nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Насколько всё плохо

Уверен, что не все ещё адекватно осознали действительность, а ведь даже в Минфине поговаривают о риске повторения 1998 года.

DSCF2573.jpg


Но паниковать не стоит, если всё сделать правильно, есть шанс без особых потерь продержаться на плаву и дождаться лучших времён. Готов поделиться собственным опытом. Подобный сценарий у меня был ещё год назад и я продолжаю ему следовать. Конечно, мой совет по большей части для тех, у кого есть небольшой (малый) бизнес.

Первое и основное правило - сократить численность сотрудников и в первую очередь избавиться от самых ненужных: агентов, помощников и водителей. Самое время "спуститься на землю" и взять на себя большую часть обязанностей и ответственности, без ущерба для предприятия.

Если у вас остались свободные средства, то самое лучшее, что может быть для их сохранения, это приобретение валюты. Но тут есть свои тонкости, хранить валюту в банке уже не так безопасно как раньше. Если грянет серьезный валютный кризис, есть вероятность временной заморозки валютных счетов, вплоть до полного запрета хождения (но это самый ужасный сценарий).

Если же вы нуждаетесь в обновлении оборудования, то и это лучше сделать при наличии такой возможности. Постарайтесь минимизировать все расходы, но при этом не экономьте на обслуживании оборудования и транспорта. Если нет денег на официальный сервис, ищите альтернативу.

Да и в целом сейчас самое подходящее время для торгов с вашими партнёрами или поиск более выгодных контактов.

DSCF3133.jpg

Я сам стараюсь следовать этим правилам и уже многие вещи делаю сам. Купил, ещё по старой цене, новую рабочую машину и сам катаюсь за товаром.

А что делаете вы?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб / ОК

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: кризис, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 137
Buy for 450 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →