nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Сдавая жильё можно вот так попасть

Почему-то многие уверенны, что иметь недвижимость в Москве - уже большая удача, однако это не всегда так. Вот вам история, как жилплощадь в столице стала огромной проблемой для её молодой хозяйки.

DSCF7604.jpg


Получив от родного человека комнату в квартире, детали, как это было, я опускаю, все мысли были только об одном, привести её в божеский вид и сдать в аренду. А дальше до конца жизни получать небольшую материальную прибавку.

С первым моя знакомая справилась и даже вполне успешно. Потратив на косметику не больше 100 000 рублей комната приобрела вполне годный для сдачи вид. Вот примерно как на этой фотографии:

DSC_7976.jpg

Сразу после ремонта комнаты, соседи предъявили жесткий ультиматум, что не допустят появления на одной с ними жилплощади посторонних. Сперва их слова звучали как наивная попытка показать свою значимость, однако спустя какое-то время стало понятно, что они совсем не шутят и серьезно настроены на войну с любым новым жильцом.

Найти соискателей на такое уютное гнездышко оказалось несложно, а вот удержать арендаторов не получалось. Сперва были попытки сдать комнату самостоятельно, однако жильцы не выдерживали там и нескольких дней. Все как один жаловались на серьезный психологический прессинг со стороны соседей по коммунальной квартире. Тут следует немного рассказать про соседей (со слов подруги, которая вполне себе адекватна, закончила МГУ и работает начальником небольшого отдела в западной компании). Так вот, семейство, каждый член которого весит под 200 килограмм и имеет устрашающий вид. Уровень общения - быдляцкий, образование в лучшем случае среднее.

Сперва в ход шли намёки с элементами угроз, а особо стойких жильцов ожидали случайные физические контакты, неожиданные толчки в спину, с поправкой на случайность и намёком на развитие событий.

Не помогали и правоохранители, они скорее мешали, так как львиная доля таких постояльцев это гастарбайтеры или другие приезжие мигранты. Также у девушки есть сомнения в объективности участкового.

Когда кончились силы сдавать самостоятельно, был привлечен риэлтор, который тоже недолго смог этого терпеть. Чаще всего потенциальных арендаторов запугивали ещё при первичном осмотре, что само-собой не давало возможности получения даже задатка. Когда от работы отказался очередной сотрудник агенства недвижимости, было решено продать комнату. Однако и тут самой главной проблемой оказались соседи.

Дело в том, что такая сделка не совсем простая и для продажи комнаты необходимо в первую очередь предложить её выкупить тем самым жильцам, а затягивание сделки играло им на руку. Да и стоимость комнаты в коммуналке это совсем не доля в процентном соотношении к стоимости всей площади.

Так что ситуация сложилась патовая.


А что бы сделали вы, оказавшись на месте моей знакомой?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: недвижимость, полезная информация, трабл, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мародеры

    Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото:…

  • Дать ли второй шанс арендатору

    Был у меня как-то арендатор, который меня кинул. Как это обычно бывает, началось все очень даже радужно. Человеку понравилось мое помещение,…

  • Зачем власти бьют москвичей

    И будут продолжать бить. Меня всё чаще и чаще спрашивают, почему я молчу на тему протестов, митингов и не комментирую в своем блоге события, которые…

  • Почему на МКАДе взорвалась Тесла

    Даже представить себе не мог, что мой прошлый пост про Теслу окажется пророческим, ровно через 3 дня на МКАДе взорвалась именно Tesla Model 3.…

  • Настоящий дом по реновации

    Вот это действительно ВАУ и реальный повод завидовать москвичам. Всё верно, вы не ослышались, это действительно тот самый дом, который москвичам…

  • Людям не понравился фильм "Однажды в Голливуде"

    Вчера выходя после сеанса, самого последнего, 9-го фильма Квентин Тарантино "Однажды в Голливуде", услышал огромное количество негатива.…

  • Победа над мэрией

    Пусть не такая большая, как я хотелось бы, но всё же победа. Тем кто забыл, напомню, что уже несколько месяцев я сужусь с правительством Москвы…

  • Как наказывают митингующих в других странах

    За что собственно прессуют на митингах в Европе и других странах мира, как с ними обходятся, небольшпя подборка мирового опыта. Конечно речь…

  • Тесла провалилась

    Уже давно наблюдаю за проектом Тесла, в какой-то мере я им даже восхищаюсь, но больше всего я восхищаюсь упорству тех, кто делает всё возможное,…

promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 629 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →