nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Хотели импортозамещение - их есть у меня

Египет с Турцией собираются заменить совсем не на Таиланд и Вьетнам.

DSCF2104.jpg


Позавчера вечером стал свидетелем встречи представителей крупных туристических фирм, Ростуризма и главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка на фестивале «Путешествие в Рождество».



В этом году фестивальная программа города - одна из самых масштабных в Европе. Москва становится центром событийного туризма, куда съезжаются и иностранцы, и жители других регионов. На период новогодних праздников ожидается более миллиона туристов, а всего, по прогнозам, к концу 2015 года Москву посетят 17 млн туристов.

DSCF2643.jpg

Иностранцы едут в Россию не только по причине того, что отдых тут подешевел, но и по причине серьезных инфраструктурных изменений, ведь только одна Москва за последние годы очень сильно изменилась, город полностью ориентировался на людей.

DSCF2658.jpg

А что еще больше удивило, в Москву стали приезжать туристы со всей России, те самые, которые ещё несколько лет назад справляли новый год на морских курортах и в европейских столицах.

DSCF1897.jpg

В связи с чем было решено координировать действия властей с крупнейшими турфирмами. На фестивале чиновники встретились с представителями туриндустрии, чтобы обсудить те маршруты, которые могут быть включены в программы продаваемых путевок. Приглашенным были наглядно продемонстрированы все преимущества нашего города перед другими столицами мира.

DSCF2067.jpg

Оказывается и мы можем высоко поднимать планку и притягивать новых гостей. По словам замглавы Ростуризма Алексея Конюшкова, спрос на номера в столичных гостиницах в новогодние каникулы очень высок, что стало приятным сюрпризом, ведь раньше представители туристической отрасли считали зиму в Москве низким сезоном. А теперь туристы приезжают не только на новогоднюю ночь, но и могут остаться на неделю, гуляя по красиво украшенному городу и рождественским ярмаркам. В Ростуризме считают, что событийный туризм – один из самых перспективных сейчас.



Представители туризма попросили чаще устраивать тематические и событийные мероприятия, которые всегда притягивают огромное число отдыхающих в дни их проведения.

DSCF1738.jpg

В этом году город сделал основной упор на отдых с детьми, превратив улицы и скверы в настоящую сказку.

DSCF2641.jpg

С огромным количеством игровых, анимационных и развлекательных программ. При этом, для маленьких гостей всё совершенно бесплатно. Детей не только развлекут, но и многому обучат.

DSCF2165.jpg

Можно долго сомневаться и смотреть чужие фотографии, но лучше прогуляться по центру и увидеть всё собственными глазами. Если кто не видел, вот ещё несколько фотографий из моей недавней прогулки по центру города. Сейчас в городе проходит уникальный фестиваль "Рождественский свет".

DSCF1456.jpg

Весь город украшен светом, а самая главная световая фигура установлена на Манежной площади.

DSCF1477.jpg

Это огромный светящийся шар из светодиодов, представляет из себя гигантский экран, на который можно транслировать любое изображение.

DSCF0853.jpg

Для желающих согреться и перекусить по всему городу установлено огромное количество шале с национальными кухнями народов России.

DSCF0816.jpg

На основных площадях развёрнуто огромное количество ярмарок.

DSCF0963.jpg

Тут можно приобрести сувениры

DSCF1410.jpg

И подарки

DSCF1384.jpg

Атмосфера праздника и веселья царит повсеместно.

DSCF1625.jpg

Карусели, катки и другие атрибуты праздника

DSCF1028.jpg

И, конечно, всевозможные аттракционы.

DSCF1807.jpg

Одним словом, в городе очень красиво и весело.

DSCF1783.jpg

Даже в тёмное время суток на некоторых площадях светло почти как днём.

DSCF1829.jpg

Центр стал идеальным местом для романтических прогулок.

DSCF1417.jpg

Устав от которых можно душевно посидеть в уютных московских кафе и ресторанах.

DSCF1451.jpg

Которые к праздникам приготовили для своих гостей интересные предложения.

DSCF1899.jpg

Ну и собственно о сроках.



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: Москва, обзор, путешествие, туризм, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →