера (лайфхак)

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail апрель 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →