nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Коллапс в Москве

Ну что, опять внезапный зимний снег? Подобный незапланированный коллапс произошел и вчера.

DSCF2736.JPG


По известной традиции, каждый год, зимой, город сталкивается с одной и той же проблемой - снегом. Его включили ещё с ночи, примерно с 04:00 часов. Днем мне нужно было съездить в центр, и я, осознавая, что мой путь может занять половину дня, приготовился к репортажу "об ужасных последствиях снегопада" и заблаговременно положил рядом с собой фотоаппарат.

И каково было моё удивление, когда, выехав из Северного Чертаново, побывав в самом центре города, сделав там все свои дела, я вернулся на работу в Коньково всего за полтора часа. Да, скажу прямо, дело было плёвое, нужно было лично передать документы, на это у меня ушло минут пять не больше.

Стартовал я ровно в 12:00

DSCF2707.JPG

Выехав из паркинга своего муравейника, попал на Чертановскую кольцевую, как оказалось тут уже кружила пара оранжевых Камазов.

DSCF2712.JPG

Съезжаю на Балаклавский, его уже почистили и движение достаточно свободное. Еду прямо, держусь за руль.

DSCF2720.JPG

Так ехать скучно и интриги не снять, сворачиваю во дворы в поисках жестяной жести и сугробов по колено, но натыкаюсь на уборочную технику, которая перекрыла мне дорогу и серьезно ограничила мой скоростной режим. Терпеливо плетусь за машинами.

DSCF2723.JPG

Ловить тут нечего, а хотелось немного пофарсить в поворотах на снежной каше, люблю это занятие, обожаю стартовать их сугроба, благо полный привод.

DSCF2741.JPG

Выезжаю на Севастопольский и проезжаю Бухарест, тут на параллельной дороге организован заслон из щеток. Просто так такой не обогнать. Вероятно кто-то попал.

DSCF2759.JPG

Но, слава богу, мне прямо, а прямо всё свободно и летит, не так быстро, но разогнаться до 60-ти км/ч вполне реально.

DSCF2772.JPG

На пересечении с Дмитрия Ульянова ещё один щит из спецтехники, но тут кому-то удалось пробраться в первый ряд. Само собой, это тоже полноприводные братья, совершать такой маневр на моноприводе я бы не советовал, хотя знаю безбашенных полно.

DSCF2783.JPG

Трактора и рабочие очищают автобусные остановки.

DSCF2817.JPG

На трешке почистили и залили реагентом, тут сцепление с дорогой гораздо эффективнее, но скорость чуть ниже, примерно - 35 км/ч, но главное - едем)

DSCF2845.JPG

В тоннеле, естественно, чисто, а перед выездом на Ленинский работает трактор.

DSCF2857.JPG

Ленинский почистили раньше и его уже немного припорошило: трактора расчищают тротуары.

DSCF2870.JPG

Сам проспект тоже вполне уверенно летит, удивительно, конечно, но факт.

DSCF2880.JPG

Октябрьская площадь, считайте, пуста.

DSCF2899.JPG

А вот то что Якиманка бодра - действительно чудо, тут даже в хорошую погоду пробки.

DSCF2918.JPG

Напротив Кремля уже расчистили и грузят снег.

DSCF2933.JPG

Экскаваторы грузят его в самосвалы.

DSCF2939.JPG

На тратуаре чистят лопатами.

DSCF2942.JPG

Театральная площадь свободна и тут тоже работает техника. Весь снег смели до асфальта.

DSCF2959.JPG

Всё что осталось по краям отправляется на переплавку, из снега будут делать Бонакву.

DSCF2972.JPG

Лубянка чиста

DSCF2978.JPG

Китай-город почистили и готовят сыпать реагент

DSCF2985.JPG

Дальше до набережной всё чисто.

DSCF2991.JPG

Застукал, так прячут свои номера от зорких камер находчивые автовладельцы.

DSCF2998.JPG

Хотя я не могу понять - зачем? Превысить в такую погоду, конечно, можно, дороги позволяют, но риск не оправдан, велика вероятность заноса. А чтобы словить штраф нужно разогнаться до 80-и км/ч. Да ещё и задний номер, большая часть камер работает по переднему.

DSCF3002.JPG

Набережная чиста, тут перед съездом небольшое затруднение, но стоячей пробки нет.

DSCF3022.JPG

Техника на позиции, ждёт команды.

DSCF3031.JPG

Как я понял этот принцип, сперва метут к бордюру, а затем грузят и увозят снег, делают это этапами, а уже следом идёт реагент.

DSCF3012.JPG

Заезжаю на Большой Каменный мост.

DSCF3066.JPG

Еду уже назад, опять Ленинский.

DSCF3085.JPG

И вот, собственно, я в своём районе, осталось три перекрёстка и я на работе. Усевшись за компьютер, зафиксировал 13:31. Таким образом в пути я провел полтора часа и одну минуту, согласитесь, что это очень хороший показатель в такой день.

DSCF3091.JPG

Стало любопытно, а что же будет вечером.

DSCF3369.JPG

Поразительно, но по пути домой дорога была чистой, сделал ещё несколько фотографий.

DSCF3380.JPG

Опять Балаклавка.

DSCF3397.JPG

И поворот на Северняк.

DSCF3403.JPG

Признаюсь, в который раз нужно отдать должное тем, кто оставил свои машины возле дома и, конечно же, отдельное спасибо дорожным службам, которые справились со своей работой на отлично.

DSCF3408.JPG

Знаю, что в сети много паники на эту достаточно чувствительную для горожан тему, однако, ситуация с каждым годом становится всё лучше и лучше, а тем, кто привык кричать и паниковать, что в его дворе слишком много - советую взять в руки лопату и выйти во двор.

DSCF3444.JPG

Инструкции и советы что чистить вы получите от прохожих.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, город, обзор, полезное, снег, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские в вышиванках прошлись по Киеву

    Команда блогеров из Москвы приехала в Киев, чтобы участвовать в марше вышиванок в день независимости Украины. Ниже будет ролик и реакция окружающих.…

  • Задержали маму больного ребенка

    Ещё один наш маразм и это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает…

  • Идеальный фахверковый дом

    Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых…

  • Лицемерие Тимати и вторая смерть Гуфа

    Это кстати два разных лицемерия и сейчас я постараюсь пояснить почему оно так. То, что Тимати любит власть это понятно, но не совсем искренне,…

  • Опасно покупать товар с витрины

    Буквально на днях меня расстроили продавцы М-видео. Началось всё с того, что я попался на контекстную рекламу, на картинке был фотоаппарат Fujifilm…

  • Армения пошла по пути Украины

    Там всё тоже начиналось с ненависти, которую искусственно посеяли среди населения. Потом Грузия и вот теперь наши братья армяне ступили на эту…

  • Враньё Крутого – тот случай, когда я согласен с Леной Миро

    Отгремел хайп и самое время спокойно разобраться, что это за истеричный демарш случился у Игоря Крутого на пресс-конференции провального фестиваля…

  • Как всё прошло на выборах

    Не ожидал сегодня такого наплыва избирателей, обычно столько людей бывает только во время президентских выборов. Я же сегодня голосую как всегда…

  • Провал Навального и "умное голосование"

    Суть "умного голосования" в том, что вы отдаете свой голос за того кандидата, на которого вам укажет система в приложении. Когда Навальный…

promo nemihail август 24, 15:01 303
Buy for 450 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →