nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Малый бизнес лишат собственности

Печально, но факт, от малого бизнеса решено полностью избавиться. Такова новая политика.

WN9A4936.jpg


По телевизору нам каждый год говорят о поддержке и помощи малому и среднему бизнесу, а на деле мы получаем новый налог, торговый сбор, а теперь ещё и сам бизнес могут попросту взять и отобрать.

Речь о так называемых «самовольных постройках». Перечень этих объектов была представлена в постановлении правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», это: ул. Воздвиженка (д. 11), ул. Тверская (д. 31/4), ул. Новослободская (д. 2), ул. Таганская (д. 2, стр. 4), проспект Мира (д. 92/3) и более сотни других. Все эти объекты возведены на «территории общего пользования» и подлежат сносу. В большинстве своем, это небольшие здания, кафе, магазинчики, рестораны быстрого питания, небольшие офисные здания. Это объекты общего пользования, а не частные территории. И стоят они на своих местах далеко не первый год.

WN9A4925.jpg

Само-собой это уже давно собственность, а лишать собственника права на имущество может только суд. Именно так записано в нашей конституции. А в городе Москва этим занимается, согласно Постановлению - Государственная инспекция по имуществу Правительства Москвы. И эта инспекция, без суда и следствия, может определить любое здание как самовольное строение.

Без суда, Карл! Просто на своё усмотрение.

Такие действия заставили пострадавших предпринимателей объединились в сообщество и подать петицию с требованием, прекратить удушающую экономическую политику. Которая, набрала уже более 60 тысяч голосов.

Конечно можно похлопать глазками и сказать, что меня мол это не касается, но только не нужно удивляться, когда уже завтра останутся только сетевые гипермаркеты, которые удивят вас новыми ценами и поставят в самый конец длинной очереди. А походы в ресторан опять станут непозволительной роскошью.

Как вам такая перспектива?


Источники информации:

Тут ссылка на первоисточник и петицию со всеми требованиями бизнес сообщества. А это на сайт Сообщество предпринимателей Москвы.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 498 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →