nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Ресторанный лайфхак

Уверен, что многим пригодится знать маленький фокус, с помощью которого вы сможете не платить полный счёт в ресторанах и кафе. Схема работает не только в России, но и во многих других странах мира.




                                                                              реклама.png
Откройте свой кошелек, и вы убедитесь, что добрая половина из вас постоянно носит с собой универсальную скидочную карту. До недавнего времени я и сам не придавал этому большого значения, однако такая система работает в очень многих странах мира и распространяется не только на рестораны.

Чтобы это проверить, я отправился в ресторан авторской кухни "Beatrice". Расположен он по адресу:  Москва, Благовещенский пер., 1А, почти в самом центре города.

DSCF2322.jpg

Заведение небольшое, но очень уютное.

DSCF1526.jpg

Думаю, оно вполне достойно высокого балла за дизайн интерьера и, конечно же, меня восхитили вот эти люстры.

DSCF1553.jpg

Но интерьер здесь вторичен, на первом месте именно кухня Slow food. Нужно помнить, что рестораны авторской кухни в первую очередь славятся своей неповторимостью. Авторские рестораны неизменно предлагают своим гостям самые интересные и оригинальные блюда. А что есть Slow food нам в конце этого обзора расскажет шеф-повар.

Начинаю как всегда с напитка, заказываю цитрусовый лимонад за 380 рублей.

DSCF2384.jpg

Состав простой: содовая, фруктоза, свежие фрукты (лимон, апельсин и лайм) и лёд.

DSCF2395.jpg

Пока жду салат, разглядываю детали интерьера, взгляд приковывается к красивым бронзовым радиаторам.

DSCF2431.jpg

Салат выбрал - Табуле с киноа и тунцом.

DSCF2353.jpg

Состав: крупа киноа, зелёный горошек, зелень, кедровые орешки, соус из сельдерея и тунец, слегка обжаренный на гриле.

DSCF2472.jpg

Единственный не крем суп это Минестроне с кроликом.

DSCF2355.jpg

Чтобы завершить процесс построения супа, ко мне в зал вышел шеф-повар.

DSCF1617.jpg

Супчик получился божественный, но, конечно, порция маловата. Я бы таких умял как минимум две. Состав: классический минестроне на овощном бульоне с добавлением деталей отварного кролика, соус "песто", зелень (петрушка, укроп), вяленый томат.

DSCF2502.jpg

По рекомендации взял рыбу - Лосось на газоне.

DSCF2358.jpg

Состав: лосось (приготовлен в сувиде и слегка обжарен на гриле), соус терияки, паста орзо, окрашенная чернилами каракатицы с шапкой из салата чука.

DSCF2538.jpg

Потрясающий вкус рыбы достигается за счёт варки без контакта с водой, когда продукт готовится в специальной плёнке при температуре ниже точки кипения. Если по-простому, то это сопоставимо с очень деликатным запеканием. При этом рыба сохраняет все свои полезные свойства. Посмотрите внимательно на фотографию, складывается ощущение, что внутри кусок сырой, но при этом рыба прошла положенную температурную обработку. Тут сложно что-то передать словами, это нужно пробовать.

DSCF1662.jpg

И вот, собственно, момент истины. Очень многие заведения предоставляют скидки постоянным клиентам, а такие, как этот, только своим друзьям. Но не все знают, что такую же скидку может получить обладатель платёжной карты MasterCard. Для получения такой скидки вам  достаточно перед оплатой сообщить, что собираетесь использовать MasterCard.

Но это не всё, мало кто знает про программу MasterCard Бесценные Города, которая позволяет вам путешествовать с картой и получать скидки в различных городах на протяжении всего вашего маршрута. А чтобы быть в курсе всех акций, достаточно пройти простую регистрацию.

А в некоторых аэропортах есть даже специальная лаунж-зона, куда совершенно бесплатно пускают по премиальным картам MasterCard. А вы знали об этом?

Так вот, когда я расплачивался за свой обед, то сообщил, что при оплате буду использовать карту MasterCard и мне сделали скидку 10%.

DSCF2583.jpg

ПыСы


Познакомился и побеседовал с творцом кулинарного искусства и мастером своего дела - шеф-поваром ресторана Игорем Котовым. Узнал, что это не просто обычный ресторан, это первый в России ресторан Slow food.

Slow food - это когда в приготовлении задействованы только качественные фермерские и преимущественно сезонные продукты. Бесспорно, они дороже, но качественно отличаются от  продуктов массовых поставщиков. Основной принцип международной организации Slow Food – удовольствие от разнообразия качественных местных продуктов, приготовленных в локальных гастрономических традициях – полностью соблюдается в ресторане Beatrice. Приходите и попробуйте сами:)

DSCF2489.jpg

Адрес: Москва, Благовещенский пер., 1А и не забудьте про скидку;)



Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: beatrice, mastercard, авторская кухня, астеркард, бизнес-ланч, лайфхак, обзор, полезное, реклама, ресторан, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Президентский люкс по цене обычного номера (лайфхак)

    Зная эту хитрость, вас могут поселить в дорогом номере отеля по цене стандартного. Есть такое понятие, как ОВЕРБУКИНГ, думаю знакомое многим по…

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 325 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →