nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как втаптывают в грязь собственников квартир

Если вы, имея на руках свидетельство о собственности думаете, что вправе распоряжаться своим имуществом, я вас сейчас сильно огорчу.

DSCF3125.jpg


История очень печальная и выхода из неё пока не видно.

На примере нашего дома, даже по прошествию достаточно серьезного периода после сдачи дома, не все собственники получили свидетельство о праве собственности. Но даже имея свидетельство о собственности, не получится избавиться от управляющей компании, цель которой скрыть серьёзный брак строительной компании "Капитал Групп".

Собственники уже собирались и договорились организовать ТСЖ, однако УК Столица - "дочерняя" компания застройщика, оспорила это решение в суде. Странно, но факт.

Вот и я совсем недавно столкнулся с одной из проблем нашего дома, в моей квартире рванула общедомовая труба ГВС высокого давления. Не буду повторяться, ранее уже об этом писал.

Составления акта я ждал 6 дней, хотя несколько дней подряд меня посещали делегации специалистов, которые решали, что же делать: менять трубу или просто заварить свищ. Основное их требование было разобрать технологический шкаф и предоставить им доступ. Но и после разбора технологического шкафа, они не хотели составлять акт, объясняя это тем, что обязательно составят его после исправления.

А так как в результате аварии затопило несколько квартир этажом ниже и жильцы имели желание обратиться за компенсацией, я для себя решил стребовать акт до начала ремонта, чтобы ремонт у пострадавших не производился за мой счёт.

И вот он первый акт:

DSCF3139.jpg

Акт несколько дней составляли с привлечением специалистов сантехников юристов управляющей компании. И в результате пришли к выводу, что в 20 часов 35 минут большом санузле, в техническом шкафу - образовался свищ.

В шкафу, Карл! Естественно, меня такой акт не устроил.

Ещё несколько дней юристы УК ломали голову, как не подставиться и выдать мне акт. Вероятно, их одолевала злость и уже в следующем акте они обвинили меня в том, что:

- перепланировка в квартире произведена без согласования

- в санузле установлены теплые полы запитанные от общего стояка ГВС

- акты на гидроизоляцию мокрых зон - отсутствуют

- имеющийся сантехнический лючок заужен и не позволяет произвести аварийно-восстановительные работы.

- а на окне  жильцы выращивают марихуану


Это насколько нужно быть злыми на жильцов, чтобы выдумывать эти глупости, не выходя из рабочего кабинета.

DSCF3140.jpg

Само собой есть объективные вещи, фантазии про теплые полы очень легко проверяются всего одним визитом в квартиру. Но главный инженер настаивал, что юристы правы и подключение действительно есть. И это несмотря на то, что у нас уже который год ищут нарушителей и уже не первый раз были с инспекцией в моей квартире.

Я настоял на повторной проверке и главному инженеру пришлось сдаться и убрать этот пункт из акта:

DSCF3142.jpg

Про перепланировку спорить бесполезно без вызова представителей БТИ, поскольку установить визуально расстояния между перегородками не представляется возможным и это спор в пользу бедных. Хотя прежде чем приступить к ремонту, я согласовал её с УК и ни на см не отступил от схемы.

Всё тоже самое и про остальные скрытые работы, поскольку официально работу выполняла организация, котороую предоставила мне сама же УК Столица. У моей бригады не было документов с СРО. Однако я нашел возможность и привлёк стороннюю организацию, имеющую полный пакет документов. Но главный инженер намекнул мне, что СРО, которое я предоставил, не правильное. И в любом случае придётся передать ему 30 000 рублей и тогда он подложит свои документы в которых все правильно.

Да, это коррупция, но другого пути приступить к ремонту у меня не было, простаивала бригада, а простой куда затратнее. Получается, что и вся ответственность (юридически) ложится на компанию, которая предоставила СРО и формально проводила те самые скрытые работы. Само собой, все они визуально зафиксированы и их можно найти в моем блоге. Для тех кто не помнит, я делал обзоры на всех этапах ремонта.

---

На этой неделе начали варить трубу, но в процессе столкнулись с какой-то трудностью и теперь необходимо менять ещё и ту, что по соседству с разорвавшейся. Работы преостановили на неделю и обещали продолжить сегодня. Так что ждите продолжения этого балета.


А у вас были трудности с УК?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Авеню77, Капитал Групп, Столица, авеню 77, минусуем дизайн, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

  • Покажу, что купил

    Не хочу вам давать советов, но готов поделиться тем, что на одном из объектов заработал 1 млн рублей, меньше чем за полгода. Вообще, всё что…

  • Apple сдалась и признала Крым российским

    И стоило так долго мучать крымчан? В Госдуме сейчас праздник, ведь американская компания Apple полностью устранила проблему несоответствие…

  • Мегафон - давай, до свидания

    Большей наглости я и не ждал. На днях я отказался от услуг Мегафона, но они решили мне отомстить. Буквально на днях писал, как Мегафон…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →