nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Малый бизнес лишат собственности

Печально, но факт, от малого бизнеса решено полностью избавиться. Такова новая политика.

WN9A4936.jpg


По телевизору нам каждый год говорят о поддержке и помощи малому и среднему бизнесу, а на деле мы получаем новый налог, торговый сбор, а теперь ещё и сам бизнес могут попросту взять и отобрать.

Речь о так называемых «самовольных постройках». Перечень этих объектов была представлена в постановлении правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», это: ул. Воздвиженка (д. 11), ул. Тверская (д. 31/4), ул. Новослободская (д. 2), ул. Таганская (д. 2, стр. 4), проспект Мира (д. 92/3) и более сотни других. Все эти объекты возведены на «территории общего пользования» и подлежат сносу. В большинстве своем, это небольшие здания, кафе, магазинчики, рестораны быстрого питания, небольшие офисные здания. Это объекты общего пользования, а не частные территории. И стоят они на своих местах далеко не первый год.

WN9A4925.jpg

Само-собой это уже давно собственность, а лишать собственника права на имущество может только суд. Именно так записано в нашей конституции. А в городе Москва этим занимается, согласно Постановлению - Государственная инспекция по имуществу Правительства Москвы. И эта инспекция, без суда и следствия, может определить любое здание как самовольное строение.

Без суда, Карл! Просто на своё усмотрение.

Такие действия заставили пострадавших предпринимателей объединились в сообщество и подать петицию с требованием, прекратить удушающую экономическую политику. Которая, набрала уже более 60 тысяч голосов.

Конечно можно похлопать глазками и сказать, что меня мол это не касается, но только не нужно удивляться, когда уже завтра останутся только сетевые гипермаркеты, которые удивят вас новыми ценами и поставят в самый конец длинной очереди. А походы в ресторан опять станут непозволительной роскошью.

Как вам такая перспектива?


Источники информации:

Тут ссылка на первоисточник и петицию со всеми требованиями бизнес сообщества. А это на сайт Сообщество предпринимателей Москвы.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: полезное, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горе-строитель Сергей Домогацкий сдулся получив первые отзывы о домах фахверк

    Ну что, случилось всё, о чём я говорил ранее. Первые реально построенные дома оказались строительным браком, а Домогацкому это пришлось признать и…

  • Решил проверить строителей...

    Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не…

  • Кто те сумасшедшие, которые это покупают?

    Помню как в Москве появилась вода Байкал, если мне не изменяет память, я покупал маленькую бутылочку за 19 рублей. Потом они поменяли формат,…

  • Вынужден продать родительскую квартиру

    Сложились обстоятельства, при которых я вынужден выставить на продажу квартиру в которой прошла моя юность. До этого мы семьей жили в…

  • Юрмала - наследие СССР

    Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог…

  • Зеленский - всё

    Жалко смотреть на то, что сейчас происходит на Украине, чуда, которого все так ждали не произошло. И сейчас уже можно сказать уверенно - рейтинг…

  • Принял решение вернуться в Россию

    Иммиграция не для меня, к этому выводу я пришел покатавшись и пожив на чужбине. Знаю, что очень многие связывают свои проблемы с проживанием на…

  • Как в Эстонии избавились от инвалидов

    Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно…

  • Соловьев не м...звон

    Мне стало жалко Владимира Рудольфовича Соловьева и я решил изложить вам свою версию событий, как именно появилась песня Бориса Гребенщикова…

promo nemihail январь 12, 2017 14:05 188
Buy for 450 tokens
После того, как меня буквально завалили предложениями прорекламировать что-либо в своём блоге, я собрался и решил сделать единый ответ для всех, кто обращается ко мне с подобными предложениями. Реклама в блоге nemihail это самое выгодноее соотношение цены и качества в блогосфере -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →