nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Маразм в МВД...

До сих пор ощущение такое, что этот бред был не со мной. Мне позвонили и попросили срочно явиться в территориальный отдел собственной безопасности. Когда я приехал моего начальника уже допрашивали.

андижан


Еще до этих событий, в то время я работал в районном ФМС. Как то мне было поручено проверить склад находящейся на нашей территории, я с напарницей выдвинулся на проверку. Прибыли на место и объявили о проверке. Обычно, сразу после объявления, сотрудники организации разбегаются в рассыпную и для проверки остаются самые смелые или те кого удалось догнать ,или схватить до объявления проверки.
Тут совсем другая история, ни кто ни куда не убежал, стали проверять и выяснилось, что большинство сотрудников или граждане России, или Белоруссии, но несколько нелегалов выявить все же удалось. Мы доставили их в свое отделение, где составили на них протоколы и отпустили. Других вариантов наказания не было, так как была пятница, в суд вести уже поздно, а держать все выходные в ОВД это уже нарушение прав задержанных. В итоге нарушителям повезло и они отделались протоколами, под устные гарантии самостоятельно оплатить штрафы. Из практики после того как отпускают оплачивают единицы, а с нас этого в то время и не требовали. Отпустили и забыли.

А как в последствии оказалось инициатором этой проверки оказался руководитель одной из служб соседнего отдела, а склад находился на пограничной территории. Так вот хозяин склада как-то обидел этого руководителя и он попросил моего начальника организовать проверку этого объекта.

А спустя какое-то время, сотрудники МВД из отдела по противодействию экстремизма и терроризма обвинили хозяина склада в пособничестве террористам, которые организовали бунт а Адижане 13 мая 2005 года. В последствии этот бунт назвали революцией, которую подавили с огромным количеством жертв с обеих сторон. Так вот спец одежда в которой был совершен бунт, была именно с этого склада. А когда хозяина прижали к стенке, он не долго думая обвинил в краже всех комплектов спецодежды своего старого приятеля, того самого руководителя службы из соседнего ОВД. Мол он организовал проверку паспортного режима доставил всех в ОВД и выкрал всю одежду, в отсутствие сотрудников склада.

А теперь представьте, как я себя чувствовал на допросе, где меня пытались привлечь за кражу спец одежды и пособничество международным террористам.

С таким маразмом я столкнулся в первый раз, попробую описать ситуацию в которой я оказался:

В кабинете меня ждал оперативник, сотрудник МВД из отдела по противодействию экстремизма и терроризма. Он в жесткой форме требовал рассказать как было дело и без всяких основания заявлял, что при самом лучшем исходе срок в 25 лет мне уже обеспечен. А в соседнем кабинете находился мой начальник, которого тоже допрашивали по этому делу.
В ходе допроса в кабинете появлялся сотрудник УСБ и выполнил просьбы и мелкие поручения оперативника из МВД. Одна из таких просьб состояла в том, что было необходимо собрать на меня все данные из моего личного дела за все мои косяки. Но как оказалось по линии УСБ я был абсолютно чистым, хотя мне сразу вспомнилось дело со сбербанком и фальшивой купюрой достоинством 100 долларов, но и этого у них не оказалось. Оперативник из МВД рвал и метал и пытался найти любое основание, что бы усомниться в моих показаниях, но все четно.  После он предложил мне пойти на сделку с правосудием и вложить своего начальника, после чего, мне было обещано избежать страшного суда и огромного срока. На что я ответил, что это маразм и вкладывать его как минимум не за что.

После допроса меня попросили посидеть в коридоре и подождать пока допросят  моего начальника, а в коридоре я наблюдал такую картину смысла которой я до сих пор не понял. Сотрудник УСБ подошел к копировальному аппарату который стоял в коридоре, он долго копировал стопку документов, а уже после того как все откопировал он отправил обе стопки в стоящий рядом шредер.  И это его действие только усугубило творящейся вокруг меня маразм.

Где-то через час нас отпустили по домам.

Кто мог бы мне объяснить, что у ксерокса делал этот сотрудник?

Дружить...

Tags: маразм, ментовские заметки
Subscribe
promo nemihail апрель 12, 10:00 293
Buy for 450 tokens
Мне тут порекомендовали одно заведение, с дороги его не видно, а ориентиром служит розовая Ауди ТТ на трассе. И так получилось, что ориентир действительно работает, пропустить такой не получится. Конечно не все знают, но те кто бывал остаются довольны. Работают русские девочки, хозяина…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →