nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Зачем объяснять если можно обязать?

Я думал, что такое может случится только в нашей армии.




Там на все вопросы ответ простой: наряд вне очереди. Ну тем не менее, мир не стоит на месте, армия давно уже не такая! Снова меня эта тема настигла. И что самое парадоксальное, неожиданным образом. Открываю утром Фейсбук, и вижу там:

Власти Москвы, отказавшиеся от плана Минздрава по диспансеризации, уже в следующем году могут ввести собственную систему. Мотивировать пациентов предполагается ограниченным сроком действия медицинского полиса: не пройдя диспансеризацию, можно остаться без страховки.

Ну вы же у меня умные, всё поняли, да?

Получается,  город Москва расписалась в своей беспомощности и неспособности справиться с тем, с чем нормально и без криков справляются в остальных регионах, и решили по старинке, как в милых душам некоторых деятелей, тридцатых годах. Всех построить, обязать и принудить. Спасибо расстрел за отказ от диспансеризации не вводят, а то с них станется;)

Из материала  с удивлением узнал, что «Москва решила выбрать собственный путь!»

Знаете, мне вся эта история дико напомнила картину 15-летней давности, когда у меня на глазах, веснушчатого бОтана, родители запалили на прогулах, несмотря на то, что он приносил домой одни пятерки.

Насколько вы понимаете, крайним этот парень признал ни себя и ни кого-то из друзей, а родителей! Думаю, разъяснять в чем была аргументация не стоит. У каждого рядом есть человек, который использует формулу:  «Лучшая защита, это нападение». Вот примерно так и тут случилось. в итоге Москва назначила крайними простых людей. Ну, во всяком случае, пока активно пытается.

Для тех, кому откровенно лень переходить по ссылке и разбираться что к чему, я расскажу: Минздрав запалил Москву на приписках по диспансеризации! Просто кто-то в Москве, решил как-то вдруг, приписать  людям, которые не получали обслуживания, дорогостоящие процедуры! Зачем? А для Статистики!

Знаете ли, приятно на каком-то симпозиуме похвастать красивой статистикой, что в городе на целых 10 процентов больше чем у соседей, обслужено человек. А значит, и система работает лучше. А если система работает не лучше? Правильно! Припишем;) Вот примерно за этим самым занятием, удивленные москвичи и застали служителей административных кабинетов, о чем и написали в Минздрав, который в свою очередь инициировал проверку. Вот вам еще ссылочка.

Сама по себе диспансеризация штука крайне полезная и важная, сам только совсем недавно её полность прошел. Не зря во многих странах она так распространена. Она, безусловно, повышает шансы среднестатистического россиянина, дожить до 80 лет примерно вдвое! А до 90-95 втрое. Не нужно быть статистом или читать умные книги, чтоб поговорить с бабушками во дворе и узнать, что многие из них очень страдают от хронических заболеваний. Заболеваний, которые можно было излечить на ранних стадиях, но уже не спустя 20 лет после начала болезни.

Вот и возникает вопрос: а почему бы московским властям, вместо репрессивной системы здравоохранения не взять курс просвещения и поступить как советует тот самый Минздрав? Толк будет очень быстро, вот увидите! А заставить человека ради полиса проходить диспансеризацию - не вариант, да и не выйдет. Те, кто годами не лечатся и так не станут туда ходить ради подливания. Накручивать же себе показатели за счет бюджетников, пенсионеров и детей, просто низко!

А вы то сами, когда последний раз проходили полное обследование или хотя бы обычную диспансеризацию?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: диспансеризация, минздрав, приписки, трабл, флуд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где на самом деле делают товары "Сделано в России"

    Сергей Зорин zorins работал на таком предприятии и сразу после увольнения решил раскрыть все тайны. Понятно, что вся российская…

  • Москва будущего

    Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую…

  • В Москве появился новый вид транспорта от BARTHOLET

    Я уже встречался с подобным видом транспорта в Швейцарии и Франции, теперь он появился и у нас. Заглянул в салон и понял, что первый раз вижу такую…

  • Туристический рынок - рухнет

    Уже существует онлайн система, которая изменит рынок. Ежедневно по той или иной причине некоторые отели продают номера сильно дешевле остального…

  • Роскомнадзор сел в глубокую лужу

    Мне уже больно смотреть на то как организация сама себя закапывает. Неужели нельзя было это предвидеть и сперва разработать стратегию блокировки, а…

  • Что бывает с частным домом

    В сети давно ходят споры, что лучше жить в городской квартире или в частном доме за городом. У каждого из вариантов есть как свои плюсы, так и…

  • Убер - это позор

    Три подряд вонючих БОМЖа вместо водителей - это уже перебор. Один из самых интересных проектов скатился в УГ. Я всегда допускаю, что сбой может…

  • Никогда не общайтесь со сменщиком

    Было ощущение, что он прошел курсы "Как отшить клиента" или цекл лекций "Как нельзя продавать". Я снова оказался в…

  • Внутри горящего здания есть шанс выжить

    Мало кто об этом знает, но это реальный шанс пережить пожар внутри здания. Правда, нужно знать несколько простых правил, которые в буквальном смысле…

promo nemihail april 1, 08:02 565
Buy for 450 tokens
Заказал я у Тёмы логотип, есть у студии Артемия Лебедева опция "Экспресс дизайн" для молодых стартапов - можно купить логотип не за миллионы, как обычно, а за скромные 100 000 рублей. Мол, студии иногда нужны картриджи для принтеров и прочая канцелярка, а с больших контрактов не всегда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →