nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Финансовая секта МММ...

Я тут глянул в Youtube и заметил, что МММ живее всех живых. Так кто такой Сергей Мавроди и почему МММ финансовая секта?

билеты

Мне очень симпатичен Сергей Пантелеевич Мавроди и я очень давно за ни наблюдаю и изучаю его деятельность.

Не многие догадываются, что не всех интересуют деньги, так вот Сергей Мавроди именно такой человек, для него гораздо важнее быть лидером у группы людей и в случае с Мавроди группа должна быль не маленькая.

Я сейчас приведу может быть не самый лучший пример, но надеюсь вы меня поймёте: возьмём к примеру Леонида Ильича Брежнева, как думаете, думал ли он о деньгах, в рамках своего семейного благополучия?

Деньги для Мавроди лишь инструмент для достижения своей цели, а цель эта манипуляция человеческим сознанием, только в отличии от многих богатых людей или мировых правителей, он придумал систему дистанционного регулирования финансовыми потоками, без личного участия. Да верно пирамиду придумал не Мавроди и схем манипуляции человеческого сознания через убеждения тоже не он придумал, но за-то умело объединил эти две составляющие.

Давайте разберём что такое секта вот из Википедии:
Секта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), используемое для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении.

А тут я собрал основные признаки секты, давайте их разберём:

Маркетинг
МММ изначально основной упор делал именно на маркетинг, вспомните рекламу.

Агрессивный прозелитизм и психологическое давление
На человека давит не только реклама, но и информация от участников, которые делятся информацией о полученных выигрышах бонусах и процентах. На первых и последующих участников соберается информация и вслучае если они покидают секту их признают врагами и вытаскивают на всеобщее обозвение всё грязное бельё, признают мошенником или просто игнорируют. Для тех, кто следил за МММ 2012 это очевидно.

Двойное учение
Одно учение для вербовщиков, другое для участников, об этом знают, те кто посещал семинары МММ для участников и семинары для вербовщиков или как их принято называть в МММ десятников, сотников, тысячников и т.д.

Иерархия
Само наличие вступлений, где всегда есть кто-то главнее тебя и чтобы попасть на его место необходимо пройти ряд учений или привлечь (завербовать) необходимое число последователей.

Непогрешимость секты и ее основателя
Идея финансовой пирамиды преподносится как нечто, что без вмешательства из вне может просуществовать бесконечно долго, а при полном насыщении лишь замкнётся или возродится вновь. Также система будет существовать пока существует её идейный вдохновитель. Мавроди не раз делал акцент на том, что система может прекратить существование в случае его физического устранения.

Программирование сознания
Участниками пирамиды часто становятся люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев, духовных, культурных финансовых  знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в нормальной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей привычной свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической.
В интернете много видео примеров.

Духовный элитизм
Участника внушают мысль о том, что они могут многое, спасут мир, помогают бедным стать богаче и смогут пережить неизбежный финансовый апокалипсис.

Контроль жизнедеятельности
Конечная цель пирамиды МММ это международный финансовый контроль и как следствие контроль других сфер жизнидеятельности человека.

Политические цели
Мавроди уже был депутатом ГД в России, а 3 августа 2012 года Мавроди объявил о создании политической партии «МММ» на Украине для выдвижения своей кандидатуры на предстоящие выборы в Верховную Раду.

А что вы думаете по поводу МММ и Сергея Мавроди?  ...кидайте в каменты всё, что знаете можно с видео, можно даже рекламу МММ.

Poll #1902877 Участие в МММ

В какой из пирамид вы участвовали?

МММ
13(3.0%)
МММ 2011
33(7.6%)
МММ 2012
22(5.0%)
МММ 2013
10(2.3%)
не участвовал
332(76.1%)
собираюсь попробовать
26(6.0%)


Дружить блогами...


Конкурс моего промо с полным возвратом жетонов, тут условия...
Tags: 2011, 2012, 2013, мавроди, ммм, секта, финансовая секта
Subscribe
promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →