nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Диванные эксперты облажались

Что же там было на самом деле.

DSCF3130.jpg


Меня редко когда интересует мнение других людей, однако среди них иногда бывают действительно редкостные долбо*бы экземпляры,  Вот один из таких сидя в уютном кресле своего рабочего кабинета, констатировал сразу несколько нарушений в моей квартире и отразил это в акте осмотра:

- перепланировка в квартире произведена без согласования

- в санузле установлены теплые полы запитанные от общего стояка ГВС

- акты на гидроизоляцию мокрых зон - отсутствуют

- имеющийся сантехнический лючок заужен и не позволяет произвести аварийно-восстановительные работы.


И это после того, как я попросил составить акт по факту аварии в моей квартире. В моём тех-шкафу образовался свищ в общедомовой трубе, в результате чего затопило несколько квартир расположенных ниже. Само собой инженер, которого на деньги жильцов содержит управляющая компания, первым делом пытался уйти от ответственности. Вероятно есть такая установка не подставлять строителей из Капитал Групп (Capital Group), которые приварили трубу к арматуре и тем самым допустили нарушение. А их "дочернее" предприятие - Управляющая компания "Столица" принимавшая объект все эти годы скрывает все нарушения строителей.

Ну вот собственно и ремонт, обошлись полумерами, не стали менять повреждённый участок трубы, как планировали ранее и просто заварили свищ. Как считаете надолго ли это?

DSCF3162.jpg

Само собой мне пришлось всё разломать, до начала работ было так:

DSCF2495.jpg

Разобрали тех-шкаф.

DSCF2691.JPG

Теплые полы у меня сделаны автономно, инжинеру пришлось признать этот факт и убрать из акта это нарушение. Хотя у меня есть видео, как в кабинете он лез в бутылку и утверждал обратное.

DSCF3147.jpg

Диванные эсперты тоже облажались, блогер nekusturica предположил, что это вообще фейк ради топа.

[Вот его публикация, спустя какое-то время ему стало стыдно и он её удалил, но интернет всё помнит...]

У Дяди Миши (

nemihail) взорвался стояк. Я не взрывотехник, зато прекрасно знаю устройство санузлов, поэтому хочу успокоить его фанатов - все нормально, Миша просто пошутил. Хотя клоунада с ведром и тряпкой удалась, даже я почти поверил поначалу.

Взорвался стояк

На моей памяти такое первый раз. Пришел домой, расслабился на диване, а тут: бац и пшшшшшшш... захожу в ванную а там:

А там ведро с водой. Я насторожился.
DSCF2467.JPG>

Чтобы передать вам весь ужас, сейчас покажу видео. Первые минуты после взрыва:

Тут Миша, видимо,  побежал за камерой, это же логично. Сначала нужно заснять потоп а потом вычерпывать воду из затопленной ванной.

Дальше идет впечатляющее видео, которое цепляет лужицу у стенки и демонстрирует как открывается и закрывается  люк-невидимка.

На фоне этих открываний-закрываний слышится шум, который, видимо, и должен ужасать- потому что больше я ничего не вижу. Думаю он идет  из соседней душевой, это просто шум падающей воды из душевой лейки. Какая еще может быть природа у этого шума я не представляю, теоретически - иногда бывает шум при сливе стояка, но он другого характера, и  это  точно не прорыв трубы

Дальше веселее.

Бегу в ванную, перекрываю, не помогает, звоню в диспетчерскую, а мне там сообщают, что не у меня одного и бригада уже работает. Пришел сантехник посмотрел и пошел перекрывать.

У дяди Миши наверно отдельный стояк. Или при аварии у соседей стояк не перекрывался, для этого нужно было убедиться что и у него тоже бежит. И только после этого идти его перекрывать.

Перекрыл, но вода продолжала хлестать. С большой долей вероятности в слабом месте образовался свищ.

Для тех, кто не знает. Свищ - это, проще говоря - прохудившаяся труба. Когда из нее брызжет вода, это и зовется свищом. Его появление зависит всего от двух факторов - агрессивная среда и время. Для минимизации воздействия первого фактора трубы в межэтажных перекрытиях запускаются в защитных трубках, которые видны на фото ниже. Но и без них такой металл надежно и беспроблемно функционирует десятки лет, иначе бы его не применяли. То есть свищ - это не брак а показатель, что трубе сто лет.

Дом, в котором живет Миша, видимо строили еще пленные немцы, или это древняя вторичка( от бабушки осталась?).

DSC_4930.jpg

Когда напор спал и ушел пар, стало видно, что из основания трубы идёт течь.

Ну посмотрим.

DSCF2486.jpg

Непонятно о какой трубе , а тем более свище идет речь, потому что здесь нет даже  намека на течь. Зато прекрасно видно, что пол и низы труб сухие))) Свищ обычно брызжет струей так, что наверняка хоть где то остались бы капли - на металлопласте, стенках, а здесь даже сухой огрызок бумаги ГКЛ, хотя он на полу лежит)

Если здесь не затапливало то откуда вода на полу ванной? Она могла там появится только при затоплении короба, тогда, при поднятии ее уровня  вода теоретически могла просочиться сквозь микроотверстия на стыках кафеля и выйти наружу. Но даже в это сложно поверить, ведь набираясь она бы уходила вниз к соседям через грунт и по тем же патрубкам, через которые проходят трубы стояков.

Потом сантехник слил весь стояк и вода ушла, по слухам рвануло в нескольких местах, сантехник сказал, что случай уже не первый.

Сам по себе свищ- вообще довольно редкое явление, а чтобы они образовались и одновременно у соседей, да еще и в относительно свежей трубе - так не бывает, это фантастика)

И с большой долей вероятности нам придётся полностью разобрать технологический шкаф, чтобы заменить этот участок трубы.

Ну ну. Фотки потом показать не забудь))

Еще несколько логических вопросов напрашиваются сами собой.

Почему не сработали датчики аквастопа, которые наверняка закупорили  бы краны при воздействии воды, они же наверняка там были.. Вместо этого он бежал перекрывать стояк, не зная что сначала делать - крутить кран или снимать кино.

О каком шуме идет речь, свищ же практически не слышно, как он мог его услышать "расслабившись на диване"?

Зачем эта инсценировка с водой и тряпкой?

А люк, по - русски говоря, уебище, конечно. Люк ведь на то и невидимка, чтобы его не замечать.У меня там в закромах где то есть тема "признаки таджикского ремонта", мне кажется таджики даже так уже не делают.

После такого исполнения вопрос о компетенции Миши в делах ремонта можно закрывать.

------------------------------------------------------------------------------------

Про стояк вчера увидел. Трасса. Пробка. Чебоксары. Ночь. Метель. Посмеялись здорово. Там, может, подскользнулся он с ведром, а разлитую воду решил преподнести сенсацией. Стояк взорвало)

Нечестность не терплю, здесь то люди же читают. Второй раз крикнуть "волки!" не получится, я лично уже не поверю.

Фотки и текст отсюда.

FINE




Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вандалы просто хотели помочь малому бизнесу

    Даже самые правильные идеи власти могут испортить дебилы исполнители. Вчера ночью, с воскресенья на понедельник какие-то неизвестные люди…

  • Почему умные такие бедные

    Помните, обещал вам рассказать о диалоге с преподавателем экономики. Как-то на занятии, кто-то из аудитории спросил: - А почему, если вы такой…

  • Продаю свою самую любимую квартиру

    Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все…

  • Врачи убийцы получили своё наказание

    Помните ту историю, которая произошла в марте прошлого года, когда в одной из больниц пациентке по имени Екатерина, по ошибке, вместо физраствора,…

  • Ошибки при продаже квартиры

    Считаю важным рассказать как, продавая квартиру, не поиметь проблем и получить за неё свои деньги. А ещё, как и обещал, расскажу про банковский…

  • Наконец-то избавился от квартиры

    Ещё одна история моих инвестиций закончилась и теперь могу подвести итоги и рассказать, сколько можно заработать на жилой недвижимости сегодня и…

  • В Белоруссии началась "оранжевая чума"

    Первые мои мысли, после того как посмотрел ролик "В Минске ватного таксиста колорада заставили снять колорадку" - Да не может быть,…

  • Риэлтор теперь требует с меня денег

    Запомните главное правило: Никогда не верьте риэлтору. А ведь догадывался, что у этих людей нет совести. Так долго уверять меня, что всё будет как…

  • Хитрые камеры ГИБДД

    Придуман способ собирать в 4 раза больше денег со штрафов. Почти все автолюбители знают, что если быстро заплатить штраф, то его размер уменьшится…

promo nemihail 17:00, Пятница 389
Buy for 450 tokens
Время пришло, грустно конечно с ней расставаться, но выбора у меня фактически нет. Это был по-своему уникальный проект, который выстрелил на все 100%, поскольку равнодушных не было. Одни считали его архикрутым, а у других жутко подгорало от увиденного. Мы порвали все шаблоны и доказали, что бетон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →