nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Так живут свалившие

Разберу вечную тему, о том как живут те счастливчики, кто вовремя бросил всё и удачно свалил. У меня сегодня два кандидата Олег ljpromo и Владимир prosto_vova.

DSCF3188.jpg


Прошлым летом я был в Испании и гостил у Олега и могу с уверенностью сказать, что устроился он совсем неплохо. И хотя природная скромность не раскрывала нам всех карт, я буду основываться только на фактах. А факты говорят, что спустя совсем небольшое время, работая простым программистом, Олег может себе позволить не только содержать семью из четырех человек, но и приобрести 4-х комнатную квартиру недалеко от центра города.

А буквально вчера Олег имел смелость обнародовать и свою зарплату за декабрь, с оговоркой что в неё включены еще и премии.

image.png

Таким образом мы видим, что простой програмист в Испании получает - 750 000 рублей (9010 евро) грязными и 578 500 рублей чистыми (6888 евро) в месяц. Конечно сам Олег скромно пояснил, что не стоит умнажать это на 12 месяцев, поскольку каждый месяц премии не выдают.
Но если смотреть на вещи объективно, среднестатестический програмист в России получает раз в 10 меньше.

То как живёт Олег можно посмотреть в этом обзоре: http://nemihail.livejournal.com/335534.html

Переходим ко второму примеру.

Владимир prosto_vova свалил от кровавого режима в соседнюю Украину и достаточно продолжительное время рассказывал в своём блоге о преимуществах жизни в незалежной. Помню его репортажи о хорошем климате, о чистом воздухе, низких ценах на всё. Первое время Владимир посещал бюджетные кафешки и расказывал как там всё здорово.

Но прошло время и Владимира выгнали из загородного дома, который он арендовал вместе с супругой, потом ему испортили машину, вероятно из-за российских номерных знаков (это моя догадка). И постепенно заряд бодрости и радости сошел на "нет".

Да, Владимир, как и прежде, ненавидит кровавый российский режим, но уже всё реже пишет гадости про россиян и их жизнь, закончились в его журнале и фейки про врачей, учителей и снегирей.

А что началось: начались репосты - поставь репост или "лайк" и получи бесплатный гамбургер. Я не шучу, вот скрин с его ленты:

image.png

Владимир, вероятно, был очень голодным и сделал аж два репоста это записи.

image.png

Вот собственно и всё что я хотел вам рассказать, добавлю только:

Оба наших героя не имеют желания возвращаться в Россия, Олег уже привых к хорошей жизни, а Владимиру не позволяет гордыня.


Poll #2033890 Опрос

Кому вы больше верите?

Олегу, который прибедняется
789(84.4%)
Владимиру, который нахваливает жизнь украинский быт
146(15.6%)


АПДЕЙТ

Мою публикацию в Фейсбуке заметил Владимир и его супруга Наташа:

image.png

Ну собственно выполняю просьбу Владимира:

image.png

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: пора валить, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1862 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →