nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Бомжатник переделать в супер-люкс

Я в буквальном смысле устал от учителей, которые считают, что ремонт вещь недорогая и приводят примеры про 100-200 тысяч рублей за полное перестроение своего бомжатника в супер-люкс апартаменты.




На деле же все боятся выставить на всеобщее обозрение шедевр своего евро-ремонта, а, что самое главное, забывают про косвенные расходы, которые в любом ремонте занимают далеко не самое последнее место.

Да, конечно, сделать дёшево на первом этапе можно, если без капитального вмешательства просто переклеить обои, побелить потолок и кинуть на пол линолеум. Вполне возможно уложиться в 100-150 000 рублей и при этом делать всё своими силами с привлечением домашних. Обычно именно такой рестайлинг помещения люди путают с ремонтом. И я уже не говорю про капитальный, где только демонтаж и вывоз мусора не всегда может уложиться в эту сумму.

К чему это я, сегодня мы подобрались к рубежу в 800 000 рублей и если посмотреть на состояние, то складывается ощущение не паханного поля.



Полным ходом идёт устройство плитки в санузле.



Первым делом заложили ей технический шкаф. Пока не затёрли швы, найти технологический люк у вас не получится. На стене немного правее будет зеркальная плитка, её положим чуть позже.



Самое сложное это состыковать швы в разных плоскостях. Само собой при такой геометрии у нас будет подрезка. Сейчас как раз думаем куда её воткнуть.



Уже выложили почти всю душевую кабину.



Выход под сантехнику.



Вид на душевую из коридора.



Ещё один слой гидроизоляции, уже поверх стяжки.



С небольшим наплывом на стену, чуть выше уровня порога.



Переходим в кухню.



Тут мы сделали две полочки, напомню, что верхних навесных шкафов у нас вообще не будет.



А это стеклянная стена из кухни в санузел. В прошлый раз я выслушал много критики, про то, что не очень хорошо наблюдать из кухни за человеком, который ходит по нужде. Однако это дилетантская точка зрения, поскольку стекло пропускает свет и максимум, что вы сможете понять - это движение за стеклом. Разобрать кто это и что он делает у вас не получится.



Заменили стандартную дверь и хотя старая была вполне приличной и многие жильцы её оставляют, у неё были обнаружены дефекты, она пропускала воздух и в свою очередь пыль, не говоря уже о плохой шумоизоляции.



Замена добавила к бюджету ещё 61 000 рублей, а ведь, согласитесь, для кого-то это почти половина ремонта. И дверь, кстати, не какая-то там волшебная, а вполне себе самая обычная, не очень дорогая.



Если ещё интересны цифры - это фанера для пола и небольшого участка стены. Обошлась с распилом и доставкой в 35 000 рублей и это без работы по её устройству. Процесс укладки мы пока остановили и ждём когда из стяжки выйдет лишняя влага. Осталось недолго и уже скоро я обрадую вас новым обзором.



Напомню для тех, кто только присоединился к проекту, мы делаем ремонт в квартире-студии площадью 34 кв.м. Которая предназначена для сдачи в аренду любому, кто успеет это сделать раньше других.



А в дизайне мы придерживаемся вот такого стиля, это реплика с моей квартиры, которую мы делали незадолго до этого проекта.



Напомню, что на сегодняшний день на ремонт этой квартиры выделен бюджет 1 500 000 рублей, но уверенности, что мы уложимся в эту сумму пока нет.

А как думаете вы?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: минусуем дизайн, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кого могут выгнать из отеля

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 470 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →